Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Хватай мешки - вокзал отходит!

Очень ловко была запущена фенечка-мулечка, причем по относительно авторитетным и нейтральным финансово-деловым информационным каналам, что количество россиян, предпочитающих хранить валюту на безотзывных депозитах белорусских «дочек» отечественных банков увеличилось за последнее время чуть ни вдвое.

Правда, кто-то в Минске сразу пошутил, что в «БПС-Сбербанк» случайно зашел человек, положил зеленый стольник и, присоединившись к ещё одному такому же прошлогоднему придурку, создал статистический взрыв. Говорят, шутника до сих пор не нашли, но проверки на вокзалах и в аэропортах Белоруссии продолжаются в усиленном режиме.

Но, на самом деле, всё правда, кроме упомянутой статистики, правдой не способной быть по сути и определению. Действительно «дочки» (не путать с филиалами!) некоторых наших монстров дают до пяти процентов годовых по валюте. Это для нашего человека, привыкшего к многолетней халяве, тоже слёзы, однако по сравнению с отечественными цифрами – хоть что-то, детишкам на молочишко и себе на дешевенькое пивко.

И к тому же, там застрахована полная сумма вклада без ограничений и именно в валюте вклада. И страховка эта гарантирована государством.

Но прежде чем вы вскочили с целью немедленно провернуть что-нибудь выгодное, должен предупредить о нескольких нюансах.

Во-первых, речь идет именно о подзабытых у нас полностью и безусловно безотзывных депозитах на срок от года и выше. Никакая смерть бабушки или свадьба девушки не помогут, ежели чего.

Во-вторых, дистанционно или по доверенности сделать это нельзя, придется ехать лично.

В-третьих, технология транспортировки, только сумка нала, карточка или какая-то транзакция по приемлемой цене, ещё как – пока полностью не проработана и решается каждый раз индивидуально, хотя, конечно, способы имеются, у нас без этого никак.

В-четвертых, вы должны абсолютно доверять Батьке. Не Белоруссии, её экономике, финансовой системе и юридическим гарантиям, и даже не президенту этой страны Александру Григорьевичу Лукашенко. А именно Батьке. И полагаться на него, как на батьку.

Если всё устраивает и сходится, советую побыстрее взять билет до Минска, а то уже выстраиваются очереди, можете опоздать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments