Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Ларек-самострой «Домодедово»

Я понимаю людей, которые считают своим незыблемым священным правом курить там, где они не мешают окружающим. Я до глубины души ненавижу тех, кто отнимет у первых это священное право. Но у меня кончаются любые эмоции, и остается лишь полнейшее состояние недоуменного ступора, когда категорический запрет курения начинает пропагандировать человек с сигаретой во рту.

Дмитрия Каменщика взяли за задницу. Ничуть не жалко, сам дурак. Давно ему объясняли, ещё Медведев начал, когда изображал президента, что не может быть лучший и основной аэропорт столицы в частной собственности у каких-то мутных ребят без четкой гражданской и политической позиции в стиле Дерипаски: «Если государство скажет, что мы должны отказаться от компании, мы откажемся».

Правда, надо отдать должное Дмитрию Владимировичу, боролся он ловко, почти гениально, столько лет умудрялся уходить из-под ударов и оборонять свою собственность.

Хотя я ещё больше пяти лет назад во множестве текстов подробнейше объяснил ему, насколько «бесполезняк дергаться» и даже разрешил лично позвонить мне, если что окажется не совсем понятно в письменном виде. Но Каменщик не воспользовался и этой возможностью, и остальными моими советами с рекомендациями. Более того, совершил главную ошибку, тогда же мною предсказанную:

«Председатель совета директоров East Line Дмитрий Каменщик и глава наблюдательного совета аэропортового комплекса Валерий Коган не какие – то мифические мэнские резиденты, это же вполне реальные господа из плоти и крови, если с ними поговорить как следует, что мы не помним, как с Гусём разобрались всего за несколько дней в обезьяннике…Но, во-первых, для этого их еще надо поймать на своей территории, в моменты проявления неблагоприятных атмосферных процессов особи подобного рода обычно начинают кучковаться где-то ближе к Лондону…»

По-моему, более чем ясный намек, вам не кажется? Но Каменщик намеком моим пренебрег столь же легкомысленно, как и всем прочим, вместо красивых британских пейзажей принялся слишком назойливо отсвечивать на родимых просторах, вот и получил по полной. То есть, пока только начал получать, но уж относительно «по полной» можете теперь не сомневаться.

И ведь это классический вариант нового подхода, вернее, нового этапа старого подхода. Никто больше не собирается даже делать вид про хоть какое-то подобие процедур, да ещё, прости Господи, юридических. Здесь стандартный вопиющий самострой, основанный на полученных жульническим путем бумажках. Как там было у Латыниной:

«Мы все прекрасно знаем, как получались разрешения на эти чудеса архитектуры».

А что, кто-нибудь сомневается, каким путем и какими способами получались документы на собственность и разрешения на строительство в «Домодедово»?

Вот, собственно на эту тему я и вспомнил борца с курением, не вынимающего сигарету изо рта. Сразу после своего манифеста во славу Собянина и его права послать подальше все пустые бумажки, Юлия Леонидовна без малейшего перерыва пашет яростное и обличительное воззвание в защиту прав собственности Каменщика.

Бред какой-то, ничего не понимаю. Ещё скажите, что он в теракте не виноват. И что услуги его безопасны. У нас хоть чьи-то услуги безопасны от проститутки с клофелином до главнокомандующего с ядерным чемоданчиком?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments