Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Новости дня. Весна.

 

    Вчера, по привычке хотел подвести итоги прошедшего месяца. Но последний абзац последнего текста про почту неожиданно для меня самого прозвучал столь пафосно и, я бы даже сказал, высоко гражданственно, что не захотелось портить самому себе впечатления о самом себе. И разного рода тоскливые выводы я решил отложить на следующий день.
    А сегодня просыпаюсь от странного звука, которого и по идее, и согласно всем, последние дни тщательно отслеживаемым мною прогнозам, быть не должно в принципе. По подоконнику на улице бьет капель. Подхожу в недоумении к окну. Раскаленный на солнце термометр действительно показывает +5. И хотя прекрасно понимаю, что на самом деле там за стеклом те самые обещанные -7, звук бьющих по жести капель и их блеск в те доли секунды, что пролетают они перед глазами в слепящем солнечном луче, не дают реальности испакостить иллюзию.

   Однако, хорошее настроение еще повод тут же забывать о долге. Привычно пробегаю глазами новостные ленты, столько всего важного  и требующего немедленной реакции. Вступил в силу Закон о полиции, во Владикавказе инсценировали ограбление филиала «Банка Москвы», началась выдача водительских удостоверений нового, якобы международного образца, немецкий министр обороны ушел в отставку из-за пары не совсем корректных абзацев в своей диссертации… Сколько увлекательных сюжетов, какие богатейшие темы и прекрасные поводы для высказывания умных мыслей и проявления собственной проницательности совместно с глубокими аналитическими способностями.
   Но внезапно в ужасе осознаю, что всё это мне глубоко и не интересно, а единственное, что занимает и даже по-настоящему волнует, это солнце за окном и тот самый, разбудивший меня, стук капели по подоконнику. И не сразу, посидев еще какое-то время в растерянности перед ставшей сразу чужой и бессмысленной клавиатурой, но я все же понимаю, в чем дело.
   Просто, сегодня есть всего только две значимые новости. Прошла еще одна зима. Здесь возможен налет грусти, поскольку, уже осознаю конечное количество зим, еще предстоящих. И снова наступила весна. А вот это уже чистая и ничем не замутненная радость без занудства о так же ограниченном числе будущих мартов. Как же хорошо, что вчера мне не удалось подвести итоги и испортить тяжелым фальшивым глубокомыслием безупречно изящную грань перехода серого в звонкое.
   Конечно, было бы очень приятно считать, что все это проявления высшего замысла, направленные лично на тебя. Но, даже понимая  ложность такой гордыни, и прекрасно осознавая всего лишь счастливое стечение обстоятельств, не удается отделаться от чувства радости и удовольствия.
   Пусть и стечение. Но ведь счастливое!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments