Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Так, к слову...

ИСТОРИЧЕСКИЙ ПРИГОВОР СОЛДАТА-ПАТРИОТА!

22 июня 1940 года

Иначе, как потрясающим по своему мужеству, правде и беспощадности приговором всему интернациональному миру словоблудов и торговцев человеческими жизнями, речь 84-хлетнего маршала Петэна назвать нельзя.

Вчерашнее обращение к французской нации, а через нее, и ко всему христианскому и цивилизованному миру самого выдающегося сына современной Франции – маршала Петэна по своей глубоко-волнующей и неотразимой прямоте и беспощадности поистине должно считать историческим приговором всему тому интернациональному миру, который, достигнув своего завершения и зенита в коммунизме, поработившем Россию, наложил каинову печать религиозного, морального, социального и государственного разложения на весь современный мир.

Вслед за Россией и целым рядом других национальных государств жертвой заговора интернационально-темных сил явилась ныне христианская Франция. Как сообщают, интернациональная цензура выбросила при передаче данной речи маршала Петэна те несколько слов, которыми он прямо назвал подлинных виновников гибели современной Франции. Они те же самые, кто сидят в Москве и “правят” современной порабощенной Россией, кто волей коммунистического интернационала творит во всех уголках мира заговорщицко-предательское дело интернациональной революции.

Всем тем, кто христиан, антибольшевиков и патриотов провокаторски причислял к какой-то “пятой колонне”, маршала Петэна, героя Вердена и живого символа тысячелетней и патриотической Франции, пока еще не удалось сопричислить к слугам Гитлера и к “пятиколонникам”, ибо еще вчера, рассчитывая, повидимому, на то, что и этого стойкого солдата-патриота им удастся сломить, они все кричали ему “осанна”.

Правда, не исключена возможность, что уже завтра маршала Петэна, а вместе с ним и весь подлинно французский народ, наконец, под тяжкими ударами на полях сражений, распознавших не вымышленных, а настоящих врагов Франции, интернационал “заклеймит” провокаторской кличкой “гитлеровцев” и “пятиколонников”, но сегодня, во всяком случае, весь интернационал, ввергнувший великие христианские страны в кровавую бойню, вынужден молчаливо его выслушать, получив звонкий и сокрушающий удар.

Да, вчерашнее историческое выступление маршала Петэна является гласом грядущей национально-возрожденной и духовно-обновленной христианской и подлинно-патриотической Франции завтрашнего дня.

Да, если на полях сражений во Фландрии, на Сомме, Уазе, Эне и у Парижа Франции был нанесен физически сокрушающий удар, сознательно подготовленный шпионско-предательской интернациональной государственностью единого фронта Блюмов, Манделей, Ротшильдов, Котов и Марти (не правда-ли, какой благоухающий букет?), то там же, на этих полях чести, где героически проливали свою кровь лучшие сыны Франции, а с ними вместе с наши братья – русские, рождалась новая, подлинно великая национальная Франция. Маршал Петэн – это предвозвестник, заря грядущей здоровой, патриотической и благородной Франции.

Новая, национально мощная и духовно чистая Франция ныне возрождается также, как сравнительно недавно, пройдя через позор и государственное крушение, возродились: Италия, Германия, Венгрия, Португалия, Испания. Также, через неминуемый и скорый разгром коммунизма в подсоветчине, возродится к национальной мощи, славе и величию и наша Родина – Россия.

Мы не сомневаемся в том, что не за интернациональными шарлатанами и торговцами кровью и головами лучших сынов Франции, не за Рейно, Блюмами, Манделями, Эррио и другими поджигателями настоящей европейской бойни пойдет сорокамиллионный французский народ, а пойдет он за своими старыми героями и пророками новой великой и национальной Франции – за Петэнами, трубный глас которых возвестил миру о рождении новой державы французской.

Третьей французской республике, наследнице печальной памяти кровавого бунта Маратов, Дантов и Робеспьеров, именуемого “великой французской революцией”, вчера маршал Петэн произнес проклятие и смертный приговор.

Сгнившая до основания, третья республика приказала долго жить. Да здравствует грядущая и возрожденная великая национальная Франция Жанны Д’Арк и Петэна!


«Россия» (Нью-Йорк), 22 июня 1940 г., № 1769. С. 2.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments