Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Проблема пазлов

Я ведь, вопреки злобной клевете некоторых недоброжелателей, в глубине души чрезвычайно самокритичный человек, даже, скорее всего, излишне закомплексованный по этому поводу, и всегда очень чутко реагирую на те замечания, которыми меня удостаивают умные люди, особенно, если они ещё одновременно и внимательные читатели моей жалкой писанины.

Потому, подумав и поанализировав, должен согласиться, что, видимо, действительно обладаю некоторой болезненной аберрацией зрения, которая обманчиво заставляет меня видеть целостную и абсолютно наглядную единую картину там, где большинство прочих усматривает лишь разрозненные и не слишком связанные между собой обрывки фактов.

Возможно именно вследствие этого моего недостатка, переходящего порой в ущербность, и мои высказывания (тем более, что и эмоциональность порой превышает оптимальный уровень, и юмор дурковат), которые есть искренние порывы открытого и ранимого сердца, воспринимаются многими и как агрессивные мизантропически истерические всхлипывания, и при том как поток осколков разорванного сознания.

И действительно, что может быть общего у этого ряда – телеканал «Дождь», велодорожки, Ксения Анатольевна, «красота по беспределу», отсутствие мест, где можно, не стоя в очереди супермаркета, купить бумажные носовые платки и умывание кровью? Где здесь недостающие кусочки, способные придать сюжету необходимую цельность?

Для меня их, кусочков этих, возможно бесчисленное множество, но ни один из них не является необходимым. Лично мне предельно достаточно и перечисленного.

Однако понимаю, раз о том свидетельствует читательская реакция, что, находясь пусть и в частном помещении, но с публично открытой дверью, замыкаться лишь на собственных ощущениях. И то, что я уже наелся, не значит, будто гостям не следует предложить ещё закусок по желанию и потребностям каждого, естественно, в рамках приличия и меры разумного.

Но это, если позволите, несколько позже, а пока я только объявил о понимании ситуации и добрых намерениях, вместе с тем, надеясь на снисхождение и понимание ответное.

Я вообще первые пару часов после завтрака почти душка…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments