Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Бог простит


Если совсем серьезно, то при всём моем уважении ко всем верующим людям, при всей моей легкости характера и готовности выпить что на Пасху, что на Пурим, что (особо надеюсь на снисходительность мусульман за мою легкомысленность по причине  искреннего приязненного добродушия) на Курбан-байрам, лично для меня из всех религиозных праздников близким является только Прощенное Воскресенье.

Изумительная, воистину глубоко гуманная и нравственная традиция. И с нижайшим поклоном прошу прощения у всех, кого обидел, у всех, кто посчитал, что я их обидел, и у всех, кто только может подумать, что я способен обидеть кого бы то ни было. Так же лично, без всякого канонического «Бог простит», а просто я, Александр Васильев, без малейшей злопамятности прощаю любого, но только, естественно, обидевшего именно меня, поскольку иные обиды, действительно, простит вам тот, в кого вы сами верите.

А теперь крохотная ремарка исключительно во всепрощенческом тоне. В масленичных гуляниях по официальным данным в столице приняло участие более 300 тысяч человек. Было продано более 3 тонн блинов, своеобразный рекорд. Каждый продавался за 40 рублей. Если считать, что в одной из самых дорогих торговых сетей города (название по понятной причине опускаю) 10 штук обычно стоят порядка 100 рублей, я аккуратно подсчитал (если кто не верит, готов предоставить более подробные расчеты, впрочем, каждый способен произвести их самостоятельно), получается, что, не считая наполнителей, приправ и напитков, только на муке с водой народ за день накрыли минимум на пару миллионов долларов.

Как-то не очень красиво в Прощеное Воскресенье. Впрочем, лично я и за это прощаю. А с остальными вы там сами разбирайтесь

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments