Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Слова, слова, слова…

Денис Драгунский написал даже не особо текст, так, больше реплику на «Слоне» под названием «Русский политический. Почему язык мешает нам увидеть реальность».

Собственно, заголовок тут многозначительнее содержания заметки, хотя там всё абсолютно верно, но ничего неожиданного или оригинального, я бы и внимания особого не обратил. Но случайно увидел на «Дожде», наверное, в рамках их со «Слоном» взаимного рекламирования, беседу с Денисом Викторовичем по поводу этой его публикации.

И вот там он уже сказал кое-что любопытное. В частности, что сейчас обычно «либерал» употребляется в совсем не стандартном словарном значении, а как в конце сороковых «космополит», то есть «привязано к определенной этнической группе». В переводе с политкорректного это значит, что просто вместо «жидовская морда».

Я слегка призадумался. Вот этого как-то не замечал. Скорее, вместо «ворюга и аферист» совместно с «предатель родины и враг народа». Но чтобы именно с антисемитским налетом…

А, кстати, возможно, что здесь не ошибка Драгунского или моя невнимательность, а всего лишь разные компании и потому немножко разные языковые оттенки? Черт его знает… Но то, что либерал – это исключительная сволочь, тут сомнений ни малейших.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments