?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот опять, как только заходит разговор об этой грёбаной «компьютерной безопасности», у части народа просто крышу сносит. Опять до меня тупого пытаются что-то «донести», хотя я сам всего лишь пытаюсь объяснить, как вижу конкретную тарелку, стоящую передо мной на столе.

И вроде во всем остальном нормальный и вменяемый человек очередной раз пытается меня просветить, какое говно ФБР и прочие подобные службы, особенно американские. А у меня глаза на лбу от когнитивного диссонанса (заметьте, какой я стал продвинутый, и что выучил).
И тут мне вдруг в голову стукнуло. А с кем, я, собственно, разговариваю? И поинтересовался, откуда собеседник. Точно. Оказывается, их Австрии.

Вы понимаете, тут абсолютный разговор слепого с глухонемым. Это как обсуждать нюансы зачитывания правила Миранды с человеком, которому постоянно в ближайшей ментовской засовывают в задницу бутылку из-под шампанского.

Когда я говорю, что и крепости строить надо, и сейфы выпускать, и всяческой безопасностью, в том числе и компьютерной, частной жизни заниматься, но главное, это обеспечить, чтобы в стране надежно работали совсем иные механизмы, к которым испытываешь доверие, то австрийский гражданин меня просто не может слышать. Потому, что они у него и так работают, и он не понимает, как может быть иначе.

Ну, что делать, такое свойство человеческой памяти. Аншлюсы быстро забываются. Вот если завтра в результате всенародного добровольного референдума в присутствии самых вежливых в мире зеленых человечков Австрия повторит судьбу Крыма, то тогда сразу мозги встанут на место. Станет ясно, что прежде всего чинить нужно не дыры в программах смартфонов, а кое-что более важное в совсем иных системах, структурах и механизмах.

Хотя, скорее всего, я не прав. Поскольку огромное количество и вполне себе моих соотечественников, проживая основную часть жизни непосредственно с упомянутой бутылкой в упомянутом же месте, гораздо более обеспокоены недоверием к ФБР, чем неудобствами от сидения на стуле в такой комплектации.

А в Австрии-то что, там нынче всё работает, можно и по поводу злобных местных правоохранителей поистерить, постоянно пытающихся попробовать на прочность ихние законы. А уж подлых америкосов держать на коротком поводке, совсем святое дело.

Сам не знаю почему, но как-то спокоен я за Австрию…

Comments

ju_88
1 апр, 2016 18:41 (UTC)
и безуспешно пытаются донести, что п.1 есть результат п.2. И что п.2 не означает загнобить спецслужбы или бюрократию, или политика, или группу населения, а законными способами заставить ее не нарушать баланс по своему усмотрению и не повторять действий, которые, как экспериментально проверено, ведут к тяжелым проблемам. Идея проста, как зубочистка, но вот поди ты ж...
(Удалённый комментарий)
ju_88
1 апр, 2016 20:00 (UTC)
Уговорили, не лезу. Продолжайте сидеть в горящем доме и рассуждать о "мелочной хуйне", которой занимается остальной мир. Нравится бинокль задом наперед держать, кто ж вам Буратино?

Так же примерно, почти Вашими словами, реагировали в 2001 не самые последние люди из одного южнороссийского города, когда им с карандашиком и подробными примерами расписывали, какой красивый лет через 5-7 у них нарисуется пиздец, диктатурка там, вертикаль власти и всё проистекающее. Вот точно так: "Вы меряете своими мелкими мерками, а мы - великая страна. У нас такого никогда не будет." Люди вроде Вас говорили, умные, развитые, небедные, ни разу не вата, трошки имперцы, но это не делало проблем в общении. Но "мы другие" и хоть хером по лбу. Мысль, что мир может не так быть устроен, как кажется, что отметается с порога. ХЗ, может в перевернутый бинокль оно виднее...
(Удалённый комментарий)
traung
1 апр, 2016 21:34 (UTC)
Александр Юрьевич, при всем уважении и без желания как-то обидеть, но в этом диалоге вы выходите за рамки приличия.

Понятно, что момент пожара, возможно, не самый удачный, чтобы обсуждать причину возгорания, но и предложенные причинно-следственные связи между ограничениями полномочий спецслужб и доверием к государству имеют место.

Ваши эмоции понятны, но всё-таки вы сами предложили эту тему для обсуждения.

PS Ну и вспомнилось, что и у нас году в 2000м все начиналось с установки оборудования СОРМ для слежки по решению суда, а сейчас это стало "волшебной кнопкой" в Роскомеадзоре, которой блокируются неугодные общественные сайты. А ведь тоже сколько говорилось про терроризм и защиту детей.

Edited at 2016-04-01 21:38 (UTC)

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel