Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Ну, слава Богу!


 

  Одним из основных событий, которое обсуждается во всем мировом информационном пространстве вообще, и в международном интернет-сообществе в частности, стало решение Папы Римского Бенедикта XVI снять с евреев коллективную вину в распятии Христа. Это происходит 4 марта, примерно 2011-го года, с момента предполагаемого рождения потерпевшего. 
  

Видимо, через ещё какое-то время следует ожидать решения о реабилитации депортированного народа, а там уже останется недолго до мер по легитимизации процесса возвращения христопродавцев на историческую родину. Биньямин Нетаньяху поблагодарил Папу за мудрое и справедливое решение, хотя дипломатично обошел факт признания евреями самого события преступления. Много народу вздохнуло с облегчением. Но всё же, подозреваю, большинство пока сомневается, стоит ли ставить точку в столь животрепещущем вопросе. Как недавно написал мне один из моих корреспондентов, правда, несколько по иному поводу, но, тоже связанному с евреями:  «Насколько мне известно, главные организаторы преступления допрошены не были: кто-то покончил самоубийством, кто-то сбежал. Мемуаров они также не оставили, поэтому, всё высказываемое о причинах – на уровне версий. Что-то можно считать более вероятным, что-то менее и делать выводы».
   Так что, Папу, конечно, следует поблагодарить, но не думаю, что стоит ожидать скорого консенсуса по обсуждаемой проблеме.

     Короче, цивилизация движется в правильном направлении. Я вот смотрю на себя порой утром в зеркало, и спрашиваю: «А чего это, Юрич, ты давно не удавился?»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments