Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

А вдруг?

    Вы знаете, сегодня у меня впервые появилась даже не то, что надежда, а так легкая тень надежды на то, что надежда может появиться. Что пронесет, что вся эта ближневосточная арабская вакханалия вдруг проскочит мимо длинного тяжелейшего этапа радикально фундаменталистской исламской реакции и хоть как-то, криво, косо и некрасиво покряхтывая, но двинется в относительно мирную и цивилизованную сторону, приличествующую двадцать первому веку.
    Я имею в виду кадры очередной, довольно шумной, массовой и красочной демонстрации народных масс в Египте. Для чего было найдено лучшее в данном случае место. На фоне пирамид. Египтяне громко скандировали лозунги, потрясал знаменами и плакатами, а так же издавали множество максимально мерзких звуков при помощи всех возможных музыкальных инструментов и гордо гарцевали на главной местной достопримечательности – верблюдах. На лицах людей была несомненная искренность и предельная материальная заинтересованность. А смысл всего действа без малейших нюансов прост и однозначен: «Иностранцы, возвращайтесь на наши курорты!» Больше всего мне понравился один небольшой плакатик, с которым пыталась прямо-таки залезть в телекамеру совсем еще юная египтяночка очень интеллигентного вида, в очечках, но переполненная трудовым энтузиазмом: «Ремонт закончен. Извините за временные неудобства».
    Вдруг, все это окажется тем редчайшим случаем, когда примитивные и естественные стремления человека к нормальной работе, приличной жизни и обычным обыденным удовольствиям пересилят черную дрянь в душах и головах и очередная революция не приведет к очередной мерзости?
    Боюсь сглазить и потому замолкаю.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments