?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как всем прекрасно известно, Роман Игоревич Цепов, капитан официально уволенный из МВД незадолго до распада СССР, многие годы успешно совмещавший в роли руководителя частного охранного предприятия «Балтик-Эскорт» работу по обеспечению безопасности и некоторых руководителей мэрии Петербурга, и криминальных авторитетов того же города, был убит осенью две тысячи четвертого.

Об этом человеке написаны многие тома, некоторые даже весьма художественно. Его биография известна до мелочей и, кажется, ничего нового сказать давно невозможно. И вот вдруг сейчас Александр Невзоров, который всегда гордился своей дружбой с Цеповым и после его смерти публично называл исключительно Ромой, открыл народу страшную тайну.

Оказывается, покойный никогда не переставал быть действующим офицером спецслужб, ему даже продолжали «капать звездочки на погоны» (правда, сколько там «накапало» Александр Глебович не уточнил), а остальное было только блестящей операцией по внедрению агента в криминальный мир с целю взятия этого мира хоть под какой-то контроль. И именно по названой причине на похоронах погибшего практически в бою героя присутствовал в прошлом работник того же ««Балтик-Эскорта», а к описываемому моменту уже начальник Службы безопасности Президента Российской Федерации Виктор Васильевич Золотов.

В общем, тайна, конечно, действительно великая. Подозреваю и для самого Ромы. Чьим агентом и где он был на самом деле, где считал себя своим, а для кого исполнял роль и задание, скорее всего Цепов так до конца и не разобрался. Но это сейчас уже совсем не интересно. Гораздо любопытнее другое. Понимает ли Невзоров, насколько его самого сейчас используют (очень хотелось бы верить, что «втемную») в очень конкретных целях?

Однако, с другой стороны, и это не слишком принципиально. Все мы кем-то куда-то засланы, выполняем чье-то задание, и играем чужую роль, но лишь избранным дано про себя понять и определить, где лицо, а где маска.

Comments

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
li_hin
8 апр, 2016 15:12 (UTC)
Попытка была серьезная. Правда, некоторые персонажи с известного фото в эту версию вписываются слабо. Точнее, никак не вписываются.

А вообще, странно, конечно. Уж от кого, а от АГ наивности ожидать можно было в последнюю очередь, как и сознательного "сотрудничества"; он довольно откровенно свое отрицательное отношение к таким вещам формулировал. Не его уровень, вроде бы.

Звездочки, кстати, вполне себе могли капать. Одно другому, действительно, не мешает.

Про чужие роли, это у Вас очень тонко подмечено )).

moby_54_msk
8 апр, 2016 15:15 (UTC)
Опечатка:
"публично наЗывал исключительно Ромой"
b1958
8 апр, 2016 15:31 (UTC)
У Цепова очень красивое, запоминающееся надгробие на Серафимовском кладбище - в двух шагах от утонувших на подлодке Курск. С фигурой лежащего льва. Сразу видно - большим, влиятельным человеком был покойник.
Роман Замогильный
9 апр, 2016 09:51 (UTC)
Насчет "двух шагов" Вы несколько преувеличиваете.
(без темы) - b1958 - 9 апр, 2016 19:31 (UTC) - Развернуть
zimorodok_ferro
8 апр, 2016 16:25 (UTC)
Прочитал последний абзац и ... аж .... слёзы на клаву закапали ... Ну нельзя ж так , Александр Юрьевич , нельзя ... ну не все и не засланы , и не чьё-то , и не чью-то ... а токмо волею пославшей (куда пославшей -понятно) а себя. И это правильно. )))
serg_stg
8 апр, 2016 16:33 (UTC)
тяжеловато как-то,
тяжеловестненько, точнее говоря....Невзорову - все это в хер не уперлось, треплется да треплется (надо сказать, часто красиво и по делу). Нам - уж тем более. Преданья Ветхого Завета и Старины Глубокой. Если когда -либо состоится , скажем так, Гейдельбергский трибунал- все это выложат так, что сия справочка будет только одним листочком из столба пухлых томов до потолка. А если нет - то все это -решительно не интересно.
serg_stg
8 апр, 2016 17:14 (UTC)
ромы, цеповы, цеповязы
кого они сейчас, миль-па, нахер интересуют? Нет изменения принципов - разговор "ни о чем". Бахнет реактор или самый лунный трактор - тогда будет можно поговорить, хотя я не уверен что получится...
traung
8 апр, 2016 19:07 (UTC)
Ну, Невзоров известный циник, эпатажник и закидыватель дэзы. Соврёт - недорого возьмёт.
serg_stg
9 апр, 2016 10:04 (UTC)
всем бы так...
вообще-то категория под названием "соврет" - штука очень сложная и щепетильная, тома можно написать, в-легкую. Думаете кроме нашей замечательной страны - никто нигде не врет? :)))
Re: всем бы так... - traung - 11 апр, 2016 02:58 (UTC) - Развернуть
naigoro
9 апр, 2016 02:00 (UTC)
А я ничего (как, догадываюсь, и многие, если не почти все) не знал про оного Цепова, пока он не попытался почему-то выступить каким-то невнятным то ли посредником, то ли договорщиком по Ходорковскому. Ну а через некоторое время был убит. Самое тупое понимание ситуации: убит потому что выступил по поводу Ходорковского. В каком проценте случаев самое тупое понимание ситуации - не самое правильное?
auvasilev
9 апр, 2016 12:12 (UTC)
Вообще, обычно такое и есть самое правильное. Но тут редкий случай, когда не совсем. Только очень влегкую и по касательной. Слишком много было другого.
(без темы) - naigoro - 9 апр, 2016 13:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 9 апр, 2016 13:37 (UTC) - Развернуть
prostathek1
9 апр, 2016 04:14 (UTC)
"Оказывается, покойный никогда не переставал быть действующим офицером спецслужб, ему даже продолжали «капать звездочки на погоны» (правда, сколько там «накапало» Александр Глебович не уточнил), а остальное было только блестящей операцией по внедрению агента в криминальный мир с целю взятия этого мира хоть под какой-то контроль"

Изложенное в этом отрывке уже исчезло как из видео, так и из текста к нему.
Непонятно чего тут опасаться...
auvasilev
9 апр, 2016 12:14 (UTC)
Не знаю уж, к счастью или сожалению, лично для меня это полезно и приятно, но ничего нынче никуда уже бесследно не исчезает...
(без темы) - prostathek1 - 16 апр, 2016 17:15 (UTC) - Развернуть
serg_stg
9 апр, 2016 09:43 (UTC)
действительно- звездам падать не куда, да и не надо
Светит в нас нейтронная звезда (пульсар, магнетар, прим. ред.)
Снова мы оторваны от дома
Лишь бы получили пепел наш
Матушки с родного Эродрома

Есть у нас великий деятель - Рамзан Ахматович Кадыров. По соотношению репутации де-факто, полномочий де-факто, статуса де-факто, возможностей де-факто - чудо дивное и диво расчудесное, на полном сурьезе. Особо для страны, претендующей за то, чтобы "сидеть во главе главных столов Мира". Все. Тчк. При всем уважении, что за Золотов или какой Хуелотов, где служил, с кем дружил и даже пикантные-препикантные подробности их жизни-деятельности - нимало не интересуют. Рамзан Ахматович Кадыров. Тчк. Которуму они - в подметки не годятся. Тчк. Соответственно - абсолютно все не интересно куда кто какого друга по службе-кооперативу , кто куда назначил.
Почему там много внимания к назначению этого Золотова? Там чудо расчудесное и диво дивное какое? Мне тупому, можно объяснить?
nicksakva
9 апр, 2016 13:32 (UTC)
Re: действительно- звездам падать не куда, да и не надо
Кадыровские отряды по всей видимости войдут в эту новую структуру.
Это открывает множество новых перспектив как в карьерном, так и в ... хм ... экономическом плане по всей России.
Все-таки их современный формальный статус подчиненности региональному командованию войск МВД иногда создает разные формальные препятствия для их деятельности за пределами Северного Кавказа.

Edited at 2016-04-09 13:35 (UTC)
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel