?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нас здесь не стояло. Эти грязные инсинуации, знаете ли, ещё пару дней назад начались.

Когда только кремлевские сдуру внезапно заверещали про готовящиеся западные информационные вбросы, ко мне зашел, подчеркиваю, что специально зашел, а не позвонил, как обычно в подобных ситуациях, один мой знакомый, человек известный, неуголовно авторитетный и «вхожий» куда надо. Поинтересовался, мол, это ты Васильев мутишь, Лесин, или ваша общая подлянка наклёвывается?

Я сразу возмутился и гневно отверг. То есть, представления не имею, чего там такого готовится, может, какие материалы и используют по мелочным тактическим соображениям, но то, что к самим такого рода акциям я лично никакого отношения не имею, это точно. О своих связях с покойными и упоминать не желаю даже в форме шутки. Не повод здесь хихикать.

И тут дело не в том, будто чего-то боюсь и заранее открещиваюсь. Просто считаю такое примитивное использование серьезной информации полнейшей профанацией и дискредитацией реальных и значимых процессов. И, тем более, если говорить о уже сегодня начавших просачиваться кухонно-коммунальных сплетнях, типа кто кому какую квартиру подарил или госзаказ скинул, это вообще не мой уровень и полная чепуха.

И потом. В данном случае пока выступают те информационные силы, которые, с одной стороны, полностью ориентированы исключительно на западный даже не электорат, он тут вообще не совсем причем, а некое абстрактное общественное мнение, не имеющее никакого значения в нашей стране. А, с другой стороны, всё это вовсе не влияет одновременно и на нашу внутреннюю ситуацию, и на принимающую реальные решения западную, типа, элиту.

Короче. Это всё пока не то. Когда будет то, мне вам и объяснять не придется, что это. Сами увидите и сразу поймете.

Метки:

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
naigoro
31 мар, 2016 18:47 (UTC)
Позволю себе глупейший (а надо ж быть верным выбранному стилю) вопрос - по Вашему мнению, "когда будет то", кому станет сильно хуже, кому хуже, но терпимо, а кому даже чуть лучше?

UPD: генеральное "то" ведь не будет особо адресным.
А "то" не генеральное - вряд ли через прессу обозначится изначально. Хотя, возможно, и будет адресным.

Беда всегда - именно с масштабом адресности. Либо по башке бьют всех, виноватых и случайных, активно поддержавших, и даже активно оппонировавших, либо только группу лиц, на смену которой приходит точно такая же группа точно таких же лиц. Под оптимальную адресность институтов не придумано.

Edited at 2016-03-31 21:39 (UTC)
elotar
1 апр, 2016 08:45 (UTC)
Ну полной адресности не будет, но частичная сама сложится. Вы, если успеете недвижимость продать, так скорее всего и не пострадаете никак :)
naigoro
1 апр, 2016 14:33 (UTC)
Ой, ну для меня-то пострадать - значит слишком сильно связываться с российскими госорганами. А к недвижимости этой у меня отношение прохладное, неэкономическое. Я ее не заработал...
Петр Петровский
2 апр, 2016 09:18 (UTC)
Не взыщите, я уж который раз читаю Ваши переживания на тему"когда же будет?" Теперь вот про госорганы упомянули. Органы то оне , конечно да ,бдят. Но Вы точно уверены, что в поле интересов органов находитесь? Или это на всякий случай? Предположу, что у "органов" и так забот полон рот, чтобы так-таки всеми нами многогрешными интересоваться))
naigoro
2 апр, 2016 15:39 (UTC)
Госорганы - любые, в смысле. Не только "те самые", но и вообще всё, что бумажки выписывает, контролирует, а в случае с РФ - целенаправленно и квалифицированно мешает жить другим, чем и живет само.
valentina_ak
1 апр, 2016 10:14 (UTC)
Не знаю, почему "глупейший", но, по-моему, это главный вопрос всех перемен.
naigoro
1 апр, 2016 14:34 (UTC)
А главные вопросы - все такие :)
moby_54_msk
31 мар, 2016 20:15 (UTC)
Видение номер 1:
К закату года этого серый царь потеряет лицо, голова начнет расти на шее, ночи станут темнее, зерно в амбарах царских убудет сильно от злой серой саранчи и черно-золотого жука слепого, и захочет серый царь возвысить мышонка своего с мамкой его до чертогов царских, и пир устроят царский, зерно последнее зальют свечными оплывами, короля черного сменит белая королева с обидой на серого царя...
naigoro
31 мар, 2016 21:32 (UTC)
Хорошо бы не белый король с обидой на черных подданных ;)
traung
31 мар, 2016 20:24 (UTC)
Как мне кажется, пока имеет место вполне явный намёк, что у нужных людей информация уже есть, и что по необходимости она будет публиковаться через очень авторитетные источники. По публикациям вполне могут приниматься меры и экономического, и политического характера.
Дальше, по всей видимости, посмотрят на дальнейшее поведение российского руководства.
difabor
31 мар, 2016 23:20 (UTC)
Мне кажется, что анонс Пескова о якобы готовящемся инфовбросе имел целью добиться того, чтобы пук от реакции на сам анонс превзошёл по громкости возможные разоблачения. И цель анонса имхо достигнута
naigoro
1 апр, 2016 00:55 (UTC)
По анонсам: я думаю, что это напрасная страховка. От тех, кому адресованы эти анонсы, ничего не зависит и в РФ, не говоря уже о мире в целом.
Да и все эти дома, яхты, бухты и барахты со всеми деньгами - заведомый пшик. Барин имеет право.
Вся коррупция - материал для таблоидов.
Единственное, что имеет значение - "кровь", а не "бабло". Пока всё вращается в зоне "бабла", в Багдаде всё спокойно.
vepr_y
1 апр, 2016 07:19 (UTC)
Вот точно. Я уже давно недоумеваю. "А вот у запада такой компромат, а вот они его в кулаке держат (или пытаются), потому что этим пугают!" А какой должен быть компромат, чтобы повредить ему внутри страны - я уже и представить не могу. А вне страны - что гадина - уже и так все до последней собаки знают, кто его бабло держит - тоже уже более менее секрет полишинеля, они уже все обратно в РФ сбёгли, а чтобы повлечь какие то действия международные - это должен быть компромат наподобии "в тайных лагерях смерти мучал и казнил миллион человек", "истреблял всех младенцев в моногородах утоплением" и прочие вещи, которые как ни крути уже не остались бы незамеченными.

Вот АЮ, кстати, предполагал, что МБХ и Ко Пу какой то информацией шантажировали. Интересно, что можно сказать сейчас, по прошествии двух лет...

пс. А почему они малость запрыгал перед этим анонсом - как раз понятно. Репутации то это не повредит (см. выше), и ничего от этого страшного не будет, но все равно - кому приятно, когда в личном белье, Алинах и Анфисах международная общественность копается. Так сказать, мелочь, а неприятно.
traung
1 апр, 2016 10:17 (UTC)
После любви к маленьким мальчикам, долларовых многомиллиардных хищений и военных преступлений "отпускников", я уж и не знаю, какой компромат должен стать "убойным".

Видимо тот, который покажет ближнему и среднему окружению главного, что их могут очень сильно прищемить, если они не изменят своего поведения.

Наверное, некая капля, котора переполнит чашу.

Edited at 2016-04-01 10:18 (UTC)
naigoro
1 апр, 2016 14:38 (UTC)
Так они этот анонс сами распространили. Это видно по тому, как не отмалчиваются штатные тролли. Значит, общее указание - "пишите что угодно, лишь бы поддержать тему". Кормят отечественную публику.
Петр Петровский
1 апр, 2016 10:21 (UTC)
Сорри, ржал от души, компромат так компромат)). Мне так дается, что эти компроматчики обычные дурачки, на свой европейско-американский манер все пытающиеся мерить. Кого может возмутить сие? Вот если б на месте бабушки Кабаевой фигурировал какой-то дедушка, а может и вовсе юноша... Это могло вызвать некоторое неодобрение, а тут-то что срамного? Бараны, одним словом)). Но и посмеяться тоже хорошо, для здоровья полезно)
Ігор Потоцький
1 апр, 2016 13:59 (UTC)
Вот вы всё обещаете....обещаете....
b_jack
3 апр, 2016 13:38 (UTC)
Если обещанный на сегодня вброс будет такого же уровня, стану думать, что это такая хитрая операция по поднятию рейтинга. :)
Петр Петровский
4 апр, 2016 09:59 (UTC)
Директор гений))) Я, как наблюдатель за мироустройством аплодирую. Сперва заява Пескова о готовящемся компромате, потом сказки бабушки Кабаевой, вызвавшие смешки публики и вот развязка. Компрометеров вполне удачно сравнивают с Паниковским и Балагановым)
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel