Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Он не подозревал, что это могла быть провокация...

Если эта информация верна (а у меня, признаться, нет особых оснований сомневаться, хотя, естественно, и утверждать категорически что-либо не берусь), то, в любом случае, это один из лучших исторических анекдотов (в классическом смысле слова), которые я когда либо читал или слышал про прошлый век:

Лех Валенса признал, что подписал документы, касающиеся сотрудничества со службами безопасности ПНР, о чем недавно заявил директор Института национальной памяти. При этом экс-глава Польши отрицает, что доносил на кого-либо и что брал деньги у спецслужб.

20 февраля на своем микроблоге Лех Валенса объяснил, что поставил свою подпись, потому что хотел помочь сотруднику спецслужб, который должен был вернуть деньги своим работодателям. По его словам, он не подозревал, что это могла быть провокация.

Валенса призвал «виновника ситуации» подтвердить его версию: «То есть это все-таки была правда, что Вы потеряли деньги на покупку автомобиля и, кроме того, велся контроль за средствами на ваши операции. Тогда я в ответ на ваши мольбы согласился подписать документы, а вы дали клятву, что все эти бумаги вернутся ко мне и точно будут уничтожены», - написал бывший президент Польши.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments