?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вдруг?

    Вы знаете, сегодня у меня впервые появилась даже не то, что надежда, а так легкая тень надежды на то, что надежда может появиться. Что пронесет, что вся эта ближневосточная арабская вакханалия вдруг проскочит мимо длинного тяжелейшего этапа радикально фундаменталистской исламской реакции и хоть как-то, криво, косо и некрасиво покряхтывая, но двинется в относительно мирную и цивилизованную сторону, приличествующую двадцать первому веку.
    Я имею в виду кадры очередной, довольно шумной, массовой и красочной демонстрации народных масс в Египте. Для чего было найдено лучшее в данном случае место. На фоне пирамид. Египтяне громко скандировали лозунги, потрясал знаменами и плакатами, а так же издавали множество максимально мерзких звуков при помощи всех возможных музыкальных инструментов и гордо гарцевали на главной местной достопримечательности – верблюдах. На лицах людей была несомненная искренность и предельная материальная заинтересованность. А смысл всего действа без малейших нюансов прост и однозначен: «Иностранцы, возвращайтесь на наши курорты!» Больше всего мне понравился один небольшой плакатик, с которым пыталась прямо-таки залезть в телекамеру совсем еще юная египтяночка очень интеллигентного вида, в очечках, но переполненная трудовым энтузиазмом: «Ремонт закончен. Извините за временные неудобства».
    Вдруг, все это окажется тем редчайшим случаем, когда примитивные и естественные стремления человека к нормальной работе, приличной жизни и обычным обыденным удовольствиям пересилят черную дрянь в душах и головах и очередная революция не приведет к очередной мерзости?
    Боюсь сглазить и потому замолкаю.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
irkin21
26 фев, 2011 09:17 (UTC)
Рада, что у Вас уже вторая положительная эмоция за два дня. Это много!)
andrey2
26 фев, 2011 11:06 (UTC)
А смысл всего действа без малейших нюансов прост и однозначен: «Иностранцы, возвращайтесь на наши курорты!»
Угу, и "мы с новым энтуазизмом будем притирать за вас ваше гуано по самым сходным расценкам."
Есть мнение: мусульманский мир так всколыхнулся, и в орбиту волнений оказались вовлечены самые широкие массы по той причине, что они почувствовали за собой некие новые преимущества, некую силу (в том числе нравственную), и теперь не прочь реализовать их в новом своём мировом статусе. Статуса первосортных господ они хотят, так думаю, надоело в прислугах ходить.
uuvasilev
26 фев, 2011 12:32 (UTC)
А почему такой узкий выбор, либо господа, либо прислуга? Почему не полноправное сотрудничество, в том числе и в туризме? Я когда экскурсии вожу, прислугой себя не ощущаю. Скорее просветителем.
andrey2
26 фев, 2011 13:29 (UTC)
почему такой узкий выбор, либо господа, либо прислуга?
Дык мож это не артикулированный выбор, и термины мои неудачны, но они каким-то спинномозговым чувстыом чуют, что по их тепершним статям им больше должно причитаться. Вот надоел стутус, напрягает, и всё тут.
Эт так, только например, я не затрагиваю религиозных моментов. Совершенно не допускаю мысли, что эта девушка настолько же влияет на умы, как "братья-мусульмане" и т.п.
Я когда экскурсии вожу, прислугой себя не ощущаю. Скорее просветителем.
А Вы попробуйте - горничной или уборщицей на крутом курорте для белых людей. С перспективой на немедленный вылет, если где-то там когда-то недостаточно гостеприимно улыбнулся.
uuvasilev
26 фев, 2011 16:03 (UTC)
Когда моим экскурсантам нравится моя экскурсия, мне это очень приятно. А мне ведь за это еще и платят, что приятно ничуть не менее. Почему бы не предположить, что уборщице и горничной тоже приятно быть гостеприимными, тем более, что им за это тоже платят. (А белые мои экскурсанты или не белые, это меня вообще не волнует. Деньги то у всех зеленые, а улыбки белозубые.)
andrey2
28 фев, 2011 05:47 (UTC)
Я, в общем-то, догадывался, что Вы и они это не одно и то же.

uuvasilev
27 фев, 2011 12:35 (UTC)
А вообще-то я мечтаю побывать в Египте, посмотреть на пирамиды. Ведь "все на свете боится времени, но даже время боится пирамид". А вдруг получится?!
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel