Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Агентурные и данные

Народ снова никак не успокоится по поводу очередного публичного сюжета. На счет «разоблачения Леха Валенсы. Вот и даже непримиримый принципиальнейший Андрей Пионтковский сподобился:

«И какое имеет значение, проходил молодой электрик Валенса, тогда ещё не помышлявший о профсоюзной и политической деятельности по отчетам польской охранки как её агент…»

Ой, я вас умоляю!.. Уже писал, что лично для меня это имеет значение исключительно как веселый исторический анекдот. И кто я такой, чтобы судить Валенсу-человека, и зачем мне оно надо…

Могу, конечно, ради приличия сказать, что роль «Солидарности» и её руководителя считаю полезной в общем деле развала социалистической системы и всячески приветствую. Но абсолютно уверен, что эти мои приличия всем столь же до лампочки, сколь и мне самому. Потому не вижу малейшего смысла умножать энтропию.

А если же серьезно, то здесь имеется действительно один важный момент, никакого отношения лично к Валенсе не имеющий. Попробуйте самому себе задать несколько вопросов.

А я тогда, сегодня, когда либо, под любым предлогом, по любому поводу, с какими угодно оговорками, подписал бы обязательство стать агентом любого вида и рода «комитетчиков»?

Если да, то сколько времени смог бы хранить эту тайну?

А если бы она всплыла, то как бы реагировал, каялся бы, отпирался, молчал, ещё как?

А если бы это сделал близкий человек, жена, муж, кто из детей, что бы почувствовал, как поступил бы?

На самом деле только эти ответы самому себе имеют значение. Или хотя бы вопросы. Но лучше всё-таки ответы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments