Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Пирамида ебипетская



С утра веселюсь, наблюдая, с какой незатейливой до изощрённой извращённости наглостью власти публично и громогласно при помощи всех самых центральных СМИ издеваются над лохами, считающими себя гражданами великой страны.

Постоянно показываются красочные репортажи о том, как как сносится «самострой» в виде торгового центра «Пирамида» на Пушкинской площади «признанный московским правительством незаконным».

Красота, кто понимает!

О таких мелочах, как «признавать что-либо законным или нет» никаких полномочий у московского правительства не имеется в принципе, мы даже упоминать не станем. В подобной ситуации придираться к подобному просто смешно.

Поскольку одновременно совершенно открыто и официально объявляется: на прошлой неделе «Пирамида», и не просто так, а уже по данным Росреестра, то есть, всё зарегистрировано на чистейшем сливочном масле, продана гражданину Азербайджана Рамину Бешир оглы Султанли.

Ещё раз для особо тормозящих – признанный незаконным самострой только что был в полнейшем соответствии со всеми возможными законами продан и, соответственно, куплен и зарегистрирован как собственность гражданина иностранного государства.

А до того, как теперь уже любая столичная собака знает, фактическим владельцем «Пирамиды» был Владислав Васнев. Который сразу поклялся, что никакого давления на него оказано не было. И вообще всё рассказал предельно честно и откровенно:

«Планы собственника нового мне не известны… Нам предложили разумные деньги, мы согласились».

И уточняет на изумительно блистающем голубом глазу по поводу автоматически и неизбежно возникающего вопроса, «нахрена козе баян»:

«Мне тоже это не очень понятно до конца, зачем они купили. Если бы они не купили, мы бы самостоятельно не стали бы сносить, потому что мы считали и считаем, что объект законный. А так как у нас купили объект, теперь пусть новые собственники думают, что с ним делать. Наверное, они знают, зачем они его покупали».

А глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, для убедительности еще и подтверждает, что пока речь компенсации не идет:

«Если он (собственник) обратится в правительство Москвы, мы рассмотрим обращение».

Тут даже не воскликнешь патетически: «Они что, всех нас за идиотов держат?!» А никто ничего и не скрывают. Да, держат. Всех вас. И, на мой взгляд, более чем успешно.

P.S. Ой, простите, забыл самое главное по этому поводу, стабилизирующее мироздание и делающее существование на фоне происходящего не только много более осмысленным, но и оптимистично направленным:

В Рязанской области задержаны подозреваемые в убийстве кота петардой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments