Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Царица Истры

По сути официальный губернаторский интернет-портал «Подмосковье сегодня» в августе четырнадцатого года написал:

«Как мы уже сообщали, против отстраненной главы Истринского района Анны Щербы возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий. Если вину докажут в суде, чиновнице грозит до 10 лет тюремного заключения. Однако «царица» Истры, как еще недавно называли Анну Николаевну, даже в такой непростой ситуации собирается идти на выборы 14 сентября. Между тем в региональный СК переданы новые документы – о связи решений Щербы по земельным участкам с офшорными схемами на Кипре.
Напомним, что Анна Щерба, 17 лет руководившая районом, отстранена от должности. 30 июля Следственным комитетом России было возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). По мнению следователей, в 2008 году Щерба незаконно подписала постановления, согласно которым четыре земельных участка в городе Истре общей площадью более 88 тыс. кв. м были выведены из земель федеральной собственности в муниципальную».


Там ещё много чего интересного, но утомлять читателей не хочу, каждый интересующийся может ознакомиться самостоятельно. Да и вообще, если просто в любом поисковике набрать «Анна Николаевна Щерба», то можно обеспечить себе неограниченное количество самого увлекательного материала хоть на сотню авантюрных романов.

Я же сразу хочу предупредить и заявить. Ничего против этой замечательной женщины не имею. И слухи клеветнические распускать и поддерживать не собираюсь. Мало ли кто что врет. Лопаясь от зависти. Вы ж меня знаете, я исключительно по цифрам и фактам.

Только что прошел судебный процесс.

После массового совещания на тему допустимости видеосъемки средствами массовой информации (в смысле, естественно, никого и нечего не допустили) и обсуждения состояния здоровья Анны Николаевны (подсудимая пожаловалась на плохое самочувствие по причине диабета с осложнениями) судья предоставил ей последнее слово. Она сказала:

«Уважаемый суд, прошу объективно оценить исследованные доказательства и вынести мне оправдательный приговор».

Суд удалился на совещание. А, посовещавшись, Истринский городской суд оправдал бывшую главу Истринского района по уголовному делу, возбужденному по статье «Превышение должностных полномочий».

По заключению суда, вина Анны Щербы не доказана за отсутствием состава преступления: обвиняемая не знала о том, что участок, предоставленный ею в частную собственность в 2012 году, является охранной зоной культурного наследия. Суд также отметил, что, как показал ряд экспертиз, санитарные нормы нарушены не были.

По решению суда Анне Николаевне будет возмещен моральный и имущественный ущерб в размере 51 тысячи рублей. Эта сумма будет выплачена из средств федерального бюджета. Меры пресечения в виде подписки о невыезде и аресте земельных участков решено отменить.

Сама Щерба комментировать эту прекрасную новость отказалась.

Старушки из группы поддержки плакали от счастья: «Наконец-то справедливость восторжествовала, мы Анечку знаем с детства, она никогда копейки не брала!..»

Со своей стороны, подтверждаю со всей ответственностью. Копейки не брала никогда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments