?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эврика!

Ну, наконец, после второй и правильно лакернув, я понял в чем мои основные стилистические разногласия с некоторыми собеседниками.

Вы, как и я, не доверяете ментам и судьям, хотите, чтобы существовала дверь в вашу квартиру, которую менты не могли бы взломать сами или даже по ордеру, выписанному судьей, которому вы не доверяете

А я хочу иметь возможность нанимать тех полицейских, которым буду доверять, которым не придется ломать мою дверь, поскольку я всегда её сам открою по ордеру, который выпишет судья, которого я выбирал и которому я доверяю.

Мне моя система представляется и более надежной, и более во всех отношениях безопасной, и более справедливой. А вам кажется, что ваша система более осуществима на практике.

А ещё у вас жутко тяжелые характеры, которые мешают вам радоваться жизни так, как делаю это я. Хотя, соглашусь, и многие ваши радости мне недоступны. И меня искренне огорчат первое, однако второе несколько смягчает это огорчение.

Comments

nicksakva
26 фев, 2016 18:51 (UTC)
/* Вы, как и я, не доверяете ментам и судьям ...
А я хочу иметь возможность нанимать тех полицейских, которым буду доверять */


В этом случае те, кто вообще не хочет или не может нанимать полицейских, будут вместо ментов (понтов) не доверять Вам...

Одна моя знакомая, которой я усиленно рекламировал "Прощание с Ходорковским", прочтя, сказала примерно следующее:
"Человеку, который хвалится приобретением в 90-е годы пятикомнатной квартиры в районе метро Октябрьская, ни в чем нельзя доверять".

Edited at 2016-02-26 18:53 (UTC)
auvasilev
26 фев, 2016 18:56 (UTC)
В любом нормальном государстве полицейские, шерифы, рейнджеры и прочие силовые структуры, это, в идеале, те, кого нанимают граждане для своей защиты. Если Вы этого не знаете или не понимаете, мне жаль.
У меня тоже есть знакомые дуры. Но я знакомством с ними не горжусь и их мнение, как аргумент, не применяю.
nicksakva
26 фев, 2016 20:47 (UTC)
Как Вы недавно верно заметили, у нас есть серьезные мировоззренческие расхождения (при очень близком совпадении текущих политических интересов).
На мой взгляд это совершенно типичные и неустранимые расхождения между нанимателем и нанимаемым. Отсюда же идут и расхождения в представлении о том, что такое "нормальное государство" - "общественный договор" между гражданами или же "аппарат насилия", обслуживавший прежде всего интересы нанимателей.
naigoro
26 фев, 2016 22:38 (UTC)
Аппарат насилия в наше время чаще обслуживает не "интересы" и не "нанимателей". И не Ланселот. И не Дракона. И не убить. И не сейчас.
nicksakva
27 фев, 2016 05:39 (UTC)
Согласен. В полном соответствии c базисной теорией феодализма с марксистскими концепциями при достижении определенного уровня развития производительных сил государство (как институт) начинает отмирать. Что и наблюдаем. С некоторым удивлением и озабоченностью...

Edited at 2016-02-27 05:41 (UTC)
banforever
27 фев, 2016 02:38 (UTC)
К сожалению,автору "Прощания с Ходорковским" очень свойственно хвастовство, что на каждом шагу встречается как в его больших работах, так и в постах в этом журнале. Это, действительно, жаль, потому что только портит впечатление даже от интересных и неглупых текстов. Хвастовство вообще, как многие психологи считают, свидетельствует о низкой самооценке и неосуществленных амбициях.
Но ваша подруга все же погорячилась, делая такие выводы о доверии на основании квартирного сюжета.
banforever
27 фев, 2016 12:25 (UTC)
Были бы мысли умные и благие намерения. А то, что автор иногда прихвастнет - не главное. Читатель учтет особенность личности, улыбнется и будет дальше искать здравомыслие, а не мелкие недостатки.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel