?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эврика!

Ну, наконец, после второй и правильно лакернув, я понял в чем мои основные стилистические разногласия с некоторыми собеседниками.

Вы, как и я, не доверяете ментам и судьям, хотите, чтобы существовала дверь в вашу квартиру, которую менты не могли бы взломать сами или даже по ордеру, выписанному судьей, которому вы не доверяете

А я хочу иметь возможность нанимать тех полицейских, которым буду доверять, которым не придется ломать мою дверь, поскольку я всегда её сам открою по ордеру, который выпишет судья, которого я выбирал и которому я доверяю.

Мне моя система представляется и более надежной, и более во всех отношениях безопасной, и более справедливой. А вам кажется, что ваша система более осуществима на практике.

А ещё у вас жутко тяжелые характеры, которые мешают вам радоваться жизни так, как делаю это я. Хотя, соглашусь, и многие ваши радости мне недоступны. И меня искренне огорчат первое, однако второе несколько смягчает это огорчение.

Comments

dmitry_sofronov
26 фев, 2016 18:57 (UTC)
Ну вот, теперь почти полный консенсус.

Единственное что: Вы напирали на то, какой Тим Кук шут гороховый, и выражали готовность обнажаться по первому требованию, что выглядело в моих глазах (простите, не в обиду, но лишь делюсь своими впечатлениями) как верноподданическая клоунада. Я не понимал, о чем Вы говорите, но и Вы тоже, кажется, не очень поняли, о чем говорю я.

Демократия - не содержание, а процедура. Не катехизис, а требник. То, что делает Тим Кук - обязательная часть процедуры. А то, что "носороги" сопротивляются "тиграм" - это и делает возможным тот самый желанный компромисс. Чтобы не слишком ударяться ни в вольницу, ни в колючую проволоку.

Так вот, на чем я все же настаиваю: поддерживать необходимо именно "тигров", потому что они зверь редкий; а униформизм толпы и желание "железной руки" появляются всегда сами. Возрастание энтропии, понимаешь.

И еще один момент: пример с МакКарти считаю крайне неудачным, потому что из всех американских "коммунистов" МакКарти самый большевистский большевик и есть. Это опять вопрос процедуры, а не содержания. (Не говорю уже о том, что его борьба привела в конце концов к очень высокой популярности т. н. "левой идеи".)

А так - да, полное взаимопонимание. В убогих только не записывайте всех, кто с Вами не сразу соглашается, хорошо? Тем более, что это тоже вопрос процедуры.
serg_stg
27 фев, 2016 11:31 (UTC)
ну вообще-то
полный консенсус - рановато констатировать, так . имхо...:))
dmitry_sofronov
27 фев, 2016 13:27 (UTC)
Re: ну вообще-то
Я понял, о чем говорит автор, и понял, что мое несогласие с ним только в области инструментария, которым он эти мысли выражает. Но это уже не моя забота. Лишний раз убеждаюсь, что очень важно уметь друг друга слышать, и что это иногда нетривиальная задача.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel