?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Феназепам с фитолаксом

«Мы, как дети, обожрались «конфет» в виде денег, машин, яхт и джетов. А дальше, помучившись несколько лет с диатезом и сыпью по всему телу, мы сели и посчитали».

Только очень прошу не искать автора этой цитаты, а если знаете, то не начинать обсуждать его личные качества. Он не виноват, что именно эти строки попались мне на глаза.

Более того, я очень обрадовался, что так кратко, четко, доходчиво и образно сформулировано то, что я последнее время в самых разных вариантах слышу и читаю от очень многих людей, причем совершенно разного пола, возраста, политических убеждений, моральных принципов и еще много прочего подобного, только вчера казавшегося главным, а теперь, получилось, не совсем. А «совсем» - вот эти их стенания, как бы покаянные, но на самом деле жутко гордые и нравоучительные.

Я же лишь хочу воспользоваться счастливо встретившейся мне удачной фразой и, наконец, ответить этим господам со всей своей искренней простотой:

Хорошие мои! Это же вы обожрались? Так отойдите тихонько в сторону и проблюйтесь там как следует. Лекарств каких попейте, умойтесь, приведите себя в порядок. А я ел нормально. Ни в чем себе не отказывал, но и организму сильно не навредил. То же касается и окружающих. С теми, кто жрал, как вы, я перестал общаться лет двадцать назад, и в наших кругах давно не принято портить аппетит посторонним своими физиологическими проблемами.

Поэтому очень прошу, заканчивайте вы эти назидательные исповеди и ведите себя прилично. А то как-то совсем несправедливо получается – обжираетесь вы, а постоянно подташнивать от этого почему-то обязательно должно меня.

Comments

auvasilev
25 фев, 2016 19:59 (UTC)
Виноват, возможно не совсем понял Ваш образ, и если так, то сразу и заранее прошу прощения. Но если правильно, то образ Ваш предельно ложный. В том доме и систему пожаротушения прокладывала то самая белошвейка, и бабки на этом срубила она, и даже она принимала участие в разжигании пожара, а сантехник тупо и автономно занимался своими делами на сугубой периферии, а теперь вынужден слушать мудовые рыдания от этой самой белошвейки.
redreptiloid
25 фев, 2016 20:26 (UTC)
Я уже приводил образ тайги vs образ сквера Негоро, и тут как не крути не совсем все таки тайга. а все таки сквер с большей частью таежными жителями :)
и говорить об автономности несколько... хм скажем так - не соответствует действительности.
и говорить о том, что это все они, а я тут у себя полянку огородил на периферии и никаким боком к этому бардаку... страновые риски штука такая, несправедливая. вклад в бардак разный а бьет всех тоже по разному.
потому что бардак таки общий дом :)
моя собственно позишн в этом социуме очень похожа на вашу, но я риски изначально понимал и принимал, хотя мог например эмигрировать еще очень давно.
ну а рыдания белошвейки не могу охарактеризовать как мудовые - умные учатся на своих ошибках, а мудаки ничему не учатся вообще. этот мир так устроен, а не "учатся на чужих ошибках". учатся - уже хорошо и не может не радовать.

я конечно не говорю о чем то вроде коллективной там ответственности или аналогичном. я говорю о том что риски надо оценивать заранее и принимать или не принимать. и делать что то с этим. вы вроде не против такого взгляда ?

Edited at 2016-02-25 20:28 (UTC)
auvasilev
25 фев, 2016 20:34 (UTC)
Ну, простите, совсем чепуху пишите, даже скушно. Это вы человеку, который последние пятнадцать лет и сил, и денег, и ежедневной постоянной работы положил на то, чтобы пытаться предотвратить пожар, когда эти белошвейки его разжигали? Красиво. И умно. Спасибо.
redreptiloid
25 фев, 2016 20:46 (UTC)
я вам благодарен за эту работу.
но был удивлен несколько другим - "А то как-то совсем несправедливо получается – обжираетесь вы, а постоянно подташнивать от этого почему-то обязательно должно меня"
справедливости в этом мире нет, не было и никогда не будет и вы это прекрасно знаете. и реплика была именно об этом.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel