?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уценка снобизма

Всего лишь с месяц назад я позволил себе мимоходом упомянуть краткую и веселую историю своих взаимоотношений с журналом «Сноб». И вот вчера вдруг получаю от них письмо. То есть, естественно, это автоматическая электронная рассылка, и никто лично там конкретно ко мне не обращался, но всё равно суть послания любопытная. Однако к нему мы ещё вернемся, а сейчас пока на иную и действительно не совсем пустую тему.

Телеканал «РБК», конечно не «очень хороший» и даже, пока, думаю, не заработал ещё звания «просто хорошего», но это единственный из известных мне отечественных каналов, который последние годы, пусть потихоньку, но постоянно и непрерывно становится всё лучше. Потому, соответственно, я и смотрю его всё чаще.

И вот недавно слушаю беседу нескольких специалистов по недвижимости, среди которых представители самых разных граней большого риелтерско-девелоперского бизнеса.

Там строители очень убедительно со всех сторон объясняли и доказывали, что, предположим (я сейчас в точных цифрах копаться не буду, не в них суть) квадратный метр в Москве меньше ста пятидесяти тысяч стоить не может, поэтому ни о каком снижении цен даже речь не идет.

А те, кто продает или сдает в аренду отвечали, что клиента не волнуют резоны строителей. У них или есть деньги на покупку или коммерческий смысл арендовать, или всего этого нет, и тогда можно назначать любую цену, но она бессмысленная.

И чувствовалось, что люди друг друга абсолютно не понимают. «Ну, значит, вы останетесь без площадей, а, соответственно, без денег, потому что мы дешевле строить не можем». «Да без ваших площадей мы как-то продержимся, вторичка никуда не денется, а вот вы точно останетесь без работы». «Но население-то растет, людям надо где-то жить». «Жить-то надо, но от этого у них денег больше не становится».

И так по кругу. Разошлись, чувствуется, очень недовольные друг другом, так и не выразив единого мнения, будет падать цена на недвижимость, или нет.

А теперь возвращаемся к «Снобу». Вчерашнее его послание начиналось словами: «Здравствуйте, Александр! Рады сообщить, что теперь Вы можете оформить продление Участия в проекте «Сноб» на 6 или 12 месяцев со скидкой 20%”». А заканчивалось: «Надеемся увидеть Вас снова среди участников проекта!»

И это снобы. Самый что ни на есть средний класс, даже как бы его верхушка. Но, видать, и там жаба начала подкрадываться. Скупердяйничает народ. Приходится его заманивать, скрести по сусекам, рассказывать сказки и строить глазки.

Так что, господа, я, собственно, вот к чему. Если есть такая шальная мысль прикупить что-нибудь из недвижимого, подождите ещё, не ведитесь на всякие уверения, типа «ниже уже не будет потому, что ниже некуда». Всегда есть куда. И в данном случае раньше конца лета я бы даже и не дергался, а по большому счету и вообще, при возможности, подождал пару лет.

А по самому большому счету… Ну, вы понимаете, чего зря повторяться.

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
naigoro
24 мар, 2016 15:05 (UTC)
Ох, это противоречит моему намерению быстрее отделаться от дурной недвижимости в РФ..
auvasilev
24 мар, 2016 15:09 (UTC)
У меня такое впечатление, что Вы чего-то не поняли, если сделали такой вывод. Или я не понял.
naigoro
25 мар, 2016 01:51 (UTC)
Ну как же: покупать советуете не торопясь, а мне предстоит, видимо, как раз продать, и хотел бы пораньше, чтоб отделаться. Но я это как бы вскользь, не сильно серьезно :)

А по основной теме - вот думаю, на канале РБК эти люди, может, и говорят то, что говорят, но мне легко представить, как за пределами студии они делают то же, что и те, кто в "Снобе", вплоть до спама по ящикам случайных людей.
vepr_y
24 мар, 2016 23:45 (UTC)
Мда, и я (точнее родители мои) в этой лодке. Припозднились мы с Вами, коллега. Но рецепт АЮ для нас, насколько я понимаю такой - "лучше поздно, чем совсем поздно".
naigoro
25 мар, 2016 01:54 (UTC)
Ну так я не покупатель недвижимости. Да и если вдруг окажусь продавцом, то без особого желания...
vepr_y
25 мар, 2016 09:40 (UTC)
>> Ну так я не покупатель недвижимости

Обижаете, прочитать и понять одно предложение я все же могу :-) Я понимаю, что не покупатель. Я и пишу - совет покупателю "подождать" эквивалентен совету продавцу " не тянуть". Или я чего то не понял, и таки фигню пишу?
naigoro
25 мар, 2016 16:50 (UTC)
Ой, прошу прощения ;)
Ну да - видимо, советы им зеркальны.
Anka Ch
24 мар, 2016 15:30 (UTC)
Ну ведь если продать родные 6 соток
в честной жопе мира (но на электричке доехать можно) , то где ж потом растить картошку когда оно все понятно что? (стою как идиотка и не могу принять решение ((()
auvasilev
24 мар, 2016 15:39 (UTC)
Re: Ну ведь если продать родные 6 соток
Я, по-моему, уже Вам отвечал, но на всякий случай повторю (это всего лишь моё субъективное мнение).
Если Вы не собираетесь уезжать, если деньги срочно не нужны на что-то иное, если вообще не происходит ничего экстраординарного, то я вообще не понимаю, зачем продавать. Такая сумма все равно ничего принципиально не решит, а свой клочок земли, на мой кулацкий характер, в любом случае немножко греет душу.
Anka Ch
24 мар, 2016 15:46 (UTC)
Re: Ну ведь если продать родные 6 соток
Спасибо огромное за ответ! И извините, что пропустила Ваш ответ.

Просто крутится все время в голове...даже не то что сумма заметная, но болезненно жалко каждый год платить в товарищество 20% от месячной зарплаты непойми за что ;-)

Но греет душу, ага ;-)
hydrok
24 мар, 2016 15:40 (UTC)
У меня подруга печаталась в журнале "Сноб". А потом они оказались полными говнюками, и она их послала. А выражается она, когда припрёт, крепко. Не думаю, что Вы, многоуважаемый Александр Юрьевич, пальму первенства отдадите женщине в подобном вопросе...
lx_photos
24 мар, 2016 16:03 (UTC)
по самому большому - понятно, что родиться надо было в Швеции
x741
25 мар, 2016 03:26 (UTC)
или в Швейцарии. родителей надо как-то наказывать за такую подставу
(Удалённый комментарий)
yurakolotov
27 мар, 2016 13:14 (UTC)
> в следующей жизни можно будет родиться чехом

году этак в 48м.
(Удалённый комментарий)
yurakolotov
28 мар, 2016 15:59 (UTC)
Я имел в виду: чтобы быть самостоятельным человеком к 68му и поиметь по полной нового морального выбора.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel