?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень ловко была запущена фенечка-мулечка, причем по относительно авторитетным и нейтральным финансово-деловым информационным каналам, что количество россиян, предпочитающих хранить валюту на безотзывных депозитах белорусских «дочек» отечественных банков увеличилось за последнее время чуть ни вдвое.

Правда, кто-то в Минске сразу пошутил, что в «БПС-Сбербанк» случайно зашел человек, положил зеленый стольник и, присоединившись к ещё одному такому же прошлогоднему придурку, создал статистический взрыв. Говорят, шутника до сих пор не нашли, но проверки на вокзалах и в аэропортах Белоруссии продолжаются в усиленном режиме.

Но, на самом деле, всё правда, кроме упомянутой статистики, правдой не способной быть по сути и определению. Действительно «дочки» (не путать с филиалами!) некоторых наших монстров дают до пяти процентов годовых по валюте. Это для нашего человека, привыкшего к многолетней халяве, тоже слёзы, однако по сравнению с отечественными цифрами – хоть что-то, детишкам на молочишко и себе на дешевенькое пивко.

И к тому же, там застрахована полная сумма вклада без ограничений и именно в валюте вклада. И страховка эта гарантирована государством.

Но прежде чем вы вскочили с целью немедленно провернуть что-нибудь выгодное, должен предупредить о нескольких нюансах.

Во-первых, речь идет именно о подзабытых у нас полностью и безусловно безотзывных депозитах на срок от года и выше. Никакая смерть бабушки или свадьба девушки не помогут, ежели чего.

Во-вторых, дистанционно или по доверенности сделать это нельзя, придется ехать лично.

В-третьих, технология транспортировки, только сумка нала, карточка или какая-то транзакция по приемлемой цене, ещё как – пока полностью не проработана и решается каждый раз индивидуально, хотя, конечно, способы имеются, у нас без этого никак.

В-четвертых, вы должны абсолютно доверять Батьке. Не Белоруссии, её экономике, финансовой системе и юридическим гарантиям, и даже не президенту этой страны Александру Григорьевичу Лукашенко. А именно Батьке. И полагаться на него, как на батьку.

Если всё устраивает и сходится, советую побыстрее взять билет до Минска, а то уже выстраиваются очереди, можете опоздать.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
elotar
26 фев, 2016 14:02 (UTC)
Поедут.

Даже не из-за процентов, а потому, что, кажется, советский человек наличия денег боится больше, чем их отсутствия - ищет как можно быстрее возможность их куда-то с глаз долой "пихнуть".
naigoro
26 фев, 2016 15:04 (UTC)
Приятно быть далеко: даже не дернешься ;)
redreptiloid
26 фев, 2016 15:06 (UTC)
про доверие любому батьке по моему исчерпывающе сказал еще Булгаков, в памятной сцене на Патриарших....
veter_r_r
26 фев, 2016 15:18 (UTC)
Учитывая, что сами белорусы полностью и целиком доверяя батьке активно последние полгода выносят свои депозиты из банков, зная, чего вот-вот начнется, дорогие россияне, везите срочно свои деньги в наши банки! И желательно сразу в долларах, чтобы два раза не бегать
Елена Бегун
28 фев, 2016 19:11 (UTC)
(НЕ) ДОВЕРЯТЬ БАТЬКЕ ???
Лично он конечно, симпатичнее некоторых... Бабе, подростком потерявшей глаз на сборе веток в лесу после войны, которая в 2004 уже на пенсии заведовала самодеятельным музеем в хате, где родился гений актёрства Пётр Олейников, а до пенсии всю жизнь была зав.полеводческих бригад в совхозе, где одно время директором был Лукашенко, изъездила 8 мотоциклов, так батька, ездя по полям на уазике, её останавливал, спрашивал про дела, в том числе, как её служебный мотоцикл, сам садился на него и тестировал, зав.гара ставил в позу, когда было надо, в конце концов купил ей новый "Урал"...

Но он, сам себя показывает, как феодал не справляющийся с имением, например, он наконец понял, что наше образование не только ущербно, но и попахивает "вредительством", когда его любимый сынок Николя, которому он и за маму и за папу служит, пошёл в 4 класс (лучше бы Лагарпа нанял) и принёс домой учебник истории, боковые остатки волос у хоккеиста встали вертикально... Такие дела...

А про банки белорусские и их проценты, что сказать? Пинский мужик Каллаур (ныне НацБанк) - правильный пацан, 4% сегодня при нём это не 8% ранее, будет и 2% как в Швеции, недолго ждать...

Но главное не в этом, финны состоялись, когда в 1979 реформу школы провели, сейчас у них в педвузы конкурс 10 человек на место, такие дела, Александр Юрьевич, просвещайте нас грешных и далее, доброго здоровья и крепкого духа Вам....
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel