Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Базару нет

    Понимаю, что у меня не самое объективное и, возможно чрезмерно серьезное отношение к слову как таковому вне зависимости от множества иных привходящих. Но тут ничего не поделаешь, каждый из нас исходит из собственной системы ценностей.
  

  Так что, испытывая постоянный дискомфорт от постоянного потока откровенных глупостей (с моей точки зрения) и просто болезненного бреда (исключительно, на мой взгляд), исходящего из уст и из под пера нынешних властителе моей страны, я всегда с восторгом и удовольствием готов отметить случаи проявления хоть каких-то признаков ума и чувства человеческого достоинства. И отнюдь не предъявляю в таких ситуациях чрезмерных требований, не стараюсь найти недостатки, очернить, и, вообще, как-то испортить настроение себе и окружающим. А ловлю малейший случай хоть мгновение погордится кем-то предоставившим мне такую возможность. Естественно, особо милы и особую мою признательность вызывают случаи, когда это не просто кто-то, а президент России.
    Уже многие главы государств сделали заявления, относительно событий в Ливии. Обама, например, много чего наговорил. И назвал массовые убийства жителей страны "возмутительными" и "неприемлемыми". И подчеркнул, что расстрелы мирных жителей и наказания, применяемые к ливийцам, нарушают международные нормы. И призвал нации объединиться и вместе выступить против насилия. И сказал, что США готовятся к интенсивным переговорам со своими международными партнерами по дальнейшим действиям. Всё как будто правильно, но ощущение некоторой невнятности и раздражения от этой вяловатой жвачки не оставляет меня.
    И тут Медведев заявляет: «Россия осуждает применение силы против мирных граждан, санкционированное руководством страны. Мы решительно призываем нынешние власти Ливии, всех ответственных политических деятелей страны к сдержанности с тем, чтобы не допустить дальнейшего ухудшения ситуации, уничтожения гражданского населения. В противном случае подобного рода действия будут квалифицированы как преступление со всеми вытекающими из международного права последствиями".
    Точно, четко и конкретно. Спасибо, Дмитрий Анатольевич. И отдельное спасибо, что дали повод сказать Вам «спасибо». А то, знаете ли, утомительно бывает только плеваться в сторону руководителя собственной страны, сильно ухудшаются и манеры и характер.

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments