?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот же смешной народ… И, главное, оба чувства, юмора и самосохранения, утеряны одновременно.

Мне постоянно пытаются объяснить, насколько я ничего не знаю и не понимаю в том, что произошло в прошлом, когда угодно, хоть пару сот, хоть пару тысячелетий тому назад. Не, врёт Васильев, то был другой мужик, и не там, и не то подумал, не то сказал, а уж сделал вообще наоборот. Юрич же полный невежа и только путает.

Сами знают при этом все и всё, но каждый абсолютно своё и разное, однако несомненно и безапелляционно. Просто прелесть.

Ну, хорошо, относительно прошлого. Когда речь заходит о будущем – вааще туши свет. Тут я полнейший профан, что будет через пятьдесят лет, даже себе не представляю, а что говорю о более позднем, совсем курам на смех. О технологиях представления пещерные, о вопросах социальных и экономических – максимум первобытнообщинные. И тоже мрак.

Одна у вас беда, мудрейшие вы мои. Как только речь заходит о низком, практическом и примитивно проверяемом, сразу чистый конфуз. Наши, да, кстати, не только наши, умные люди всегда много лучше знали, как устроить счастье для всего мироздания, чем как борщ сварить или избу срубить.

Я же, если помните, чуть больше месяца назад, когда все единогласно кричали про форсировано взмывающего в небеса зеленого и ещё более стремительно обрушающуюся в пропасть нефть, что написал? Правда, несколько по иному поводу и относительно косвенно, но отметил, что «существует несколько чисто технических факторов, под воздействием которых в относительно краткосрочной перспективе зеленый к рублю может сходить к отметке в семьдесят, а «черное золото» к крепости отечественной «злодейки».

Уже предвкушаю, как не поленившийся и нашедший эту запись специалист злорадно усмехнется: «Как же, как же, всё он знает, а сам убрал из своей цитаты слова о том, что евро к доллару тоже сходит к 1,15, а это ведь не случилось». Ага, не случилось. Только за это время раза два между 1,13 и 1,14 «сладка парочка» всё-таки болталась на торгах. Так что, виноват, пустое ваше ехидство, с точки зрения точности приближения моих расчетов и знаний к реальности получается, как не крути, полный порядок.

Потому, когда начнете очередной раз яростно обличать меня и учить относительно далекого прошлого или будущего, притормозите на мгновение и задумайтесь. А не припрет ли вдруг однажды нужда и захочется спросить, мол, дядя Саша, а со счетами-то чего делать и не стоит ли какой недвижимости прикупить или ещё как поумнее что провернуть?

А вот я вам тогда ничего не скажу. Из принципа и вредности.

Метки:

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
8 мар, 2016 11:03 (UTC)
ммм...
вообще-то я не очень заметил, что кто-то вас на страницах блога очень круто "учит жизни" , особенно в части цен нефтей и курсов баксов...пожалуй невнимателен, есть такой грешок...но по любому - оппонент вам виден в 1-м грубом приближении, я имею ввиду, адекватный ли чел, с которым вполне можно поспорить и подискутировать, вполне даже остро (блогу только на пользу пойдет, из-за интересности контента), либо ватин-отрицала, который на любой аргумент скажет - "сам дурак и собака у тебя -тоже дура", либо на "черное"-скажет "белое". с такими - по древнейшему принципу - "не поддавайся на провокэйшн, тем более не выказывай злобу"...
shredingerakosh
8 мар, 2016 21:17 (UTC)
Re: ммм...
всё хорошо сказал, но для начала, представьтесь?;)
(Анонимно)
10 мар, 2016 10:42 (UTC)
Re: ммм...
serg_stg, http://serg-stg.livejournal.com/ постоянный участник, просто у меня все время сбрасывается вход в жж, и при комментариях- жж сразу выдавал , что анонимность запрещена, введите свои реквизиты... по какой-то причине автор запрет анонимности отменил, и пара сообщений автоматом добавилась. Кстати, а зачем анти-анонимность в последнюю неделю сняли? вот фор? или это обще-жж-шная норма какая в силу вступила?
shredingerakosh
10 мар, 2016 21:59 (UTC)
Re: ммм...
не, не, не, никаких счетов, чем меньше знаю, тем крепче сплю)
и здравствуйте serg_stg.
serg_stg
10 мар, 2016 10:44 (UTC)
Re: ммм...
опять забыл авторизоваться, анонимность отменена, никаких мессаг нету...по инерции пишешь отправляешь...
amalit215
8 мар, 2016 11:53 (UTC)
А вот я вам тогда ничего не скажу. Из принципа и вреднос
Принципы - это хорошо.
А вот вредность...
Может и в противоречие войти с принципами-то.
Хотя встречались мне и принципиальная вредность, и вредная принципиальность.
Не доставляло... :-))))))
Gennady Morskov
8 мар, 2016 12:18 (UTC)
А кто не обличал и не учил, а лишь во второстепенных вопросах проявлял подобие удивления, свойственное любому нежополизному человеку, тому скажете? Или всех под одну гребёнку?

madrata
8 мар, 2016 12:27 (UTC)
помню эту вашу запись... жалко, что мало пишете про доллар :)
vothouse
8 мар, 2016 13:39 (UTC)
Поддерживаю.
Петр Петровский
8 мар, 2016 12:49 (UTC)
Сорри, а на что Вам вся эта тщета с курсами-ценами? Всё равно такие вопросы обсуждают на других площадках сдесятками тысяч читателей и сотнями комментаторов и интернет-бездельников , и людьми, которые на слуху. В частном нераскрученном блоге все это впустую, для самоудволетворения если только)
elotar
8 мар, 2016 13:35 (UTC)
А это ваш комментарий в "нераскрученном блоге" на что?
Петр Петровский
8 мар, 2016 14:06 (UTC)
А развлекуха в чистом виде, как и весь этот ЖЖ))) Даже больше, как и весь этот интерес к политикусу. В котором мы, писатели и читатели/комментаторы жж и других сетей, не решаем ровным счётом ничего и не влияем никак). Как надоест, так и заброшу, благо в реале очень много дел важных и интересных.
Если развить чуток, то как площадка наблюдений за людьми интересна. Все решения в мире принимаются за закрытыми дверями , про механизмы принятия решений не шибко где пишется публично. А в интернете бурления)), выдаигаются разнообразные версии от явно безумных, до более-менее здравых, но недоказуемых. Интерес же у людей, за исключением тех, кто на этой писанине зарабатывает, простой. Приятно себя ощущать как буд-то сидишь за одним столом с теми, кто судьбы мира решает и они позволяют тебе одним глазком в карты заглядывать. Это не так.
shredingerakosh
8 мар, 2016 21:23 (UTC)
аннигилировал петр петровский у нас на глазах, вот просто взял и всё - нет его.
Петр Петровский
9 мар, 2016 05:07 (UTC)
Читал Ваше загадочное сообщение и так, и эдак... Ничего не понял. Может вам пора завязывать с выпивкой?)))
shredingerakosh
9 мар, 2016 22:55 (UTC)
возможно вы и правы. но вне зависимости от злоупотреблений в честь дня не помню цеткин ли, арманд иль люксембург...
блин, я в любом состоянии обожаю читать про "известно, что нам ничего неизвестно и по-любому от нас всё скрывают", иными словами, публичное обсуждение теории заговоров - м-м-м, обожаю;-*
Петр Петровский
11 мар, 2016 16:08 (UTC)
Дык, это не теория заговора))). Такова природа вещей, всегда и везде. Миром управляют вполне определенные силы, вполне обычными рычагами финансовыми и военными. Всех прочих, условно говоря 'крестьян" никто не спрашивает ни о чём . Нынче вот, в связи с прогрессом и соблюдением приличий (высшее ж образование теперь у многих крестьян:) ) чисто военный рычаг применяется не столь грубо- зримо, в виде масштабной, горячей мировой войны. Ее с большой вероятностью и не будет. Крестьянам в то же время





дают вот такие игрушки навроде жж и Фейсбука , чтобы пылили там, выводили энергию и любовь к прогнозам)) А в РФ хозяин журнала справедливо заметил установлено феодальное хозяйство в современном оформлении. И будет оно устойчиво , возможно, на долгие-долгие годы, потому как немалое число населения более чем устраивает. Впрочем , скучно все это, если кого не устраивает вот до скрежета зубовного, то проще уехать куда-то
shredingerakosh
11 мар, 2016 20:33 (UTC)
разумеется vyt, что в вашей прекрасной "природе вещей", или, как я её называю, "теории заговоров", "управляющими миром силам" становится всё более неинтересней управлять давно изученными в плане поведенческом стадами, отсюда они ставят всё новые ворота, типа фб и жж)
об этом люблю читать, например Дена Симмонса "Тёмную игру смерти", например недавно осилила;)
а вообще-то, учебник по биологии и прочий дарвинизьм нео и этология - тоже немного расставляют акценты на тему "есть ли высший разум" и "патологические отклонения высшего разума в попытке слиться в симбиотическом экстазе с низшими жвачными парнокопытными";)))
Петр Петровский
12 мар, 2016 05:41 (UTC)
Думаю, тут не только, что неинтересно по старому управлять, а сложней стало. Мир усложняется, источников информации много, "крестьянам" трудней впаривать все , что угодно. Но можно:) Если раньше были сказки про доброго царя, то теперь сказка про народовластие и выборность власти. О, про это много писалось. Возьмите хоть всеобщее избирательное право. И что? Один человек-один голос, но качество этих голосов разное. От сверх образованного , до выпивохи, от читателя платонов-аристотелей, до любителя ТВ и копм игр. От более-менее обеспеченного, до бедняка, обремененного кучей детишек. Не будут вторые вникать в программы партий. Если даже не учитывать тех, чей голос за бутылку можно купить, то всем остальным вполне можно мозги запудрить. И как прикажете делать? Вводить образовательный или имущественный ценз? Так это удар по священной корове демократии, как так, возопят, а если он умный, но бедный?! Голоса его лишить? Вот и работают хозяева денег и власти с такими. А в РФ , нынче как раз все по старому пошло. Умный, скромный в личном лидер, феодал если угодно, который о благе простого народа печется, вот и не нужно нам этой дурацкой сменяемости власти, так можно. Но, если копать глубоко)), то суть везде одна. Есть пастухи и есть пасомые:). В странах золотого миллиарда пасомым нынче созданы неплохие условия для жизни, не факт, что навсегда. Мир в зону турбулентности вошел, не исключено, что и там человечество в свое привычное состояние вернется. Пардон за многословие, завершу обычным. Живи своей жизнью, поинтересней по возможности, не лезь сильно, где тебе не по чину)))
shredingerakosh
12 мар, 2016 19:03 (UTC)
всё так, но нет!;)
уже одна только иддея, хто я?, что ""крестьянам" трудней впаривать все , что угодно. Но можно" и "сложнее управлять", сводит на нет идею бога/сверхправителя/кого угодно, ибо "суть везде одна. Есть пастухи и есть пасомые" - звучит красиво, пока не узнаёшь, что мирные северные олени вполне себе в удовольствие хрупают не только ягель, но и мышек, шимпанзе не брезгуют каннибалить, а верх и низ - понятия относительные позиции зырящего)))
Валенрий Макаров
8 мар, 2016 13:15 (UTC)
не слушай внутренний свой голос-он здесь снаружи не бывал...
naigoro
8 мар, 2016 14:00 (UTC)
Со скрипом думаю не дергать никуда заначку, перекладенную в конце декабря на долларовый счет, пусть еще полежит, некоторое обозримое время, месяца три-четыре. Если вдруг не припрет.
tatasha_51
8 мар, 2016 16:57 (UTC)
А можно спросить, дядя Саша? Чисто практически. В апреле надо отдавать энную сумму в рублях. Есть наличные баксы и евро в равных долях. Что лучше менять, а главное когда?
shredingerakosh
8 мар, 2016 21:09 (UTC)
но очевидцев, как и ясновидцев, в все времена ссылали люди ровно нах. порой и на костёр, ггг.
livejournal
3 июн, 2016 11:42 (UTC)
Без умолку безумная девица
Пользователь tienhaara сослался на вашу запись в своей записи «Без умолку безумная девица» в контексте: [...] Оригинал взят у в Без умолку безумная девица [...]
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel