?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Диагноз


Когда появилась на пачках сигарет надпись о том, что министерство здравоохранения предупреждает о вреде курения для здоровья, я даже сначала был умилен столь трогательной заботой, наверное, впервые обратившего на меня внимание государства. Но ему, видимо, показалось мало, и через некоторое время оно стало запугивать меня уже конкретными бедами и заболеваниями, от легочных до сердечно сосудистых. Я слегка начал раздражаться, однако закаленное отторжением любого рода наглядной агитации сознание настоящего советского человека сделало свое дело, и я научился вовсе не замечать, что там они размещают на все больших по размеру надпечатках с обратной стороны стандартного «курение убивает». И вот сегодня вдруг неосторожно сконцентрировался и вдруг обнаружил по надписью «Vogue» креативное новшество: «Курение может являться причиной импотенции». Не хочу комментировать данное известие, спешу только, как курильщик с сорокапятилетним стажем, успокоить пугливых ребят, что бы не брали в голову. Но вот другой диагноз поставить вынужден. Такого рода надписи, несомненно, являются следствием импотенции тех, кто их придумывает.


Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
fer0ce
3 мар, 2011 21:41 (UTC)
Тонко подмечено!
monomasha
3 мар, 2011 22:36 (UTC)
А причиной фригидности?:) (беспокоюсь..)
auvasilev
8 мар, 2011 14:30 (UTC)
Не беспокойтесь. С этим всё нормально. Проверено.
ysm_ua
3 мар, 2011 22:45 (UTC)
Действительно, не берите в голову, курячте дальше, гробьте свое здоровье!
Не знаю что там с импотенцией, но для легких и сосудов - курение беда.
auvasilev
8 мар, 2011 14:31 (UTC)
Да, всё беда, Вы совершенно правы.
(Удалённый комментарий)
auvasilev
8 мар, 2011 14:33 (UTC)
Самое смешное, что я, выросший на махорке и "Севере", уже несколько лет, как перешёл на эти дамские сигареты и оказалось, что по крепости они меня вполне устраивают. Правда, только отечественного производства, в Париже их курить не могу, сразу перехожу на "Житан".
bipedall
4 мар, 2011 06:01 (UTC)
Ну да, надписи на пачках не страшны, но вред-то вы по-любому осознаёте, просто бравируете. Вы ещё скажите, что у вас нет кашля хриплого и забитых дерьмом лёгких?
Что дышится вам легко и непринуждённо. Не поверю.
Вскрытые лёгкие многолетнего курильщика, забитые смолой, подействовали б, конечно лучше.

Ладно там, побаловаться, но серьёзно курить всю жизнь, постоянно быть привязанным к какой-то там соске.. не понимаю.
По мне, так все абсолютно курильщики выглядят тупо и нелепо с этими своими сосками. Да и на других им плевать. Кто живёт с курцами знают, что те встают даже по ночам пососать свои соски. А сосать куда? Вариантов немного - в туалет, в окно, или под вытяжку на кухне. Особо оголтелые ходят в коридор на лестницу. Я не могу открывать спокойно окно, ибо два идиота с разных сторон постояно смолят в свои окна и ихний дым идёт ко мне. Если им сказать, то они даже не понимают, о чём речь, просто выпятят на тебя свои бестолковые зенки. Мол, твои проблемы, парень.

Да, идиоты, потому что они даже дерьма этого самого не могут запасти и сами себе купить. Обоим лет по 50 и они гоняют за ним в магазин своих престарелых 90-летних мамашек. Да ещё орут на них, типа виноваты.
А ещё у них часто элементарно нет спичек и они прутся просить у меня огоньку.
О какой там потенции может идти речь? Оба не имели женщин уже лет по 20 самое малое, отвечаю. Даже местные алкоголички с ними не связываются.
Те ходят к соседу на 5-й этаж. В свои 55, он вроде как ещё на что-то способен. Раз в месяц.
auvasilev
8 мар, 2011 14:42 (UTC)
Вам может это показаться странным, но по поводу курения на лестничных клетках или в форточку, если дым идет в чужое окно, я с Вами совершенно согласен, всё это меня самого бесит. Но вот ещё мне просто физически становится плохо, особенно ранним утром, когда я вынужден в лифте ехать с бабой, которая на себя флакон духов вылила. А в вагоне метро, в часы "пик", в жару вообще такие запахи со всех сторон... Но об этом почему-то говорят сильно меньше. К счастью, я большую часть времени провожу в деревне и моих запахов никто не слышит, и я не сильно напрягаюсь.
dead_pilot
4 мар, 2011 06:29 (UTC)
Забавно, что идею печатать на пачке "Курение убивает" похоже скоммуниздили из литературного произведения. Лет 6-7 назад вышел фантастический роман Олега Дивова "Выбраковка", где и была буква в букву описана подобная акция....
Не только Жюль Верн успешно попадал в "точку" при прогнозирование будущего...
auvasilev
8 мар, 2011 14:50 (UTC)
Думаю, источник тут другой, это иски табачным фирмам, в основном стандартное такое баловство американских адвокатов еще с 20-годов. Но, Вы правы, удивительных прогностических совпадений множество и у людей далеких по таланту от Жюля Верна. Например, я больше двадцати лет описал общество, в котором все коммуникативные функции основывались на на мобильниках. Причем, сделал это совершенно случайно, просто так мне было удобнее для композиции, что бы каждый раз не сводить героев в одной точке пространства для диалога. А получилось, как будто описываю сегодняшний день. Смешно.
irkin21
4 мар, 2011 07:06 (UTC)
У меня и отец, и его брат умерли в 60 от рака легких. Дымили до последних дней - одну от другой прикуривали. Но есть же и другие примеры... Черчилль - вообще "пропагандист" всего вредного))
viva_vox2010
4 мар, 2011 11:16 (UTC)
Будем бдительны!
Я ничего не понимаю в курении, тем более в том, почему оно так привлекательно для многих. Но мне неприятна любая зависимость от чего-то. В той стадии, когда "оно сильнее меня". Это можно отнести и к алкоголю, и к наркотикам, и к курению, и к игромании и т.д. и т.д
Мне кажется, человек не должен допускать, чтобы нечто стало сильнее его. Даже печаль...
auvasilev
8 мар, 2011 14:54 (UTC)
Re: Будем бдительны!
Очень верно. Только почему-то мне кажется, что с печалью у Вас бороться получается не очень. Прекратите немедленно! И никаких наркотиков. Глоток хорошего коньяка (один!), пару затяжек и общество приятных собеседников... Удачи, не грустите.
viva_vox2010
8 мар, 2011 20:09 (UTC)
Re: Будем бдительны!
Спасибо! Я стараюсь...
annnews_views
5 мар, 2011 12:43 (UTC)
Прикиньте, что бы вы могли в постели, если б не курили?..
pinkhasik1
5 мар, 2011 22:58 (UTC)
Иностранцы пишут на куреве предупреждение о вреде курения после проигрыша в суде по иску ракового больного. Наши взяли пример, но не поняли зачем. Новаторы!
У меня предложение объединить Ваш талант писателя с моими изысканиями в политике. Может толк из этого выйдет! Я по природе технарь - изобретатель СССР, но при Меченом занялся общественными науками, так как не понимал, почему никого не интересуют новшества. Применив изобретательский опыт в решении сложных задач, вышел на решение всех проблем. Новые статьи в моем журнале. С уважением - Александр.
auvasilev
8 мар, 2011 14:57 (UTC)
Спасибо за предложение, но, к сожалению, по чисто личным и практическим причинам я самое ближайшее время не буду иметь возможности уделять много времени публицистике. А статьи Ваши я читаю, Вы прекрасно справляетесь и без моей помощи. Успехов.
uuvasilev
6 мар, 2011 18:54 (UTC)
Мой отец, начавший курить в 14 лет, еще в войну, тем не менее предлагал на пачке изображать труп с надписью "Он докурился"!
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel