Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

В небе висит, пропадает звезда - некуда падать

Как всем прекрасно известно, Роман Игоревич Цепов, капитан официально уволенный из МВД незадолго до распада СССР, многие годы успешно совмещавший в роли руководителя частного охранного предприятия «Балтик-Эскорт» работу по обеспечению безопасности и некоторых руководителей мэрии Петербурга, и криминальных авторитетов того же города, был убит осенью две тысячи четвертого.

Об этом человеке написаны многие тома, некоторые даже весьма художественно. Его биография известна до мелочей и, кажется, ничего нового сказать давно невозможно. И вот вдруг сейчас Александр Невзоров, который всегда гордился своей дружбой с Цеповым и после его смерти публично называл исключительно Ромой, открыл народу страшную тайну.

Оказывается, покойный никогда не переставал быть действующим офицером спецслужб, ему даже продолжали «капать звездочки на погоны» (правда, сколько там «накапало» Александр Глебович не уточнил), а остальное было только блестящей операцией по внедрению агента в криминальный мир с целю взятия этого мира хоть под какой-то контроль. И именно по названой причине на похоронах погибшего практически в бою героя присутствовал в прошлом работник того же ««Балтик-Эскорта», а к описываемому моменту уже начальник Службы безопасности Президента Российской Федерации Виктор Васильевич Золотов.

В общем, тайна, конечно, действительно великая. Подозреваю и для самого Ромы. Чьим агентом и где он был на самом деле, где считал себя своим, а для кого исполнял роль и задание, скорее всего Цепов так до конца и не разобрался. Но это сейчас уже совсем не интересно. Гораздо любопытнее другое. Понимает ли Невзоров, насколько его самого сейчас используют (очень хотелось бы верить, что «втемную») в очень конкретных целях?

Однако, с другой стороны, и это не слишком принципиально. Все мы кем-то куда-то засланы, выполняем чье-то задание, и играем чужую роль, но лишь избранным дано про себя понять и определить, где лицо, а где маска.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments