?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Всё-таки скушно быть таким умным, как я. Ждал подобного с часу на час и уж, было, подумал, что ошибся, но нет, дождался, наконец:

Президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов сообщил, что препарат мельдоний был умышленно подброшен Семену Елистратову и Павлу Кулижникову другими спортсменами.
"Наша версия - это был умышленный подброс со стороны других спортсменов, которых мы постараемся установить. На сегодня мы обладаем данными, которые позволят это сделать", - заявил глава СКР на пресс-конференции в среду.
"Спортсмены-лидеры наших сборных обвиняются в том, что они принимали препарат, мы уверены, что они не делали это намерено. Основная задача СКР - найти тех, кто им это подкинул. По какой причине они это сделали - мы не знаем ", - добавил он.
"Союз нанял английскую юридическую компанию, которая будет представлять интересы спортсменов на слушании Международного союза конькобежцев и в CAS, если потребуется", - сказал он.
В связи с допинговой ситуацией среди спортсменов проводятся соответствующие обследования, в том числе с помощью детектора лжи.
"Мы проводим опросы спортсменов на полиграфе по правилам, которые согласованы с юристами, с аудио и видеофиксацией. Уже проведены обследования Елистратова и еще одной спортсменки, не хотел бы называть ее имя, а также Павла Кулижникова. Проходит обследования врачей сборных команд, врач по шорт-треку уже опрошен. Будут также опрошены тренеры, часть будет опрошены после их возвращения из Сеула", - сказал Кравцов.
"На сегодняшний день результаты опроса на полиграфе Елистратова, Кулижникова и еще одной спортсменки - отрицательный. Они не принимали сознательно мельдоний после 1 января", - добавил он.

"Результаты полиграфа переданы в Англию, после чего юридическая компания, которая представляет интересы этих спортсменов, будет их использовать для защиты. Я рассчитываю, что мы сможет доказать невиновность наших спортсменов", - заявил он.

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
olaff67
9 мар, 2016 14:44 (UTC)
Организация подброса осуществлялась, конечно же, из-за рубежа.
veter_r_r
9 мар, 2016 15:13 (UTC)
прежде всего из Турции и Украины
shredingerakosh
9 мар, 2016 22:59 (UTC)
наколотые мандаринки, однозначно.
shredingerakosh
9 мар, 2016 22:09 (UTC)
при том, полагаю, наиболее подлейшим из имеющихся способов, т.е. внутривенно!
ну или ягодично, что не отменяет, вот!
thrasymedes
9 мар, 2016 14:51 (UTC)
Какая вера в силу полиграфа !
traung
9 мар, 2016 14:54 (UTC)
Угу, подбрасывали регулярно в течение последних лет 15-ти.
shredingerakosh
9 мар, 2016 22:13 (UTC)
а разработчик, то, прости хосподи, аж литовец, кажут, и ещё тот, мейд ин юэсэса!
вот же ленин, вот не одну подложил бомбу под развал!!!
vothouse
9 мар, 2016 15:28 (UTC)
По-моему, они намекают, что подбрасывали именно свои. Внутренние враги обнаружились. Среди спортсменов!
shredingerakosh
9 мар, 2016 22:16 (UTC)
сердце, печень, почки, да, это они!
и не надо стесняться озвучить этих вражин поимённо!!! ггг
norian
9 мар, 2016 16:41 (UTC)
а шарапова призналась

вот что делает проживание на тлетворном западе, товарищи олигархи

настоящий патриот будет врать до последней капли крови

deddon
9 мар, 2016 16:57 (UTC)
А ведь Горбачёв предупреждал: "Тут нам подбрасывают".
tort_kievskyi
9 мар, 2016 17:24 (UTC)
мельдоний-210
shredingerakosh
9 мар, 2016 22:20 (UTC)
вот никогда такого не было, а тут опять и снова.
всего второй раз попросил теперь уже сестрёнке в лондон конфеток "радон" к чаю переслать(((
Gennady Morskov
9 мар, 2016 18:14 (UTC)
Точнее надо быть, тщательнее, как говорил один герой. Кравцов говорил, что подбросили свои из команды, а не зарубежные враги. А то тут на странице уже заголосили- Турция, Украина. СВОИ члены команды!!! И якобы есть серьезные основания для таких подозрений. Вот вернётся команда из Сеула, и постараются все доказать. Чисто теоретически очень может быть,сам бывший спортсмен, такие нравы " пауки в банке" очень распространены, как среди балетных. Прецедент похожий в спорте высших достижений был- дело Нарожиленко. АЮВ вправе писать, что пишет, только надо точнее. Тщательнее, и в спорте пользоваться информацией проф. спортивных сайтов. А их у нас три.


auvasilev
9 мар, 2016 20:18 (UTC)
1. Я где-нибудь написал или хотя бы намекнул про то, кто именно подбросил? Или вообще выразил хоть как-то хоть какое-то свое мнение?
2. Вы сегодня вечером смотрели, как я, сюжеты на эту тему по всем федеральным каналам в основных новостных передачах?
3. Так что, да, несомненно, надо тщательнее. И чуть меньше назидательности в тоне.
Gennady Morskov
9 мар, 2016 21:57 (UTC)
Зря Вы так. Вы не писали кто подбросил, из вашей ссылки мог подбросить кто угодно. Я затрудняюсь сказать, какую ссылку Вы использовали. Только Кравцов говорил немного иначе, что я и отметил. А по Вашему что, надо постить ссылки первого канала про суд над Савченко и пусть читатели делают выводы? Вы меня в чем упрекаете? В назидательности? Я уточнил правильный контекст события и указал информационные источники, которые без лажи его осветили.Я повторяю Вам в десятый раз, что не пользуюсь в качестве источников федеральными каналами. Пресс- конференцию Кравцова подробно осветили сайты- сов. Спорт, спорт- экспресс, спортс ру ( с прямой речью). А мнение своё Вы выразили-"Ждал подобного с часу на час,уж было подумал и тд". Так что не наводите тень на плетень, как- то не идёт Вам. А вот эту реплику можно считать назидательной. Но Вы первый начали с некорректного упрёка про тон. Я не позволяю себе комментировать Ваш тон. Я лишь указываю на ваши с моей точки зрения неточности и стараюсь не голословно. " точнее и тщательнее" это фигура речи, нмв, а не назидание. Я так разговариваю, но и Вы , простите, не всегда галантны.


Edited at 2016-03-09 22:22 (UTC)
shredingerakosh
9 мар, 2016 22:28 (UTC)
вот не надо, других писателей, окромя аж цельных трёх, у нас нет! так что будьте не Тщательнее, но тщательнЕе, на крайняк тщАтельность сойдёт тож.
verapel
9 мар, 2016 19:08 (UTC)
А ведь теоретически нельзя исключить, что кто-то из своих конкурирующих друзей мог и постараться, чтобы убрать с пути.
Хотя вероятнее всего весь российский и восточно-европейский спорт уже много лет втихую этим препаратом пользовался. Странно, что после изданного еще, кажется, в сентябре предупреждения они не прекратили.
У Шараповой, например, 30млн.долл. на кону от спонсоров, что не сильно зависело от ее побед.

Edited at 2016-03-09 19:10 (UTC)
serg_stg
10 мар, 2016 11:34 (UTC)
я вчера
так и напоролся на новости (кажись по россии-1) и по этим допинг скандалам - там опять 25, детсад Ромашка, начальная группа. Все стрелки переведены-на очень хороший и прорывной препарат от сердечных недугов. Школьник 3-го класса мог бы задать вопросы следующего порядка
1. С сердечно-сосудистыми недугами человек должен автоматически "комиссоваться" из большого спорта.
2. Может быть препарат и хорош, но есть список в спортсфере (так же как и список наркотиков, где не только 4-5 всем знакомых названия, я еще за добрую сотню редких препаратов со сложными названиями, для узкой психиатрии, анестезии и тп) с веществами, которые считаются доппигами. То есть врачи и фармацевты в составе комманды - должны знать от а до я - о недугах своих подопечных спортсменов, о препаратах , в том числе и лекарствах и особенно сложная фармокология (панангин - ешь хоть килотоннами, пищевая добавка фактически) и о списке запрещенных в крови веществ. И все это сверять и контролировать. Опять, в части объяснений, детсад Ромашка, для внутрироссийского потребления...

serg_stg
10 мар, 2016 12:26 (UTC)
я не великий конспиролог,
но, почему то кажется, что на сей раз затеяли очередную "обострялку", заложив , на сей раз, не самых плохих спортсменов...по аналогии с военными самолетами- черте сколько летали, провоцировали, то шведов, то британцев, то еще кого, пока от турков болванка не ударила...истории одной оперы могут оказаться...уж реально слишком масштабный "запал" на допинге...Эрэфия еще до Уганды так пока не скатилась, чтоб так просто все это профукали доктора и фармацевты из команд...
micro_zaim
10 мар, 2016 12:55 (UTC)
А почему только полиграф
А почему только полиграф, нужно было пытать, током например или иголки под ногти.
serg_stg
11 мар, 2016 10:35 (UTC)
такс-сс...
версию конспирологическую, с подставой наших спортшлеров под очередную "страшно-престрашно обижалку" приходится отбросить. Впрочем это только версия была, а то , что я упомянул великую науку Конспирологию - делает ее изначально маловероятной. Впрочем, сама по себе возможность такой версии - для Америки и Европы - безумие и бредовость, для современной России -абсолютно без тени этих характеристик, абсолютно возможно без малейшего юмора. "если понадобится - еще не такое устроим". Не прошла версия, ибо фед-дур-телеканалы - заткнулись на эту тему, как воды в рот набрали или чего еще...
Поэтому - Версия-2, куда более вероятная. Под таким, несколько длинноватым, заголовком - "Довыпендривались. Первые счетики и звоночки. Получите - распишитесь, плиз."
Вообщем, пожалуй, допускаю и верю охотно, что я наивен, когда думаю, что доппинг -тесты - это рядовая , фактически обязательная штука. Скорее всего действительно, большой спорт -реально весь на допах, просто есть негласный закон - "Если страна уважаемая, к ней нет претензий у мир-сообщества, никаких шкандалев в окрестности соревнования не было - проверки делать не будем." В конце концов - все негласно понимают, что соревнования в большом спорте современном уже органически в себя включили и соревнования в допинг-индустрии. А есть побитый молью и паутиной анти-допинговый кодекс, аналог уголовного. Спортшлер попадается - стране позор, ему -дисквалификэйшн на нехилый срок (4 года -уже сверхмного в большеспорте, где люди под 40 лет-считаются ходячими дедами-легендами) , вплоть до пожизненного. Итак, страна РФ решила быть самой выпендрежной страной мира. ОК,ок...воля хозяйская. А давайте ка этих сверчестных и суперхороших выпендрежников прогоним по полной проге через допинг-тест... Прогнали. Вот-с... А догадайтесь, какая излюбленная в РФ фича отрекошетила совершенно симметрично в лобешник самой РФ? Правильно, правильно! Самое справедливое в Мире РФ-ное Избирательное Правосудие. РФ его так страшно любит и так люто и принципиально отстаивает, что как-то удивительно, почему все так не рады, когда к РФ этот самый принцип применили на международной арене. Я нифига не понимаю....
:)))
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel