?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирамида ебипетская



С утра веселюсь, наблюдая, с какой незатейливой до изощрённой извращённости наглостью власти публично и громогласно при помощи всех самых центральных СМИ издеваются над лохами, считающими себя гражданами великой страны.

Постоянно показываются красочные репортажи о том, как как сносится «самострой» в виде торгового центра «Пирамида» на Пушкинской площади «признанный московским правительством незаконным».

Красота, кто понимает!

О таких мелочах, как «признавать что-либо законным или нет» никаких полномочий у московского правительства не имеется в принципе, мы даже упоминать не станем. В подобной ситуации придираться к подобному просто смешно.

Поскольку одновременно совершенно открыто и официально объявляется: на прошлой неделе «Пирамида», и не просто так, а уже по данным Росреестра, то есть, всё зарегистрировано на чистейшем сливочном масле, продана гражданину Азербайджана Рамину Бешир оглы Султанли.

Ещё раз для особо тормозящих – признанный незаконным самострой только что был в полнейшем соответствии со всеми возможными законами продан и, соответственно, куплен и зарегистрирован как собственность гражданина иностранного государства.

А до того, как теперь уже любая столичная собака знает, фактическим владельцем «Пирамиды» был Владислав Васнев. Который сразу поклялся, что никакого давления на него оказано не было. И вообще всё рассказал предельно честно и откровенно:

«Планы собственника нового мне не известны… Нам предложили разумные деньги, мы согласились».

И уточняет на изумительно блистающем голубом глазу по поводу автоматически и неизбежно возникающего вопроса, «нахрена козе баян»:

«Мне тоже это не очень понятно до конца, зачем они купили. Если бы они не купили, мы бы самостоятельно не стали бы сносить, потому что мы считали и считаем, что объект законный. А так как у нас купили объект, теперь пусть новые собственники думают, что с ним делать. Наверное, они знают, зачем они его покупали».

А глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, для убедительности еще и подтверждает, что пока речь компенсации не идет:

«Если он (собственник) обратится в правительство Москвы, мы рассмотрим обращение».

Тут даже не воскликнешь патетически: «Они что, всех нас за идиотов держат?!» А никто ничего и не скрывают. Да, держат. Всех вас. И, на мой взгляд, более чем успешно.

P.S. Ой, простите, забыл самое главное по этому поводу, стабилизирующее мироздание и делающее существование на фоне происходящего не только много более осмысленным, но и оптимистично направленным:

В Рязанской области задержаны подозреваемые в убийстве кота петардой.

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
auvasilev
21 фев, 2016 14:15 (UTC)
Чё-то я не понял сути вопроса. Если не отличаетесь, то к Вам и вам это не относится. Но последние данные ВЦИОМ, которые я видел, свидетельствовали, что не поддерживали действия Собянина по всем направлениям всего процентов восемь горожан.
(Удалённый комментарий)
auvasilev
21 фев, 2016 15:45 (UTC)
А я человек не гордый и не предвзятый. Для меня кто угодно авторитет, если то, что он говорит, подтверждается тем, что я сам вижу. А я вижу в реальности своими глазами, что подавляющее большинство москвичей из самых разных кругов и социальных, и интеллектуальных и иных других, вплоть до возрастных, поддерживают многие действия Собянинина (я, кстати, сам против отнюдь не всех, но это другой разговор,) однако особенно поддерживают именно "снос палаток".
redreptiloid
21 фев, 2016 19:40 (UTC)
у московского правительства есть вполне понятное право признавать что либо построенное на их земле законным или незаконным, ровно как у вас есть такое же точно право относительно вашего земельного участка.
если у вас завтра кто то на участке что то построит без вашего разрешения и у вас спросят о законности построенного, вы наверное скажете "я не знаю законно это или нет, пусть суд решает" или все таки выскажете свою личную точку зрения по поводу наглого самостроя ?

Ну и согласно действующему российскому гражданскому законодательству земельный участок и расположенное на нем здание являются самостоятельными объектами права, этого вы тоже не знать никак не можете, поэтому удивлятся что ФРС зарегистрировала переход права именно на строение... а на каком основании она могла отказать ?

А продали затем что бы снять с себя уже ответственность по возможным искам арендаторов и прочих заинтересованных сторон. Забавно читать в интернетах рассуждения конспирологические, как будто никто не знает текущую деловую практику "ликвидация через продажу конторы номиналу".
auvasilev
21 фев, 2016 21:47 (UTC)
И вот опять та же самая логика, которую я только что отметил в предыдущем ответе Вам. Ну, не могу я еще полчаса опять сидеть и подробно объяснять Вам все про современную процедуру сделок с недвижимостью такого рода в Москве. И про конкретно в данном случае отношения фирмы "Пирамида-2000" и лично Васнева с арендаторами и "прочими заинтересованными лицами". А напиши я просто, что всё сказанное Вами в данном случае полная чепуха, Вы опять обидетесь и одновременно почувствуете себя правым, но непонятым таким придурком, как Васильев. Короче, ощутил, что опять без текилы не обойтись. Пойду приму стакан и забудусь.
redreptiloid
21 фев, 2016 22:18 (UTC)
ну вот опять мы сталкиваемся с тем, что живем в разных мирах, с разными ФРС, но каким то образом на одной территории. я пишу всегда исходя из личного опыта и каких то достоверных знаний о предмете обсуждения.
мой личный опыт взаимодействия с сим органом и практическое знание законодательства говорит о том, что ФРС при перерегистрации сделок с недвижимостью не проверяет досконально собственность на землю, это в том числе и на соседнем с вашим районе МО. и вообще тогда, в 00х, готов закрыть глаза на какие то небольшие нарушения, за небольшую относительно сумму денег если считать их несуществующими и небольшую если таки да. (мне зарегистрировали и без всякой чернухи, удалось обосновать что нарушений нет). мой опыт по недвижимости в МО конечно намного меньше вашего, но все же существует. а по недвижимости в другом регионе возможно и сопоставим, был у меня такой период в 00х.
но выслушать чужой опыт и знания и по знакомому мне предмету всегда интересно и познавательно.

причин продажи объекта перед сносом я достоверно не знаю, это было предположение. если вам известно больше то с удовольствием вас выслушаю.
molokofreak
21 фев, 2016 20:43 (UTC)
Ещё раз для особо тормозящих – признанный незаконным самострой только что был в полнейшем соответствии со всеми возможными законами продан и, соответственно, куплен и зарегистрирован как собственность
---
ну дык в реестре он может числится как киоск площадью 20 кв. м., отсюда и определение всей этой халупы как "самострой", так что перепродавать енто дело можно вполне легально.
auvasilev
21 фев, 2016 21:24 (UTC)
Вот классический пример подобной логики. Мог числиться как киоск. Но, во-первых не числился, а все документы соответствовали и площади, и техническому паспорту строения. Во-вторых, если бы Вы знали современную процедуру подобной сделки, необходимые документы и ответственность сторон, в том числе и третьей стороны, то есть регистратора, т не написали бы подобного. Там есть и в-третьих, и в-десятых, но ведь Вам не нужна суть, интересно что-то ляпнуть с умным видом и чувствовать себя более мудрым и опытным, чем автор комментируемого текста.
elotar
22 фев, 2016 11:40 (UTC)
Я последнее время склоняюсь к тому, что это чистая психиатрия — если признать реальность как она есть то рухнет вся жизнь человека до того.

Причем на более обеспеченных и часто более образованных людей оно еще посильнее действует, чем на "быдло" — признать, что ты строил десять лет дом в элитном поселке/бизнес чтоб детям оставить, а теперь самое правильное — все это бросить и уехать, ну невозможно же.
x741
23 фев, 2016 06:54 (UTC)
Если я правильно понимаю, Васнев очень своевременно продал тухлый актив лоху. Помнится, аналогично Тимченко вышел из Гунвора за день до введения санкций. Умеют люди, я восхищен.
auvasilev
23 фев, 2016 10:19 (UTC)
Нет, в данном случае совсем другая история, жутко лень писать, но вдруг силы будут, то черкну пару строк.
x741
23 фев, 2016 14:15 (UTC)
Да, черкните. Буду очень признателен. За этими рыбами интересно наблюдать.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel