?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эврика!

Ну, наконец, после второй и правильно лакернув, я понял в чем мои основные стилистические разногласия с некоторыми собеседниками.

Вы, как и я, не доверяете ментам и судьям, хотите, чтобы существовала дверь в вашу квартиру, которую менты не могли бы взломать сами или даже по ордеру, выписанному судьей, которому вы не доверяете

А я хочу иметь возможность нанимать тех полицейских, которым буду доверять, которым не придется ломать мою дверь, поскольку я всегда её сам открою по ордеру, который выпишет судья, которого я выбирал и которому я доверяю.

Мне моя система представляется и более надежной, и более во всех отношениях безопасной, и более справедливой. А вам кажется, что ваша система более осуществима на практике.

А ещё у вас жутко тяжелые характеры, которые мешают вам радоваться жизни так, как делаю это я. Хотя, соглашусь, и многие ваши радости мне недоступны. И меня искренне огорчат первое, однако второе несколько смягчает это огорчение.

Comments

naigoro
26 фев, 2016 22:36 (UTC)
Чувствуется форсированное самопозиционирование ;)

На самом деле... Вспомнил, как я в Киеве в 2007-2008 гг. талдычил в радио-субхолдинге о том, что нельзя забывать о месте ваших радиостанций в жизни слухачей. Не очень-то срослось, не то там было главное, радио как бизнесом не было, так, наверное, им и не стало, зато начальник субхолдинга стал губернатором сначала Запорожья, а потом и Днепропетровска, и остались мы со своим "местом в жизни" при своих.

Это я к тому, что каждый вот как привык где-то проявляться, так и проявляется там, даже в голову не приходит проявляться как-то еще. Вот у меня место для серьезностей, вот - для ругательств, вот - для юмора. Кто знает, насколько другой - цельная личность...

А еще я заметил, что не умею "делиться" с публикой своими радостями жизни, и сам к чужим радостям глух - именно когда ими "делятся". Эмпатия хорошо, когда приходит сама собой, по чьей-то догадке. А вот эта культура сэлфи и фоток еды и себя на пляже - это ж прямо наоборот, активное соискание эмпатии. Но я ж не только об этой культуре, а то подумаете, что только.

Как же не захотеть нанимать полицейских, голосовать не понарошку, быть субъектом в процессе обустройства общества и среды? Хочу, хочу, еще как хочу. Всё как-то наивно верится, что еще куча времени впереди, и всё можно отложить и переотложить. Главное - кредитов не брать, в долги не влезать..

Edited at 2016-02-26 22:36 (UTC)
redreptiloid
26 фев, 2016 22:59 (UTC)
о, теперь я могу спокойно вернуть вам сказанные неоднократно в мой адрес эпитеты наивный и прекраснодушный, когда неоднократно и по разным поводам я вам говорил ровно то же самое что вы сказали сейчас :)
но я не буду, потому что никакой прекраснодушности тут нет, все так и есть и это - рационально.

ну а для того, что бы появилось доверие необходимо наличие конкуренции и возможность контроля, что собственно кейс с Эпплом и ФБР демонстрирует.

в предложенной аналогии про свободный доступ в квартиру по ордеру есть один мааленький нюанс, ФБР очень сильно желает не получить доступ а поселится в квартире постоянно, причем незаметно для хозяина. что не есть полезно в плане возможности контроля.
naigoro
26 фев, 2016 23:45 (UTC)
Сомневаюсь, что это мне :) Я про прекраснодушие и наивность не говорил - сам, по крайней мере ;)
redreptiloid
27 фев, 2016 04:08 (UTC)
ой, сорри. по привычке уже нажал на реплику в ответ на ваш коммент. это в основную ветку и адресовано А.Ю.
igormy
27 фев, 2016 03:12 (UTC)
ну а для того, что бы появилось доверие необходимо нали
Буквально позавчера начальник ФБР сказал абсолютно то же самое. И он и Кук вслух сказали, что из-за сложности прийти к компромиссу и из-за важности последствий любого компромисса предпочли бы решение передать Конгрессу, то есть, в американской политической системе - народу. После чего их устроит любое решение. Действительно, последствия могут оказаться слишком серьезными. И последствия для бизнеса - самое последнее, что волнует We, the People.
redreptiloid
27 фев, 2016 04:47 (UTC)
Re: ну а для того, что бы появилось доверие необходимо на
молодцы, что тут можно сказать. пример современного развитого общества.
traung
27 фев, 2016 06:34 (UTC)
Re: ну а для того, что бы появилось доверие необходимо на
+1, вполне поддерживаю.
b_jack
28 фев, 2016 13:16 (UTC)
Речь не о любой квартире, а о конкретном притоне. "Specifically, the FBI wants us to make a new version of the iPhone operating system, circumventing several important security features, and install it on an iPhone recovered during the investigation."
Чем это отличается от какого-нибудь троянца, которых и так пруд пруди?
redreptiloid
29 фев, 2016 01:48 (UTC)
наверное тем, что против троянцев борются и государства, и корпорации, и пользователи ? не понимают видимо их безвредности...
или, раз троянцев пруд пруди вы у себя на компе держите ихзапущеными десяток-другой ?

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel