?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Виноват-с…

Конечно, понимаю, что даже самые элементарные правила приличия требуют, чтобы я попросил прощения у постоянных читателей этого Журнала, поскольку, сняв фильтры и ограничения для комментариев, подверг нормальных людей опасности запачкаться взглядом в не самой аппетитной субстанции. Приличия - дело святое, потому, естественно, прошу этого самого прощения.

Вот только не уверен, что в этом есть хоть какой-то смысл, не говорю уже о практической пользе. Ограничения-то я снова послезавтра восстановлю, но сути это никак не изменит. Ведь всего лишь хотел подтвердить фактами то, о чем постоянно говорю, и в чем со мной подавляющее большинство знакомых не соглашается. Люди вменяемые и добрые почему-то в основном искренне уверены, что во всем виноваты власти и массовая тоталитарная пропаганда. То есть, нет, я не собираюсь никого оправдывать, несомненно виноваты, что тут обсуждать.

Но, как я уже устал повторять, неужели вы думаете, если завтра с утра до вечера эти же самые власти и эта же самая пропаганда начнут вколачивать в головы, что воровать плохо, взятки брать не нужно, доносить подло, лгать не нужно и прочую подобную ересь, то она, ересь эта, ляжет на столь же благодатную почву и даст столь же обильные всходы, как и та мерзость, что вырвалась из душ человеческих от призыва «крови и почвы», подкрепленного победоносным взятием Крыма?

Да и Крым, это ведь всего лишь случайный катализатор, достаточно наугад, хотя, как оказалось, и предельно точно нащупанный спусковой крючок. Дело не в механизме открытия резервуара, а в содержимом данной ёмкости. А всякие разговоры о мифических «ольгинских» и прочая прекраснодушная конспирология, конечно, хороши для самоуспокоения, но иногда хотя бы самим себе стоит говорить правду. Да, вот на самом деле оно так, люди эти такие, и они именно так искренне считают, даже думают, что думают. А вы почитайте их мнения и комментарии. По крайней мере ещё день другой. Ничего кроме пользы не принесет.

Понимаю, что это уже перебор, но вот ещё, просто для иллюстрации и оживления моего текста, посмотрите, хотя бы бегло на этот материал в «Новой»:

Comments

ap_planer
7 мар, 2016 13:15 (UTC)
Извините, но Вы, кажется, далеко не наивны. И меня очень удивляет, что Вы считаете состав "комментаторов" в Вашем ЖЖ сколь-либо репрезентативной выборкой из общества. Даже если оставить в стороне "ольгинских" (а они есть, и их много), то любой активный комментатор, в принципе, выходит за рамки репрезентативности уже самой своей активностью.

Большинство просто равнодушны. И это не так уж плохо, если вдуматься.
evgknyaginin
7 мар, 2016 13:23 (UTC)
Если вдуматься, то равнодушие - это хуже всего.
(Анонимно)
8 мар, 2016 13:45 (UTC)
В основном Вы правы. Я иногда комментирую статьи в "Свободной Прессе" в режиме "анонимно" и многие так делают. Лично у меня нет даже почтового ящика. Почему? Так я могу высказывать свои мысли и быть полностью откровенным не опасаясь преследований. Пока что я встретил только одного блогера: sinn_fein, который допускает анонимов, на равных, на ветку - это Максим Прохоров, русский националист. Далее. Вы пишите: "Большенство просто равнодушны. И это не так уж плохо, если вдуматься". Вот с этим я не согласен. Запомнил слова одного комментатора - не так уж страшно, когда люди не выходят протестовать на улицу. Страшно равнодушие людей! В заключение, благодарю хозяина этого блога за предоставленную возможность написать в режиме "анонимно". Пока. ФЕДОР ЗИМИН.
shredingerakosh
8 мар, 2016 21:31 (UTC)
вкушайте дальше

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel