?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бог простит


Если совсем серьезно, то при всём моем уважении ко всем верующим людям, при всей моей легкости характера и готовности выпить что на Пасху, что на Пурим, что (особо надеюсь на снисходительность мусульман за мою легкомысленность по причине  искреннего приязненного добродушия) на Курбан-байрам, лично для меня из всех религиозных праздников близким является только Прощенное Воскресенье.

Изумительная, воистину глубоко гуманная и нравственная традиция. И с нижайшим поклоном прошу прощения у всех, кого обидел, у всех, кто посчитал, что я их обидел, и у всех, кто только может подумать, что я способен обидеть кого бы то ни было. Так же лично, без всякого канонического «Бог простит», а просто я, Александр Васильев, без малейшей злопамятности прощаю любого, но только, естественно, обидевшего именно меня, поскольку иные обиды, действительно, простит вам тот, в кого вы сами верите.

А теперь крохотная ремарка исключительно во всепрощенческом тоне. В масленичных гуляниях по официальным данным в столице приняло участие более 300 тысяч человек. Было продано более 3 тонн блинов, своеобразный рекорд. Каждый продавался за 40 рублей. Если считать, что в одной из самых дорогих торговых сетей города (название по понятной причине опускаю) 10 штук обычно стоят порядка 100 рублей, я аккуратно подсчитал (если кто не верит, готов предоставить более подробные расчеты, впрочем, каждый способен произвести их самостоятельно), получается, что, не считая наполнителей, приправ и напитков, только на муке с водой народ за день накрыли минимум на пару миллионов долларов.

Как-то не очень красиво в Прощеное Воскресенье. Впрочем, лично я и за это прощаю. А с остальными вы там сами разбирайтесь

 

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
osman9
6 мар, 2011 22:20 (UTC)
)))...эхх и меня тоже все простите пожалуйста!!!
katrinne
7 мар, 2011 17:16 (UTC)
а я не понимаю причин Вашего смущения... ну, организовали праздник. ну, кто-то прибыль получил. Ну, масленица (отнюдь не церковный праздник, кстати)... Прощеное воскресенье - оно же отдельно от всего этого, оно само по себе. Оно - начало Великого Поста, это - первая великопостная службы (служится, по идее, вечером, после всех блинов с икрой и со сметеной). У нас рядом с храмом тоже гуляла Масленица. Ее организовывала соседняя гостиница, владеют которой азербайджанцы. Многие наверняка подумали, что вот, церковники обогатились... А ты могли зайти купить только этих блинов. И дети из воскресной школы там что-то спели0сплясали бесплатно.
Простите меня, пожалуйста. Я просто связи не вижу.
auvasilev
7 мар, 2011 18:29 (UTC)
Ох, Вы втягиваете меня в долгий и серьезный разговор, к которому я, честно говоря, сейчас по этому поводу не готов. Но если серьезно и очень коротко, то церковь тут, действительно, совершенно не при чем, я, собственно, о ней и словом не обмолвился. И разнице между Прощенным Воскресеньем и Масленицей я очень хорошо понимаю и, опять же о последней даже не упомянул. А рассказал я о наглом воровстве, когда без конкурса отдали своим фирмам монополию на торговлю в праздничный день на самых многолюдных и режимных местах, типа Васильевского спуска, и получили за "откаты" незаконную картельную прибыль в несколько миллионов долларов. Если бы, как в таких случаях делают во всех европейских столицах, да и вообще везде, провели или конкурс или разрешили свободную конкуренцию, то цена блина была бы не в четыре раза выше, а в два раза ниже, чем в обычный день в магазине. Как, например, в Венеции во время карнавала глинтвейн на улице стоит один-полтора евро, а обычно в уличной кафешке цена начинается с трех евро. И таких примеров по всему миру во время массовых народных гуляний я могу привести множество, от Германии до Латинской Америки. А Прощенное Воскресенье я приплел к этому только потому, что и вообще обкрадывать свой народ не очень красиво, а в дорогой для меня день я еще и лично обиделся. Могли бы раз пропустить, я ведь тоже человек пакостный и каждый день прощения у все подряд не прошу. Но должны быть и для самого сволочизма какие-то выходные. Однако, эти ребята, видать, так не считают.
Но, в принципе, это Вы меня в такой скучный разговор втянули. Я больше шутил. А вы со мной сразу так строго...
katrinne
7 мар, 2011 18:37 (UTC)
Простите, пожалуйста. Был неправ. Не понял.
Просто у Вас в тексте так получилось. Ведь у чтения поста свои законы: кусок+кусок, не по диагонали, а как-то так... Вот у меня и вышла логика.
Искушение, право слово.
Простите. Я не строгая, я так, прикинулась чего-то. А скучных разговоров - не люблю)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel