Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Физкульт-ура!

Физкульт-ура-ура-ура! Будь готов!
Когда настанет час бить врагов...


О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Украины П.А.Климкиным.

9 марта по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Украины П.А.Климкиным.

Глава МИД Украины поставил вопрос о доступе украинских врачей к подсудимой гражданке Украины Н.Савченко для ее медицинского освидетельствования.

П.А.Климкину было сказано, что российской стороной были предприняты шаги для того, чтобы удовлетворить ходатайство о посещении Н.Савченко украинскими врачами в порядке исключения, исходя из принципов гуманизма. Судья Донецкого городского суда, где рассматривается уголовное дело в отношении Н.Савченко, была готова предоставить украинским медикам доступ к подсудимой уже 9 марта. Однако вызывающее поведение Н.Савченко в ходе состоявшегося в тот же день судебного заседания и ее оскорбительные высказывания в адрес суда изменили ситуацию, сделав невозможным осуществление такого визита.

Как следствие, судьей принято решение до оглашения приговора 21 марта отменить все посещения подсудимой. Что касается здоровья Н.Савченко, о котором в последнее время не перестают беспокоиться украинские и западные политики и журналисты, то оно не вызывает опасений. Н.Савченко чувствует себя нормально, занимается физкультурой. Она находится под постоянным наблюдением российских врачей.
Subscribe

  • Победа

    Прекратить фальсифицировать историю. Не сметь пересматривать итоги Второй мировой войны. Какой-то невнятный бред. Относительно «прекратить…

  • Любительская вертушка

    Возможно, я когда-нибудь более подробно расскажу о семье моего отчима, её история достаточно любопытна и характерна для своего времени, но сейчас,…

  • Пасхальное

    Почему-то людей обычно более интересуют вопросы хоть сами по себе, видимо, и достаточно важные, но всё-таки относительно второстепенные. Вроде, чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments