?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Планы на субботу

Сегодня очередной, кстати, уже шестой раз с начала года, всего за полтора месяца, объединённые силы московских властей, правоохранительных структур и анонимных хулиганов в штатском сбросили цветы с места убийства Бориса Немцова и устроили пакости дежурившим там людям.

Это так, на всякий случай, для памяти тем товарищам, которые любят с искренним недоумением порассуждать, о том, что либералы сами виноваты, не проявляют должной активности и вообще ведут себя неправильно.

Впрочем, простите, чепуха, конечно, я сейчас совсем о другом. Через десять дней годовщина убийства Бориса Ефимовича. Шествие по Москворецкому мосту запретили, но согласовали маршрут по бульварам. Благодарен тем организаторам, которые не стали упираться. Лично для меня в данном случае место не имеет никакого значения.

И вообще ничего не имеет значения. Не протестуя против чего-то, не поддерживая кого-то, не демонстрируя что-то, скорее всего последний раз в своей жизни и уж точно в этой стране, я если будут малейшие силы, обязательно схожу просто отдать дань памяти убиенному. Особо траурной физиономии строить не стану. Прогуляюсь.

Вот какое-то такое, примерно, настроение…

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
hydrok
17 фев, 2016 18:20 (UTC)
Мне в данном случае скорей не Немцов.
Мне в данном случае гимнаст Немов. Прав он или не прав - не в том вопрос.
Но как эти малолетние путинские патриоты опускали малорослого четырёхкратного олимпийского чемпиона - ужасно! Если малость подумать.
Просто я видел не так давно: весь интернациональный зал встал и скандировал - Немо! Немо! Россия! Россия!
Это великий спортсмен. Гордость страны последних лет, хотя в спорте я полный лох. А Гагарин - тот вообще выпивал!
Эти твари и светлейшего князя Суворова вот так же бы гнобили за президентский грант, и над старичками подслеповатыми Менделеевым и Павловым за неправильно припаркованный автомобиль вот так же измывались бы...
Русские патриоты, хули тут?
auvasilev
17 фев, 2016 18:46 (UTC)
Светлейший, на мой вкус, был большой говнюк. И к Гагарину у меня нет ни малейшего почтения. А в остальном с Вами полностью согласен. Конкретно Немова просто уважаю безмерно.
Вот только понять не могу, причем тут убийство Немцова?
hydrok
17 фев, 2016 18:56 (UTC)
С первыми замечаниями полностью согласен. Но они же входили в топлист "ЛицоРоссии"? Это насчёт патриотизма. Не самый плохой выбор, надо сказать, чем миру запомнилась эта страна.
А насчёт второго - чистая филология. Одну букву убрать - и вот он, нынешний патриотизм! Понимаю, НемЦов враг признанный официально, но вот Немов-то? А полегче нельзя патриотам, подомашней что-ли, пусть он и не прав вовсе...
Нельзя. Они вообще ничего не знают. Знать не намерены. А вот так - ох, как хотят!
Anna Polesskaya
17 фев, 2016 21:36 (UTC)
Ну, не знаю, мне понравилось, как встретились патриоты и поборники порядка в России со спортивным идолом России, и ничего у них лучшего не получилось, кроме как подраться. Очень символично.

Пользуюсь случаем, чтобы выразить свой граждански-филологический протест против слова "великий" вообще. Сплошные неприятности и негативные эмоции от этого слова. Что это, собственно, означает - великий спортсмен? Только, пожалуйста, не отвечайте в стиле "кто не понял, тот поймет".
(Удалённый комментарий)
auvasilev
17 фев, 2016 22:00 (UTC)
Женщину обидели зря.

Сам я за спортсменов своей страны никогда не гордился, как никогда не гордился за кого-то другого в принципе, а за себя по причине отсутствия такого чувства, как гордость, вообще.

Немова, как уже сказал, очень по-человечески уважаю.
hydrok
17 фев, 2016 22:07 (UTC)
Ладно, неправ. Но не первый раз спрашивают моё мнение по разным вопросам, несколько утомило.
Дело не в Немове. Дело в безнаказанности хунвейбинов. А у меня был старший и крайне уважаемый мной коллега - страшно почитаемый учениками профессор Шанхайского Университета. Всё это мне в красках однажды ночью рассказал он (на хорошем русском) в поезде. И как отца палками забили, и как его учителей убили, и как сам двенадцать лет в коммуне (закончил МГУ, геолог) перевоспитывался...
Один в один!

Edited at 2016-02-17 22:10 (UTC)
auvasilev
17 фев, 2016 22:02 (UTC)
Это Вы напрасно. Нынче у нас "кто не понял, тот поймет" - главный аргумент.
Валенрий Макаров
17 фев, 2016 18:43 (UTC)
я с Борисом был знаком, очень хорошего мнения о нем(правда , мне лично его не хватает), но не поеду.....мне на поезде....сын живет 18 лет в Москве, но опасается-у него прописка снова не московская...(в очередной раз)...
igormy
17 фев, 2016 20:56 (UTC)
Хорошей погоды в субботу Вам и остальным москвичам.
livejournal
18 фев, 2016 04:47 (UTC)
Планы на субботу
Пользователь yuryper сослался на вашу запись в своей записи «Планы на субботу» в контексте: [...] Оригинал взят у в Планы на субботу [...]
yuryper
18 фев, 2016 04:53 (UTC)
Очень уважаю и благодарен тем, кто раз за разом участвует в вахте на мосту.
valentina_ak
18 фев, 2016 08:39 (UTC)
Я тоже собираюсь пойти.
traung
18 фев, 2016 20:23 (UTC)
Ну как вам сказать...
Эти "патриотические" товарищи почему-то ходят задирать либералов, и не ходят, например, к дальнобойщикам.
Просто потому, что понимают, что реально огребут, и не исключено, что именно монтировкой, и не исключено, что именно по голове. А полиция в это ввязываться просто не будет - по тем же самым прозаическим причинам. А лежать в больнице с проломленной головой, удовольствие видимо не очень. Как результат - где-то овчинка не стоит выделки, а где-то стоит.

Я упоминал, что несколько ребят-спортсменов из соседней качалки придают вменяемости паре десятков полицейских на любом митинге.

Но да, конечно, можно продолжать ставить худосочных студентов и женщин (интересно, у Чубайса и Кириенко вся охрана перевелась?), а потом возмущаться по возникающим (естественно) инфо-поводам. На шествии, наверняка, эмоционально и гневно это будет обсуждаться.
Кому что выгодно.

PS Не знаю, может будет понятнее строительная аналогия. Можно водопровод один раз нормально утеплить и закопать под землю. А можно - постоянно жаловаться на морозы, от которых (надо же) постоянно лопаются трубы, лежащие на поверхности.

Аналогично - политический и социальный климат в стране - это просто данность.

Edited at 2016-02-18 20:37 (UTC)
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel