?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Виноват-с…

Конечно, понимаю, что даже самые элементарные правила приличия требуют, чтобы я попросил прощения у постоянных читателей этого Журнала, поскольку, сняв фильтры и ограничения для комментариев, подверг нормальных людей опасности запачкаться взглядом в не самой аппетитной субстанции. Приличия - дело святое, потому, естественно, прошу этого самого прощения.

Вот только не уверен, что в этом есть хоть какой-то смысл, не говорю уже о практической пользе. Ограничения-то я снова послезавтра восстановлю, но сути это никак не изменит. Ведь всего лишь хотел подтвердить фактами то, о чем постоянно говорю, и в чем со мной подавляющее большинство знакомых не соглашается. Люди вменяемые и добрые почему-то в основном искренне уверены, что во всем виноваты власти и массовая тоталитарная пропаганда. То есть, нет, я не собираюсь никого оправдывать, несомненно виноваты, что тут обсуждать.

Но, как я уже устал повторять, неужели вы думаете, если завтра с утра до вечера эти же самые власти и эта же самая пропаганда начнут вколачивать в головы, что воровать плохо, взятки брать не нужно, доносить подло, лгать не нужно и прочую подобную ересь, то она, ересь эта, ляжет на столь же благодатную почву и даст столь же обильные всходы, как и та мерзость, что вырвалась из душ человеческих от призыва «крови и почвы», подкрепленного победоносным взятием Крыма?

Да и Крым, это ведь всего лишь случайный катализатор, достаточно наугад, хотя, как оказалось, и предельно точно нащупанный спусковой крючок. Дело не в механизме открытия резервуара, а в содержимом данной ёмкости. А всякие разговоры о мифических «ольгинских» и прочая прекраснодушная конспирология, конечно, хороши для самоуспокоения, но иногда хотя бы самим себе стоит говорить правду. Да, вот на самом деле оно так, люди эти такие, и они именно так искренне считают, даже думают, что думают. А вы почитайте их мнения и комментарии. По крайней мере ещё день другой. Ничего кроме пользы не принесет.

Понимаю, что это уже перебор, но вот ещё, просто для иллюстрации и оживления моего текста, посмотрите, хотя бы бегло на этот материал в «Новой»:

Comments

nino56
7 мар, 2016 22:14 (UTC)
Вы это мне?
Кричать "Свободу Надежде Савченко" я не буду. Накричалась во времена Союза в школе типа свободу Луису Корвалану, Анджеле Дэвис, коммунистам Судана и далее по списку. Савченко в данном случае разменная монета в грязной политике. Вы думаете, она Порошенко нужна? Ему повод нужен о себе заявить лишний раз. Российским политикам- как повод о неотвратимости наказания. Поэтому мне её жаль, и хочется, чтобы её отпустили.
А что касается бронежилетов, они у них были. Но от артиллерийских снарядов они не спасают.Снаряд попал в машину, в которой они ехали, случайно, или по наводке... это знает только бог и ...как ни странно, суд, но, наверное другой, беспристрастный, а где его взять в наше безумное время?
Anna Polesskaya
8 мар, 2016 09:13 (UTC)
Нет, я это не Вам, это меня что-то переклинило - вообще, мне не свойственно "капслоком жечь сердца людей", даже самой странно. Больше не буду.

Я с Вами согласна, Савченко на свободе могла бы сильно перевернуть украинский политический пейзаж, и это еще одна причина, по которой освободить ее - вполне в интересах России. Не думаю, что Порошенко нарочно саботирует и не делает все, что возможно. Xотя, политика... Все может быть.
shredingerakosh
8 мар, 2016 20:55 (UTC)
нин, может прежде чем говорить просто почитать?
вот я тоже считаю, что всегда стоит иметь своё стойкое мнение,
особенно по вопросам, в сути которых вы не в курсе!
погибшие журналисты никуда не ехали,
они уже приехали на место боестолкновения и снимали,
а вот например об операторе первого канала (да, да, я именно к тому, что помните ли вы его имя?),
погибшем в результате "едемте снимать мирную сдачу украинской воинской части",
где даже известен командир, пригласивший пул на прогулку - тишина.
nino56
8 мар, 2016 21:38 (UTC)
Может, я знаю меньше, чем Вы. Но Савченко ведь обвиняют в том, что именно по её наводке погибли Корнелюк , корреспондент ВГРТК и оператор Волошин.
Верно, они погибли под посёлком Металлист.
В машине ехали и погибли Андрей Стенин,фотокорреспондент, и Сергей Коренченков и Андрей Вячало, убиты около Дмитровки.
Что касается оператора первого канала, погибшего при мирной сдаче воинской части - не знаю. На ютубе есть видео об избиении журналистов, хотевших снять 10 марта 14 воинскую часть, но об убийстве речь не идёт. Поделитесь информацией, если знаете.
shredingerakosh
9 мар, 2016 22:46 (UTC)
Нина, можно я аргументированно со ссылками не отвечу быстро? Но если Вам действительно интересны моменты первых дней войны и как она разгоралась и её первые жертвы среди журналистов, когда ещё почти никто не верил, что убитых можно будет забыть как звать по имени. Да, всё это есть, и в первую очередь именно из сообщений российских официальных каналов. Проделать работу по расшифровке архивов и приведению их в удобочитаемую хронику - нет, не пыталась, благо мне достаточно, что помню, что есть у меня.
И да, в современном мире "новость" живёт не более трёх суток в среднем, но и никуда не исчезает.
nino56
9 мар, 2016 22:50 (UTC)
Ну что же, из разных точек зрения можно найти истину.
shredingerakosh
10 мар, 2016 21:43 (UTC)
Это сейчас уже совершенно не существенно, но если вы сподобитесь найти и посмотреть первое видео о "задержании убийцы российских журналистов", то вы увидите неприглядную картинку - некрасивая мужеподобная женщина, прикованная наручником к трубе, сидит в помещении, выложенном грязным желтым кафелем и отвечает на вопросы оставшегося неизвестным. Как только это ссогласуется с "женщина была задержана на территории рф при подозрениях о незаконном пересечении российской границы"... выносите приговор.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel