Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Домашний не знаю как фуд, но что фаст, это точно

А вот, кстати, я даже не посчитал это за рецепт, но ребята попробовали, облизали пальчики и сказали, что под водку самое то, потому попросили записать. Просьбу выполняю, хотя ещё раз повторю, это не рецепт, а просто как быстро и грамотно закусить пару-тройку рюмок.

Сейчас в связи с необходимостью хоть как-то заместить стремительно исчезающий с полок импортный товар, стал иногда появляться действительно очень качественный отечественный. Особенно, по ряду чисто технологических причин, конечно, это относится к рыбе. В частности, встречаются небольшие упаковки таких раньше редких и вкусных сволочей горячего копчения, как кижуч, омуль или муксун. Понятно, что всё это не совсем настоящее, явная аквакультура, но при моем скептическом отношении к здоровому образу жизни вполне сойдет.

Итак, берем упаковку подобной рыбы г/к, обычно это запаянные под вакуумом пара кусочков. Стандартную упаковку рукколы, у нас тут а окрестностях обитает такая пластиковая коробочка размером немного меньше кирпича. Один, желательно получше, что основная проблема уже давно, зрелый помидор. Половину средней красной луковицы.

Траву тупо в кастрюлю, сверху достаточно мелко, но без фанатизма, нарезанные помидор и лук. Рыбу можно тоже порезать квадратиками сантиметр на сантиметр, а можно и руками раздербанить. Одну столовую ложку майонеза (сметана тут не идет), чуть подсолить, буквально чайную ложку соевого соуса и несколько капель «табаско».

Перемешать, стараясь не сильно всё мять, потом накрыть крышкой кастрюлю и ещё пару раз встряхнуть, но опять же не переусердствуя. Минут через пять можно закусывать.

Одна беда у этого месива, нужно съедать в тот же день, назавтра уже совсем не то. А так, вообще-то, могу порекомендовать, главное, время производства практически совсем никакое, а выглядит как будто что-то приготовил.
Tags: Самодеятельная кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments