?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ужин понедельника

Берете бутылку дешевой водки. Я не сказал плохой, просто она не должна быть искусственно облагорожена, то есть, самая обычная, без понтов.

Несколько кусков примитивного черного хлеба, минуту в тостере, вынимаете, кладете по кусочку хорошего (понимаю, что это сейчас почти не реально, но нужно стараться максимально приблизиться) сливочного масла и через минуту размазываете.

Скумбрия холодного копчения, желательно подкопчёная, но можно и так. Срезаете предельно острым ножом кожицу и вынимаете косточки. Кладете на бутерброд.

Открываете бутылочку темного пива по деньгам и возможностям.

Рюмку, откусить от бутерброда, пару глотков пива.

Дома должно быть максимально безлюдно и минимально светло. А в виде фона или на экране лекцию по серьезной математике, или в аппаратуре что-нибудь из Бартока.

Так хорошо идет…

(Здесь хронометраж ровна на двести пятьдесят под одну темного, продолжение в соответствующих пропорциях).

Comments

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
buckthorn29
11 апр, 2016 18:13 (UTC)
Блин, нельзя же так! Аж живот свело!! А скумбрии и портера мне не видеть еще 22 дня!!!
kseniya1971
11 апр, 2016 18:25 (UTC)
поддерживаю))
fslon
11 апр, 2016 18:34 (UTC)
Скумбрия не было. Пришлось заменить на семгу
rikchel
11 апр, 2016 18:42 (UTC)
Начало хорошее, а дальше как-то сложно. Я подумал поначалу, что рецепт из молодости: вылить водку в миску, покрошить туда хлеб, есть деревянной ложкой под Largo e pianissimo sempre Вивальди.

Edited at 2016-04-11 18:49 (UTC)
valentina_ak
11 апр, 2016 20:03 (UTC)
Простите, вспомнилось: "Кушай тюрю, Яша, молочка-то нет!" :)
(без темы) - auvasilev - 11 апр, 2016 20:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valentina_ak - 12 апр, 2016 05:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valentina_ak - 12 апр, 2016 05:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 12 апр, 2016 11:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valentina_ak - 12 апр, 2016 12:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 11 апр, 2016 20:18 (UTC) - Развернуть
b_jack
11 апр, 2016 19:04 (UTC)
Какое бутылочное тёмное можно пить не морщась?
auvasilev
11 апр, 2016 20:23 (UTC)
Крушовицкое, Гиннесс, Любой английский или шотландский стаут, Козел, но только натуральный, не дешевле двухсот за бутылку, из наших только настоящий останкинский Портер, но этого уже почти не осталось, одна крохотная цистерна на страну.
(без темы) - b_jack - 12 апр, 2016 05:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 12 апр, 2016 10:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - b_jack - 12 апр, 2016 14:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 12 апр, 2016 16:08 (UTC) - Развернуть
lexizli
11 апр, 2016 20:01 (UTC)
Пиво запивать водкой? Или наоборот?

Не чересчур ли православно и скрепконосно?
auvasilev
11 апр, 2016 20:25 (UTC)
Пивом водку. Через прокладку рыбкой.

Не чересчур. Самое оно.
yurakolotov
11 апр, 2016 20:04 (UTC)
А вот да.
Только без рыбы, бо не потребляю, и не Барток, а, скажем, Паганини для скрипки с гитарой.
Но в целом идея правильная.

Я, кстати, это уже почти оффтопиком, не так давно обнаружил, что виски с колой (не плюйтесь, подождите) прекрасно заменяют беруши на современной свадьбе. Так хорошо делается, что грохот не мешает. А когда приходит время смыться, так уже всё прошло и можно спокойно вести машину.
auvasilev
11 апр, 2016 20:32 (UTC)
Я от виски с колой не плююсь. Просто физически даже лизнуть не могу. Но это к делу отношения не имеет, как и Ваше отношение к Бартоку. Суть же совсем в другом.
(без темы) - igormy - 11 апр, 2016 22:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 12 апр, 2016 10:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yurakolotov - 12 апр, 2016 04:39 (UTC) - Развернуть
serg_stg
12 апр, 2016 10:36 (UTC)
ухх...аж под ложечкой
засосало, при упоминании холодно-копченой скумбрейки (тем более, в среднем, рыбу и прочее морское гадье -люблю больше чем мясо, хоть и всеяден, как Рекс). Надо-б в пятницу купить "скумбриевича". Метод -понравился, хорошее сливочное масло способно существенно облагородить даже самую проссаную и халтурную соленую горбушу. Однако, есть вопросы, которые реально важны для оценки не то чтобы блюда, а , скажем комплексного подхода (а автор, если заметили, предложил не просто бутер со вкусной скумбрией, а некий комплексный подход):

1. "Пузырь" (он же "флакон") полагается 0,5 или все-таки 0,75
2. Дабы очень сбалансированно оценить (не недооценить и не переоценить), скель надо из "флакона" употребить - четвертую, половину, три четверти, или , по-честноку - "сколь взялся-то освой", т. е. -весь.
Пункт зависим от пункта 1.
3. Учитывая, что пиго "темнуха" -ощутимо тяжелее по сравнению с обычным светлым, даже при равном содержании спиртику (не эль, какой -нить суперядреный), может и одной бутылочки темнухи-достаточно, но я ни темнуху, ни всякие дурашлепские формы светлого (все эти "нефильтрованные" и "живые" -не люблю, нафик). Люблю честное холодное светлое пиго. Вопрос, зависимый от пункта 2. - если взять честное светлое пиго - одной бутылочки не мало будет?

3000top
12 апр, 2016 16:23 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
aqva
13 апр, 2016 17:35 (UTC)
Вас читают. Правда, комментировать предпочитают в скайпе.
С разрешения автора, привожу комментарий у вас. Мне, кажется, слова стоят того, чтобы разделить их с вами.

"Привет!
В ЖЖ переходят не только на язык Эзопа, но и музыку.
АУ ВАСИЛЬЕВ написал пост где предлагает выпить и закусить под музыку Бартока. Рамка прослушивания Бартока очень органично сочетается с полумраком, черным хлебом с "селедкой".
Я прослушала Бартока после гречневой каши с молоком, утром.
Тем не менее ассоциации были: События в Венгрии 1956 года, музыка это дыхание Чейн-Стокса — дыхание при агонии.......
Возникла мысль, что АУ ВАСИЛЬЕВ справлял тризну."
auvasilev
13 апр, 2016 19:11 (UTC)
Спасибо. Поскольку Этой сетью не пользуюсь и ничего про неё, как социальную сеть, не згаю, то благодарен за неожиданную поддержку. Буду иметь в виду. Еще раз благодарю.
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel