Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Хочется надеяться, что нынче как фарс…

Смешной эпизод произошел на Первом съезде общественно-экспертного совета при губернаторе Севастополя из-за исполненного гимна России, версия которого оказалась нецензурной. Про это вы сами можете почитать, а мне почему-то вспомнилось…

Кто-то из стариков рассказывал. Наверное, по большей части приукрашенная байка, но поскольку я слышал её неоднократно и в довольно похожих друг на друга вариантах, какая-то фактическая основа там имеется. Постараюсь пересказать предельно кратко, без излишних цветастых подробностей, дабы не утомлять.

После войны один из известных дикторов вел прямой репортаж по радио с какой-то праздничной демонстрации трудящихся. Видимо, слишком долго и со сложностями получилось, человек подустал, потому, по завершении, нажал кнопку отключения, откинулся на спинку стула, вытер пот со лба и удовлетворённо сказал: «Финита ля комедия!»

Там в рубке было ещё несколько человек технического персонала, все замерли с открытыми ртами и расширенными глазами, и по их реакции диктор понял, что произошло что-то не то. Взглянул на пульт и обнаружил микрофон включённым, то ли плохо кнопку нажал, то ли не сработал какой контакт.

Несколько минут никто не двигался и не проронил ни звука. Потом вошли двое, тоже ничего не говоря лишь взглянули вопросительно. Диктор встал и вышел с ними. Больше его никто никогда не видел.

Очень надеюсь, что севастопольского звукооператора ждет иная судьба.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments