Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

…И ещё умнее

Юрий Каннер президент Российского еврейского конгресса:

Путин влияет на мировое еврейство.

Опубликован список J-100, имеющий в еврейском мире такой же статус, как «список Forbes» в мире бизнеса. Издающийся в Нью-Йорке журнал The Algemeiner включает в него тех, кто «оказал наибольшее позитивное влияние на еврейскую жизнь».

Я имел честь войти в него в 2013 году в номинации «общественные деятели», и это важный факт моей биографии — в других номинациях среди прочих были Биньямин Натаниягу, Стивен Спилберг, Уоррен Баффет.

В этом году в J-100 вошли такие известные в России люди, как Берл Лазар («религиозные деятели»), Евгений Кисин и Гарри Каспаров («деятели искусств») и, что стало сенсацией, Владимир Путин («государственные деятели»).

Для меня этот выбор бесспорен: отношения еврейских организаций в сфере их деятельности с федеральной властью и местными органами управления можно охарактеризовать словами «взаимопонимание» и «сотрудничество». Заслуга в этом лично президента несомненна.

Сирийский кризис показал, что у России и Израиля нет геополитических разногласий на Ближнем Востоке, и это подтолкнуло сотрудничество в самых разных областях экономики и науки. Очевидно, что без личного участия Путина не обошлось и здесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments