Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Штабная игра "Леопард"

   Я отнюдь не преувеличиваю значение педагогики. Более того, мало есть людей, которые столь слабо вообще верят в ее силу даже применительно к малым детям. Уверен, что нет шансов повлиять на врожденного убийцу или воспитать из меня великого музыканта. Но, не очень способная на добрые дела, педагогика, смешанная с агитацией и пропагандой и распространяемая с интенсивностью ковровых бомбардировок, определенную гадость может произвести наверняка.
    Если с большой массой людей через все возможные информационные каналы власть будет постоянно общаться как с идиотами и дегенератами, то почти наверняка, через какое-то время, многие из этих людей, если и не станут действительно идиотами и дегенератами, то, по крайней мере, вести себя с властью начнут именно как идиоты и точно как дегенераты. Насколько я помню, в «Операции «Ы» это Балбес советовал Трусу «тренироваться на кошечках». Нам, балбесам и трусам, подполковник разрешил потренироваться аж на нескольких зверюшках. Конечно, до того, что бы выбирать себе градоначальника мы еще не доросли. (Вот в Нью-Йорке доросли, а вы видели, кто там по улицам ходит? И ничего, выбирают главу, для города с бюджетом, между прочим, больше, чем в свое время у всей России).  Даже каких-нибудь пару несчастных депутатов в парламент от страшной радикальной партии Горбачева нам доверить выбрать еще нельзя. Но за олимпийский талисман проголосовать - можно попробовать разрешить. Для уже упомянутой тренировки. Но тоже, не так, естественно, совсем уж пустив дело на самотек.
   "Леопард - сильный, мощный, быстрый и красивый. Порода леопарда здесь на Кавказе была истреблена, а сейчас возрождается", - сказал Путин на встрече с представителями студенческих организаций Сочи, отвечая на вопрос о наиболее симпатичном предполагаемом талисмане Олимпийских игр. Вместе с тем российский премьер подчеркнул, что выбор талисмана будет осуществляться на основе мнения большинства - "не основываясь ни на моем мнении, ни на мнении Дмитрия Анатольевича".

    «При этом мнение президента России озвучено не было», написал кто-то остроумный после этого текста на лентах информационных агентств.
    Мысль о том, что народу дана полная свобода выбирать кого угодно, несмотря на то, что лично Путину более всего нравиться Барсик, целые сутки не звучала разве только что из утюга.
    А уже на следующий день, в прямом эфире Первого канала по итогам смс-голосования, в котором приняло участие более миллиона россиян, официальными символами XXII зимних Олимпийских и в Сочи 2014 г. были названы леопард Барсик, зайка Стрелка и белый медвежонок. Вместе они набрали 68% голосов зрителей. Наибольшее число зрительских голосов набрал (28%) леопард Барсик.
    Притом, что леопард победил, конечно, с разгромным счетом, выбрали неожиданно сразу троих. Глава оргкомитета Игр Дмитрий Чернышенко объяснил это тем, что: «С коммерческой точки зрения выбор сразу троих фигурок оправдан». Глава, естественно, сказал глупость. Маек, кружек и значков с олимпийской символикой все равно будет продано ровно столько, сколько будет, никто не станет покупать три одинаковые бейсболки только потому, что они отличаются нарисованными на них зверюшками. Тогда почему все-таки три? Ну, а вот это совсем не ваше (то есть, не наше) дело. Они уже перед самой Олимпиадой сядут, и между собой решат, какой зверек из троих станет настоящим талисманом, а кто пока займется нацпроектами или еще чем-нибудь полезным.
    За ночь в нашей сонной жаворонковой стране десятки тысяч человек не поленились через Интернет изложить свое мнение, относительно этого радостного события. В основном матом. Представляю, на сколько возрастет их количество за предстоящий рабочий день. Хотя, с другой стороны, мат вряд ли станет разнообразнее, его возможности, знаете ли, несмотря на все мифы и легенды, весьма ограничены. (Любопытная подробность: только Яндекс на 5:00 утра давал цифру 67952 отклика на тему, и как будто заклинило, сами отклики шли по нарастающей, но цифра до сего момента, то есть, в течение семи часов, остается неизменной, как будто кто-то чего-то испугался, возможно, инфаркт случился у поискового робота).
    Всегда считал, что это я не высокого мнения о людях. Но до того уровня презрения, которое испытывает к ним подполковник, мне еще расти и расти.

     И в заключение, естественно, считаю необходимым официально заявить и подчеркнуть, что лично не знаком ни с кем из именуемых Талисман, не располагаю на кого-либо из них компрометирующими материалами и вообще не имею ничего против каждого из животных.
Особенно против леопарда Барсика!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments