Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Так победим!

Как я неоднократно и предупреждал, рубль, похоже, начинает потихоньку отходить от эйфории последних месяцев и легкое похмелье уже не за горами. Какова имеется тому самая главная и коренная причина?

Думаю, господин Бастрыкин обозначил её предельно точно и однозначно. Это ведущаяся против нашей страны вражеским окружением информационная война. Поскольку, как любую войну, её нельзя прекратить в одностороннем порядке, в ней нужно сражаться и побеждать.

Врать не буду и каюсь, сам не читал, моральных сил ещё и на это тратить силы слабеющего зрения не хватило, но с утра по телевизору уже несколько раз слышал, что Александр Иванович предложил, кроме прочего, для победы в упомянутой войне принять закон об уголовной ответственности за отрицание итогов референдума в Крыму, наподобие как за отрицание Холокоста.

Правда, мне кажется, у нас раньше про Холокост конкретного закона не было. Но, возможно, уже и приняли, я как-то с определенного момента перестал следить, стараясь, с одной стороны, на всякий случай вести себя предельно послушно, а с другой – будучи вполне уверенным, что, когда и если потребуются, и посадят без всякого закона, и убьют без всякого Холокоста.

Но в любом случае, пока закона на счет отрицания результатов референдума, выходит, ещё не приняли, раз Главный следователь только к этому стремиться, я спешу заявить свое мнение.

Во-первых, ответственность, в том числе и уголовная, конечно, нужна. Но не только за отрицание, а и за сравнение с Холокостом, и даже обсуждение в рамках единой тематики и проблематики. Всё-таки как-то знаете ли, не очень жизнеутверждающе звучит.

А, во-вторых, ну, кто бы там чего ни говорил, всё-таки, согласитесь, результаты референдума в Крыму не так уж страшны, как Холокост, и методы несколько были мягче, так что, не стоит преувеличивать.

Но, главное, вот тут я абсолютно уверен, что, когда подобные законы будут приняты и начнут исполняться, мы несомненно одержим победу в информационной войне, после чего рубль неизбежно укрепится и побьет всякую ихнюю валюту без малейших усилий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments