Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

…А кто не инвалид?..

Тут в интернетах в результате чьего-то (понятно, чего, но сейчас не будем) поднялась паника по поводу некого «Приказа 1024», который якобы дает возможность снять инвалидность с любого, хоть как-то способного доползти до сортира или хотя бы до прикроватного горшка.

Я как человек все же косвенно в некоторой степени тут заинтересованный, даже слегка заволновался и решил изучить документ. Вот, если кому интересно, он в полном объеме.

Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17.12.2015 № 1024н «О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы».

И никаких поводов для особых волнений нет. Как было, так и будет. Ну, может, чуть хуже. А, может, ещё и пронесет. Но вообще, не надо рожать инвалидов. И не надо рождаться инвалидами.

Если же совсем серьезно, то рожать и рождаться в принципе не очень много смысла. Однако коли очень приспичит, думать надо – когда и где.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments