Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Теперь я полностью спокоен за правозащиту в нашей стране



Вышедший на свободу Вячеслав Дацик, известный по прозвищу «Рыжий Тарзан», намерен создать правозащитную организацию, сообщила «Радио Балтика» мать петербургского бойца Светлана Дацик.

«Мой сын решил бороться с несправедливостью. Он планирует стать правозащитником. Для этого ему сначала необходимо закончить юридический факультет. Вячеслав будет заниматься защитой прав осужденных. Ему уже предлагают стать помощником адвоката», – уточнила Светлана Дацик.

По её словам, сейчас освободившийся из колонии боец встретился с друзьями, которые приехали его встретить и проводить до аэропорта. Сразу после выхода из колонии Дацика в сопровождении конвоя полиции доставляли в прокуратуру и суд.

Сегодня «Рыжего Тарзана» выпустили из колонии в Красноярском крае. Боец отсидел за решёткой пять лет.

В 2007 году Вячеслав Дацик был арестован по делу о разбоях. Суд признал тяжеловеса невменяемым и отправил на психиатрическое лечение в Ленобласть. Боец бежал из больницы, ограбив по пути салон сотовой связи. Властям Дацик сдался в Норвегии, куда, по словам самого подозреваемого, добрался на лодке.

В декабре 2012 года «Рыжего Тарзана» приговорили к заключению за разбойное нападение на салон связи.
Subscribe

  • Бес паники

    Условная рыночная экономика, ещё более условно называемая в народе капитализмом, штука, конечно, мерзкая и неудобная. Она одновременно противоречит…

  • Ветер гонит волны

    Вот уж в чистом виде «с больной головы на здоровую». Я в предыдущей своей реплике вообще никаким образом качественно не оценивал вашего дорогого и…

  • Волны гасят ветер

    Года примерно до двухтысячного, во всяком случае в моем кругу общения, рубль не то что даже предельно мало участвовал в реальных расчетах, но и в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments