Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Прелесть!

Вот, кстати, ещё один смешной нюанс. Компьютерные гиганты демонстративно упираются рогом, мол, не дадим взломать телефон террориста из моральных соображений! А глупые компьютерные кролики гордо прыгают вокруг в экстазе поддержки святых принципов неприкосновенности личной жизни и личных данных

Между тем меня, человека, который ничего не прячет и любую информацию о себе готов открыть по первому не то, что требованию, а просто вежливому вопросу, без всяческого даже этого вопроса и малейшего на то согласия эти самые компьютерные гиганты ежесекундно используют в хвост и в гриву. И тут нет никакого секрета, это известно каждому кролику, но почему-то отнюдь не вызывает таких протестов, как подлое ФБР.

Естественно, я имею в виду контекстную рекламу. То есть, понятно, не её саму, а тот аналитический аппарат, который требуется, что с помощью этой рекламы меня окучивать. Вот никакому что там ФБР, а и КГБ в лучшие годы не снилось собирать в режиме реального времени на меня столько информации и такой точности и качества, которую можно получить, глядя сейчас на экран моего компьютера.

Там мгновенно становится понятен весь круг моих интересов и возможностей, что недвижимость мне сейчас нужна именно в Долгопрудном, и какого назначения, и какого ценового сегмента, и отели в каких странах предпочитаю, что мне по деньгам, в какие сроки намечаю поездки, состояние моего здоровья до самых интимных подробностей они знают много лучше моих лечащих врачей, и вагон ещё всего настолько достоверного до мелочей, что я просто перед ними постоянно читаемая открытая книга.

Но телефон массового убийцы они не вскроют для подлецов из спецслужб. Нельзя покушаться на святое. Они лучше сами покушают этого святого.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments