Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Без умолку безумная девица

Вот же смешной народ… И, главное, оба чувства, юмора и самосохранения, утеряны одновременно.

Мне постоянно пытаются объяснить, насколько я ничего не знаю и не понимаю в том, что произошло в прошлом, когда угодно, хоть пару сот, хоть пару тысячелетий тому назад. Не, врёт Васильев, то был другой мужик, и не там, и не то подумал, не то сказал, а уж сделал вообще наоборот. Юрич же полный невежа и только путает.

Сами знают при этом все и всё, но каждый абсолютно своё и разное, однако несомненно и безапелляционно. Просто прелесть.

Ну, хорошо, относительно прошлого. Когда речь заходит о будущем – вааще туши свет. Тут я полнейший профан, что будет через пятьдесят лет, даже себе не представляю, а что говорю о более позднем, совсем курам на смех. О технологиях представления пещерные, о вопросах социальных и экономических – максимум первобытнообщинные. И тоже мрак.

Одна у вас беда, мудрейшие вы мои. Как только речь заходит о низком, практическом и примитивно проверяемом, сразу чистый конфуз. Наши, да, кстати, не только наши, умные люди всегда много лучше знали, как устроить счастье для всего мироздания, чем как борщ сварить или избу срубить.

Я же, если помните, чуть больше месяца назад, когда все единогласно кричали про форсировано взмывающего в небеса зеленого и ещё более стремительно обрушающуюся в пропасть нефть, что написал? Правда, несколько по иному поводу и относительно косвенно, но отметил, что «существует несколько чисто технических факторов, под воздействием которых в относительно краткосрочной перспективе зеленый к рублю может сходить к отметке в семьдесят, а «черное золото» к крепости отечественной «злодейки».

Уже предвкушаю, как не поленившийся и нашедший эту запись специалист злорадно усмехнется: «Как же, как же, всё он знает, а сам убрал из своей цитаты слова о том, что евро к доллару тоже сходит к 1,15, а это ведь не случилось». Ага, не случилось. Только за это время раза два между 1,13 и 1,14 «сладка парочка» всё-таки болталась на торгах. Так что, виноват, пустое ваше ехидство, с точки зрения точности приближения моих расчетов и знаний к реальности получается, как не крути, полный порядок.

Потому, когда начнете очередной раз яростно обличать меня и учить относительно далекого прошлого или будущего, притормозите на мгновение и задумайтесь. А не припрет ли вдруг однажды нужда и захочется спросить, мол, дядя Саша, а со счетами-то чего делать и не стоит ли какой недвижимости прикупить или ещё как поумнее что провернуть?

А вот я вам тогда ничего не скажу. Из принципа и вредности.
Tags: Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments