?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Виноват-с…

Конечно, понимаю, что даже самые элементарные правила приличия требуют, чтобы я попросил прощения у постоянных читателей этого Журнала, поскольку, сняв фильтры и ограничения для комментариев, подверг нормальных людей опасности запачкаться взглядом в не самой аппетитной субстанции. Приличия - дело святое, потому, естественно, прошу этого самого прощения.

Вот только не уверен, что в этом есть хоть какой-то смысл, не говорю уже о практической пользе. Ограничения-то я снова послезавтра восстановлю, но сути это никак не изменит. Ведь всего лишь хотел подтвердить фактами то, о чем постоянно говорю, и в чем со мной подавляющее большинство знакомых не соглашается. Люди вменяемые и добрые почему-то в основном искренне уверены, что во всем виноваты власти и массовая тоталитарная пропаганда. То есть, нет, я не собираюсь никого оправдывать, несомненно виноваты, что тут обсуждать.

Но, как я уже устал повторять, неужели вы думаете, если завтра с утра до вечера эти же самые власти и эта же самая пропаганда начнут вколачивать в головы, что воровать плохо, взятки брать не нужно, доносить подло, лгать не нужно и прочую подобную ересь, то она, ересь эта, ляжет на столь же благодатную почву и даст столь же обильные всходы, как и та мерзость, что вырвалась из душ человеческих от призыва «крови и почвы», подкрепленного победоносным взятием Крыма?

Да и Крым, это ведь всего лишь случайный катализатор, достаточно наугад, хотя, как оказалось, и предельно точно нащупанный спусковой крючок. Дело не в механизме открытия резервуара, а в содержимом данной ёмкости. А всякие разговоры о мифических «ольгинских» и прочая прекраснодушная конспирология, конечно, хороши для самоуспокоения, но иногда хотя бы самим себе стоит говорить правду. Да, вот на самом деле оно так, люди эти такие, и они именно так искренне считают, даже думают, что думают. А вы почитайте их мнения и комментарии. По крайней мере ещё день другой. Ничего кроме пользы не принесет.

Понимаю, что это уже перебор, но вот ещё, просто для иллюстрации и оживления моего текста, посмотрите, хотя бы бегло на этот материал в «Новой»:

Comments

nino56
8 мар, 2016 18:22 (UTC)
Смейтесь, смейтесь, я и сама иногда над собой смеюсь. Вспоминаю, как ефремовскую " Туманность Андромеды " в отрочестве читала, верила ведь - будет на Земле коммунизм! А правы оказались зарубежные фантасты...
auvasilev
8 мар, 2016 18:27 (UTC)
Ну, что Вы! Я не сменюсь. Я рыдаю. Подавляющее большинство людей в нашей стране, которые ей правят, много беднее меня, если говорить в чистом виде о количестве денег.
И чё?
nino56
8 мар, 2016 18:51 (UTC)
Судя по декларациям - да.А дальше я промолчу, ибо как-то неприлично считать деньги в чужом кармане...
Я вот думаю,что есть меньшее зло: бедный или богатый правитель? Вот станет Трамп президентом, а он богат, это зло или благо для страны? Про ум я и не заикаюсь- похоже, в двадцать первом веке среди правящих элит он в большом дефиците...
auvasilev
8 мар, 2016 19:15 (UTC)
Да, вот в том-то и дело, что бедность и богатство правителя не имеют значения. А существенны совсем иные вещи, из которых главное - чтобы вовсе не было правителя, а был нанятый автоматически сменяемый менеджер.

А Трамп - петрушка. И прекрасная иллюстрация того, что деньги ничего не решают и даже просто вообще ничего не значат.

За Гавелом, Тетчер. Сталиным, Наполеоном, Хрущевым и многими подобными не стояло никаких денег.
nino56
8 мар, 2016 19:36 (UTC)
Когда-нибудь, не при нашей жизни, появится институт сменяемых менеджеров.И будут туда огромные конкурсы. И обучать там будут именно управлению государством. Вот как примерно наследников готовили на трон, хотя закон о первородстве, изрядно этому мешал, ибо врождённую глупость можно подправить, но не исправить.
Когда-нибудь... Если прежде не угробят матушку Землю нынешние эффективные безденежные менеджеры...

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel