Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

…ть на завалинке

(К предыдущему тексту).

Вчера обещал, что сегодня объясню поподробнее… Так ведь то вчера… Находился в игривом состоянии по поводу праздника, вот и развлекал себя вместе с публикой, разбрасываясь безответственными обещаниями.

Конечно, ничего объяснять не буду. И по бесполезности, и от обиды, что ни один человек так и не захотел понять, о чем, собственно, я говорил.

Особенно меня умилил один комментарий, начинающийся так: «Александр Юрьевич, Вы, при всём моём, поверьте, громадном уважении к Вам, всё-таки ни разу не программист и даже не софтвер-инженер».

Понятно, что я даже не софтвер. Но я разве употребил хоть один технический или любой другой профессиональный термин? Это как раз все вы начали сыпать подобной чепухой, думая, что она усиливает аргументацию. Хотя всего лишь показывает полнейшую всеобщую ограниченность мысли прогрессивной общественности и ничего более.

Но, к счастью, подавляющее большинство судей в США тоже не софтверы. Максимум Рабиновичи. Так что, я за них спокоен, как и за ФБР, АНБ, а также прочие ихние спецслужбы, под бременем которых стонет умученный американский народ. Прекрасно разберутся без меня, и всё будет нормально.

Я же всё-таки писал совсем о другом.

Первое. Если вы хотите действительно что-то сохранить в тайне, то крайняя инфантильная наивность думать, будто этого можно добиться любыми шифрованиями, кодированиями и прочими техническими глупостями. Вся история человечества тому учит.

Была у меня когда-то одна из первых в Москве «Вольво». Фирменных станций ещё не появилось, что-то сломалось, привожу машину в гараж к знакомому мужику-умельцу, спрашиваю, чинил ли когда такие. Он отвечает, что не только не чинил, но и вообще иномарку видит в первый раз. Уточняю, сможет ли всё же помочь. Он почесал затылок: «Не бывает, чтобы одни люди сделали, а другие не смогли разобраться. Оставляй, сделаем». И сделал, сволочь, лучше, чем потом фирменные специалисты делали.

Так что, хотите сохранить что-то в тайне – держите при себе. Просто, и единственно дает абсолютную надежность.

И второе. Меня страшно веселит охватившая человечество паранойя одновременно с манией величия. Какие такие у всех великие тайны, что на их сохранение каждый готов тратить любые силы и средства? Ну, понимаю, крупные финансовые корпорации, научные центры, военные структуры… Но каждый отдельный Вася Пупкин? Для меня загадка. Вот жизнь уже почти прожил, а скрывать практически нечего. Ничего не паролю, ни от кого не делаю секретов и даже обидно, что никто не интересуется. А вас всех так и норовят взломать и что-то похитить. Счастливые…

А вообще, мою любимую пословицу; «Если вы параноик, то это ещё не значит, что вас не хотят убить», надо уметь верно понимать. Она ведь, как и высказывание Черчилля о демократии, работает в обе стороны. То есть, если вас действительно хотят убить, то это ещё совсем не значит, что вы не параноик.

И напоследок. Среди комментариев к обсуждаемому тексту был и такой:

«Off-topic. Я, конечно, иностранец, но пару слов влеплю. По моим понятиям, слова пиздить (ударение на последнем слоге) не существует. Есть слово пиздеть, в котором ударение на последний слог падает само, и означает оно ровно то, что Вы хотите.
Однако можно сказать «не пизди», сам не знаю почему».


На что я ответил:

"Ну почему же оff-topic., как раз очень по теме, а может быть, даже единственное, в данном споре по теме, хоть это не всем сразу очевидно.

Но всё же, как профессиональный филолог, могу сказать и несколько слов по сути. Спор тут давний и бесконечный, но мое мнения, что существует два даже не произношения, а почти разных слова. ПиздИть чаще употребляется представителями старомосковского произношения и происхождения, пиздЕть – более провинциалами или «новомосковскими». Но есть ещё и стилистико-смысловые отличие, почему я и упомянул о «почти двух разных словах». ПиздЕть – это более нейтральное, типа «трепаться». А пиздИть – более стилистически окрашенное в сторону «врать» или «брехать».

Как-то примерно так…"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments