?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот, кстати, я даже не посчитал это за рецепт, но ребята попробовали, облизали пальчики и сказали, что под водку самое то, потому попросили записать. Просьбу выполняю, хотя ещё раз повторю, это не рецепт, а просто как быстро и грамотно закусить пару-тройку рюмок.

Сейчас в связи с необходимостью хоть как-то заместить стремительно исчезающий с полок импортный товар, стал иногда появляться действительно очень качественный отечественный. Особенно, по ряду чисто технологических причин, конечно, это относится к рыбе. В частности, встречаются небольшие упаковки таких раньше редких и вкусных сволочей горячего копчения, как кижуч, омуль или муксун. Понятно, что всё это не совсем настоящее, явная аквакультура, но при моем скептическом отношении к здоровому образу жизни вполне сойдет.

Итак, берем упаковку подобной рыбы г/к, обычно это запаянные под вакуумом пара кусочков. Стандартную упаковку рукколы, у нас тут а окрестностях обитает такая пластиковая коробочка размером немного меньше кирпича. Один, желательно получше, что основная проблема уже давно, зрелый помидор. Половину средней красной луковицы.

Траву тупо в кастрюлю, сверху достаточно мелко, но без фанатизма, нарезанные помидор и лук. Рыбу можно тоже порезать квадратиками сантиметр на сантиметр, а можно и руками раздербанить. Одну столовую ложку майонеза (сметана тут не идет), чуть подсолить, буквально чайную ложку соевого соуса и несколько капель «табаско».

Перемешать, стараясь не сильно всё мять, потом накрыть крышкой кастрюлю и ещё пару раз встряхнуть, но опять же не переусердствуя. Минут через пять можно закусывать.

Одна беда у этого месива, нужно съедать в тот же день, назавтра уже совсем не то. А так, вообще-то, могу порекомендовать, главное, время производства практически совсем никакое, а выглядит как будто что-то приготовил.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
alexsel
22 мар, 2016 15:51 (UTC)
туплю, т.е. ни огня, ни чего другого не надо? Просто дать настояться? спасибо
auvasilev
22 мар, 2016 15:58 (UTC)
Какой огонь, что Вы, меня прямо в холодный пот бросило от ужаса, что кто-то может начать это варить. Ни в коем случае, просто, типа, салатика на холодную закуску.
alexsel
22 мар, 2016 16:01 (UTC)
извините, тот еще повар. Но рыбу и салатики люблю. А то, что с табаско и подавно
Попробую. Спасибо
redreptiloid
22 мар, 2016 17:40 (UTC)
кижуч точно аквакультурой в России не выращивается


Edited at 2016-03-22 17:41 (UTC)
auvasilev
22 мар, 2016 18:03 (UTC)
Вот я же обожаю таких безапелляционных специалистов.

Во-первых, у меня приятель, бывший компаньон, у которого я по этому бизнесу некоторое время был в доле, выращивает под Волгоградом.

А, во-вторых, специально не поленился и сходил в мусорник, где лежит упаковка. Хорошо, она была наверху, не пришлось излишне пачкаться. Там прямо написано - "аквакультура".

Извинения приму в самой простой форме. Кроме "простите" ничего больше не надо.
(Удалённый комментарий)
rankin_almst500
23 мар, 2016 01:02 (UTC)
муксун?... нее...

нельма или чир, как строганина... для всего остального есть ряпушка и омуль... )
chuka_lis
22 апр, 2016 20:24 (UTC)
"горячего копчения, .. кижуч, омуль или муксун." - да вы, батенька, гурман..)))
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel