Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Этот легкий, легкий пар…


Купил в бассейн абонемент...

Ладно, надо отдохнуть от высокого, иначе слишком много Фосфалюгеля уходит на борьбу с последствиями. Что-то давно я про баню не рассказывал…

У нас там на верхнем этаже, где как раз парилки разных видов и сосредоточены, всего пять шезлонгов. Их и изначально столько было.

Так вот, когда комплекс только открылся, больше пятнадцати лет уже назад, народ сразу моду взял, когда приходят, первым делом своими вещами, полотенцем там с пакетом, где какие-то принадлежности, ещё чем заметным и не оставляющим сомнений в намерениях, занимают лежак на всё время посещения. А потом в тренажёрный зал идут, в сауну, в бассейн, за пару-тройку часов могут на шезлонге всего минут десять, но занят он постоянно.

А посетителей бывает человек по тридцать, иногда и до пятидесяти доходит. Соответственно, остальным прилечь негде или не очень удобно, о чем чуть ниже.

И с этого же самого начала я принялся с таким тупым жлобством бороться. Подходил к людям и пытался объяснить ситуацию, что это не только некрасиво и не очень вежливо, но и элементарно глупо. Поскольку, если использовать именно эти шезлонги по назначению, а не как подставки под полотенца и шмотки, то всем хватит даже при максимальной загрузке фитнес-центра. Тем более, что на нижнем этаже, вдоль бассейна, есть ещё с десяток таких же, и, когда человек постоянно не пользуется парилками, то ему и там вполне комфортно.

Ну, конечно, не могу сказать, что мои речи всегда вызывали исключительно благожелательную и понимающую реакцию. Всякое случалось. Но так как я сам был всегда предельно мягок и видя встречную агрессию мгновенно прекращал разговор фразой: «Виноват, уже понял, что не по адресу», то в общем-то обходилось без особых эксцессов.

Более того, с годами мои усилия потихоньку стали приносить результат. Манера «резервирования» лежаков как-то сама собой без административных мер (хотя владельцы заведения и предлагали повесить на эту тему строгое объявление-предупреждение, но я уговорил их этого не делать) сошла на нет, и проблема исчезла.

И вот вдруг вчера я обнаружил, что всё вернулось на круги своя. Понятно, что произошло это не в один день, я уже некоторое время наблюдал определенные тревожные признаки. Но тут дело в том, что в связи с определенными обстоятельствами я сам имею возможность посещать баню в периоды минимальной посещаемости, когда вопрос вовсе не стоит. А в субботу чего-то пришло настроение пойти практически в самый «час пик».

Всё шезлонги снова намертво «забронированы» Как и не было этих пятнадцати с лишним лет. Можно было бы сказать, что перенесся снова в конец девяностых. Но нет, имеется один нюанс принципиального отличия.

Теперь уже любые воспитательные разговоры категорически не проходят. Только пытаешься рот раскрыть, на родных до боли физиономиях мгновенно проступает столь озверелое «Моё!!!», что рот автоматически закрывается, и малейшее желание издавать любые членораздельные звуки исчезает полностью.

Это уже даже не гипертрофированное и обостренное чувство собственности. Просто хроническая истерика.

Паршивый из меня педагог вышел. Впрочем, не сильно я и надеялся…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments