Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Помогите, люди добрые

Старый я стал. Может, кто напомнит? Это один из любимейший моих с юности рассказов. Скорее всего, кто-то из англичан или американцев середины прошлого века.

Там папаша, такой прогрессивный либерал, то ли усыновляет, то ли просто берет на воспитание из какого-то исправительного заведения малолетнего хулигана и мыкается с ним, пытаясь направить на путь истинный. А между тем его собственный сын почти такого же возраста или несколько младше, примерный послушный мальчик, увлекается астрономией и пропадает ночами на чердаке у любительского телескопа. Папаша полностью погружен в проблемы взаимоотношений с приемышем, а его ребенок однажды просто взял и повесился на том самом чердаке.

Несколько дней уже не могу вспомнить и найти. Вдруг у кого случайно в памяти? Буду очень благодарен, а то, как заклинило, мешает работать.
Subscribe

  • Грудь Венеры к голове Марса

    Некоторые комментаторы предыдущего теста о моем деде посоветовали мне способы выяснения его и, соответственно, моего истинного происхождения, даже…

  • Фамилия. Фэмэли и я

    Нет, я вас умаляю, это отнюдь не ответ бессмысленным мразям, остервенело ищущим по отзвукам фамилий следы всемогущего жидомасонского заговора. Просто…

  • В едином порыве

    Этот текст является в какой-то степени продолжением предыдущего, хотя и очень малой, и предельно косвенно. Я уже однажды упоминал, что ещё в ранней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments