?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ахтунг, панцир!

Председатель ЦБ России Эльвира Набиуллина в интервью программе «Вести в субботу» канала «Россия 24» заявила, что Центробанк оценивает доступность кредитов для предприятий как низкую, намерен снижать ключевую ставку, но не в ущерб инфляции. Кроме того, Банк России, по ее словам, в настоящее время не рассматривает возможность введения валютных ограничений.

Ничего страшного. Просто заметки фенолога.

Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
naigoro
9 апр, 2016 22:31 (UTC)
Я вот опять, про свободу, которой мне вечно мало.
Валютные ограничения - это в смысле на уровнях вплоть до низового? Догадываюсь, что да, они уровней не знают.
Но и вот. Подумалось как-то недавно. 1990-е ведь были опытом во многом уникальным, потому что до того никакого несоветского уклада и устоявшихся не только институтов, но и законодательных баз не было.
И когда сейчас кто-то тычет на ту тему, что в России во многом правила и законы полиберальнее, чем в самых свободных (казалось бы) странах, ему бы я отвечал всякий раз, что это не Россия, какой она хочет быть сейчас, это то, чем ей пришлось быть в 90-е.
А так - да. Допустим, в Бразилии трудновато сделать себе счет в банке с обычной картой, которая бы работала за пределами страны. Нужна куча каких-то подтверждалок. И она же, куча, нужна для получения хоть копейки на свой счет из-за рубежа. Потому я, например, с бразильским банкингом не связываюсь, откладывая это до момента крайней необходимости. Регулируется многое, многое на всякий случай просто по умолчанию запрещено, "ибо нефиг". Даже не знаю, как там со счетами в банках в валюте, отличной от реала. Подозреваю, что непросто.
Я думаю, причиной тому - его величество уклад, который здесь был и до замены военных на демократию. В формах более мягких, но элементы уклада есть и во всех старых рыночных демократиях. А тут вдруг в РФ появился чистый лист. Ну, некоторое время просуществовал.
lx_photos
10 апр, 2016 00:20 (UTC)
ну, пи.дец
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel