Читатель спросил:
1. "Пузырь" (он же "флакон") полагается 0,5 или все-таки 0,75?
2. Дабы очень сбалансировано оценить (не недооценить и не переоценить), сколько надо из "флакона" употребить - четвертую, половину, три четверти, или весь?
Пункт зависим от пункта 1.
3. Учитывая, что темное пиво ощутимо тяжелее по сравнению с обычным светлым, может и одной бутылочки темного-достаточно? Но я люблю честное холодное светлое пиво. Вопрос, зависимый от пункта 2. – светлого одной бутылочки не мало будет?
На эти философские вопросы я могу дать лишь один общий методологический ответ, основанный исключительно на собственном опыте и никак не претендующий на универсальность.
Количество водки у меня всю жизнь зависело от возраста и веса.
Лет до тридцати я весил килограмм шестьдесят пять и мне вполне хватало полулитры с парой пива.
Дальше стал набирать вес почти еще не старея. И уже ближе к сорока, перевалив за сто десять, начал употреблять с той же парой пива уже 0,75 сорокаградусного.
А после пятидесяти, обозначив для себя нормой килограмм 90, ну, максимум 95, вернулся к 0,5, пиво же оставалось неизменным.
Сейчас на седьмом десятке и при весе 91 мне обычно (мы же говорим о рядовых ситуациях, а не о каких-то праздниках или банкетах) хватает граммов 300-400 текилы или водки, под первые 250 я чаще всего продолжаю уничтожать бутылку пива, а вот под продолжение уже по настроению.
Теперь про светлое или темное. Но это уже совсем вкусовщина. Ну, я первую почти всегда предпочитаю темную, а дальше вкусовые рецепторы притупляются и становится в общем-то без разницы.
Да, и очень важно, впрочем, я в предыдущем тексте уже об этом сказал, упомянув про хронометраж, чтобы не частить и соблюдать ритм. Для себя наиболее оптимальным считаю уже тоже обозначенные минут тридцать-сорок на каждые 250 граммов крепкого и бутылку пива.
Надеюсь, что кому-то смог быть полезен и прошу прощения, ежели что не так.