?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…И ещё умнее

Юрий Каннер президент Российского еврейского конгресса:

Путин влияет на мировое еврейство.

Опубликован список J-100, имеющий в еврейском мире такой же статус, как «список Forbes» в мире бизнеса. Издающийся в Нью-Йорке журнал The Algemeiner включает в него тех, кто «оказал наибольшее позитивное влияние на еврейскую жизнь».

Я имел честь войти в него в 2013 году в номинации «общественные деятели», и это важный факт моей биографии — в других номинациях среди прочих были Биньямин Натаниягу, Стивен Спилберг, Уоррен Баффет.

В этом году в J-100 вошли такие известные в России люди, как Берл Лазар («религиозные деятели»), Евгений Кисин и Гарри Каспаров («деятели искусств») и, что стало сенсацией, Владимир Путин («государственные деятели»).

Для меня этот выбор бесспорен: отношения еврейских организаций в сфере их деятельности с федеральной властью и местными органами управления можно охарактеризовать словами «взаимопонимание» и «сотрудничество». Заслуга в этом лично президента несомненна.

Сирийский кризис показал, что у России и Израиля нет геополитических разногласий на Ближнем Востоке, и это подтолкнуло сотрудничество в самых разных областях экономики и науки. Очевидно, что без личного участия Путина не обошлось и здесь.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
serg_stg
8 апр, 2016 09:52 (UTC)
самому интересно становиться,
доколе Мировое Еврейство сможет терпеть некоторых Шлимазлов... :))))
ran_khar
8 апр, 2016 11:05 (UTC)
Ничего не поможет, все равно будут бить,кто не успеет убежать.
traung
8 апр, 2016 12:49 (UTC)
Ну, честно говоря, не вижу с чем так уж можно не согласиться и в этом, да и в предыдущем посте.
Если, конечно, исключить очередной искромётный армейский юмор нашего Президента, - но и вряд ли эти его слова об обратной репатриации вообще кто-то воспринимал всерьёз.

Насколько я вижу, позиции Израиля и России по Ближнему Востоку в общем-то совпадают. Израиль явно не хочет видеть у своих границ страны "пояса шахида" с разваленной экономикой и государственностью, отброшенные в феодальный век. Израиль по причине нехватки людей, да и по политико-исторически-идеологическим причинам сам там воевать не может, и ему по большому счёту всё равно, кто будет там делать грязную работу, главное - чтобы спокойно было.
Израиль, в отличие от европейцев, сразу понимал, какой гадюшник США разворошили на Ближнем Востоке. А Европа, дай бог, если сейчас что-то начинает понимать.

Поэтому, как мне кажется, присутствие В.В. Путина в списке 100 про-Израильских бизнесменов и политиков вполне оправданно.
yurakolotov
8 апр, 2016 13:11 (UTC)
Атомные реакторы Ирана.
Поддержка террора во всём мире.
В частности поддержка палестинских террористов.
Поддержка южноамериканских левых, которые держат у себя тренировочные лагеря для исламистов.
Да, явно одни и те же интересы.

"Твою мать, твою мать, твою мать," - привычно отозвалось эхо.
traung
8 апр, 2016 19:19 (UTC)
Атомные реакторы - да, но там вроде бы был достигнут компромисс, что Иран сам не производит топливо. Ну и, насколько мне известно, там не только Росиия, но ещё и Франция, по крайней мере. А то, вроде-бы даже и США, через европейские "дочки".

Про поддержку террора, тоже не надо, есть другие страны, которые воспитывают на свои деньги оголтелых исламистских бандитов, а потом их успешно бомбят. После чего эти бандиты разбегаются как метастазы по соседним странам. РФ тут сильно далеко позади.

Про поддержку палестинских террористов - после распада СССР не слышал. Ну и там тоже нам, видимо, Клинтона с его "дорожной картой" - не переплюнуть. Если есть информация - поделитесь, буду признателен.

Вообще очень интересна ваша точка зрения и других собеседников из Израиля. Если не сложно, раскройте, пожалуйста, подробнее.

С латиноамериканцами - опять же нам, по-видимому, очень далеко до американцев, которые успешно одной рукой борются, а другой крышуют наркокартели и тех же исламистов. Если не затруднит, тоже, дайте, пожалуйста, информацию/источники - буду признателен.

"А вот хрен, а вот хрен, а вот хрен..." - привычно отозвалось эхо.



P.S. Впрочем, конечно же есть проблема залитой деньгами Чечни. И куда они сливают деньги и что финансируют - Аллах его знает...

Edited at 2016-04-08 19:29 (UTC)
yurakolotov
8 апр, 2016 13:17 (UTC)
Как говорила одна мамина знакомая, и подозреваю, что не она это изобрела, "Всякая страна имеет тех евреев, которых заслуживает."

А Каннеру без остановки в течение месяца крутить без остановки: по очереди "Не шейте вы евреи ливреи" и "Опасайся данайцев".
amalit215
9 апр, 2016 13:42 (UTC)
//"Опасайся данайцев"//
****************************************************
Дошло уже до того, что данайцы начали опасаться друг-друга. )))))))
bpoliako
8 апр, 2016 20:31 (UTC)
А каков весь список ?
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel