?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ох, как тонко и точно написала Лилия Федоровна! Я даже не сразу врубился, поначалу подумал, что это как раз она сама одурела. Но почти сразу жутко устыдился. Всё-таки, когда баба умная, так она действительно умная. Позволю себе привести текст полностью:


АМЕРИКА, ТЫ ОДУРЕЛА! Именно такое впечатление производит на окружающий мир великая держава, которая пытается избрать нового президента. Происходит невозможное: кажется, что американцы отказываются от своих канонов, которые составляли основу их жизни. Те, кто поддерживают старичка социалиста Берни Сандерса, тем самым отвергают индивидуализм, состязательность и стремление держать государство в узде, что всегда было залогом американского прогресса. Те, кто решил голосовать за чудовищного нарцисса олигарха Доналда Трампа, тем самым говорят, что согласны жить без правил, нанося удар по Америке, которая возвела правила и право в ранг религии, уже с другой стороны. Да, это революция! Это протест огромной массы американского общества против истеблишмента и того, во что правящий класс превратил Америку. Это протест тех, кто хочет справедливости, кому опротивел американский олигархат и двойные стандарты. Но эти люди выражают свой протест демократическим образом, отказываясь поддерживать президентских кандидатов, выдвинутых истеблишментом. Да, «отбойные молотки» в виде Трампа и Сандерса, которыми вооружились недовольные (тоже проявление демократии), внушают обеспокоенность и даже ужас. Но можно быть уверенным, что напуганный американский истеблишмент после такой встряски больше не вернется к самоудовлетворенности.
Американская «революция» сопровождается тектоническими толчками в Европе. Здесь и подъем антисистемных правых и левых, и угроза «Брэксита», т.е. выхода Великобритании из ЕС, и попытки общества найти иные формы политики.
Происходящее – признак кризиса либеральной демократии. Но это кризис самоочищения, через которое Запад проходил не единожды. Неясно, сколько времени займет этот процесс. Но ясно одно: Антилибирельному Интернационалу, возглавляемому Россией и Китаем, будет сложно и дальше выживать через внедрение внутрь западного общества и разложение его правящего класса. Эпоха шредеризации и блэризации завершается.
PS. Это значит, что начинается эпоха «Панама-гейтов» в самых разных географических конфигурациях.

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
tandem_bike
19 апр, 2016 10:20 (UTC)
одурела не Америка а эта пафосная Лилия.
ваше первое впечатление вас не обмануло.

Edited at 2016-04-19 10:20 (UTC)
auvasilev
19 апр, 2016 10:33 (UTC)
Подозреваю, что Вы просто не совсем внимательно прочли. И пафоса там, кстати, никакого. И заголовок очень знаковый и диалогичный со знаменитой фразой Юрия Карякина.
tandem_bike
19 апр, 2016 10:38 (UTC)
да нет, я прочла "щчательно". обычные тупые формулы человека не в курсе и не на месте. оба кандидата-популиста намного многомернее чем эта Лилия считает, она их карикатурами выдает, что. ее саму выдает. как несерьезного журналиста или что она там.
bas_vor
19 апр, 2016 10:51 (UTC)
Так статья соверншенно не о кандидатах :0)
auvasilev
19 апр, 2016 10:53 (UTC)
А вот Вы, похоже, допоняли...
tandem_bike
19 апр, 2016 10:54 (UTC)
Происходящее – признак кризиса либеральной демократии. Но это кризис самоочищения, """"""""


aga, da. :-))
auvasilev
19 апр, 2016 10:52 (UTC)
Ну, что ж, значит, наши с Вами мнения не совпали. И всё-таки остаюсь при своем убеждении, что Вы просто несколько недопоняли текст.
tandem_bike
19 апр, 2016 10:53 (UTC)
вполне возможно недопоняла. но раздражило.
mariamaria1116
19 апр, 2016 12:10 (UTC)
Автор, похоже, права - надеюсь, я правильно ее поняла. Попытки России разложить Запад только ускорили процесс "самоочищения" Запада и распада России.
tandem_bike
19 апр, 2016 12:25 (UTC)
Попытки России разложить Запад ??
вы себе льстите. если и были такие попытки, Запад их точно не заметил.
mariamaria1116
19 апр, 2016 12:42 (UTC)
Re: Попытки России разложить Запад ??
Я на Западе 30 лет и мне лучше знать, что Запад заметил, а что нет ( чем Вам из Ольгино.)))
tandem_bike
19 апр, 2016 12:43 (UTC)
Re: Попытки России разложить Запад ??
вы окосели совсем, кажется. мне из Ольгино?

когда я ребенком в начале 70х выехала из СССР - "Ольгино" еще не было. и с тех пор там небыла.

а вы такой специалист по "зАпаду", аха, аха. запАдло.
elotar
19 апр, 2016 12:11 (UTC)
Кроме всего прочего начал пытаться учиться у Вас так отвечать.
tandem_bike
19 апр, 2016 12:44 (UTC)
учитесь идиотизму? ну-ну, учитесь.
igormy
19 апр, 2016 15:40 (UTC)
И да, и нет. В масштабах всех США - как бы да, она права. Но одновременно происходит невиданное прежде разделение страны на "зоны". И, кажется, каждая из "зон" все больше чувствует себя и только себя правой. И нежелающей смешиваться. Как масло и вода.
В районе Сан-Франциско Залива (около 8 миллионов самых высокооплачиваемых людей в стране) я не вижу, совсем не вижу, стикеров на бамперах машин и в окнах домов в поддержку Хиллари. Зато полно в поддержку Сандерса. Это что-то совершенно немыслимое еще пару лет назад. В большой степени, как мне кажется, это первый реально проявившийся результат массового промывания мозгов в американских школах и университетах последних 30 лет. Ибо для знакомых с тем, что преподают и проповедуют в американских университетах в сегодняшнем нет ничего необычного. Элита-то обеих партий все больше именно из таких выпускников. Мозги большинства, то есть, избирателей, по-прежнему работают по принципу: что положишь, то и возьмешь. А жизнь вокруг так хороша... и кажется, что так будет всегда и так должно быть уже по факту рождения.
auvasilev
19 апр, 2016 15:49 (UTC)
Так вот об этом и речь. Этот нарыв (а то, что это именно нарыв, и очень опасный. я твержу постоянно последние именно лет тридцать) и должен обязательно прорваться. Тут то же самое, что и в экономике. Нельзя её регулировать так, чтобы не было кризисов. То есть, можно, но это только ухудшает ситуацию. А именно кризис и есть самый лучший регулятор. Так что, я считал бы самым полезным для США не просто угрозу избрания, но именно избрание Трампа или Сандерса. Однако, к сожалению, вряд ли американский избиратель меня послушает.
veter_r_r
19 апр, 2016 20:44 (UTC)
Вы так говорите, как будто поддержка Хиллари это что-то хорошее.
igormy
19 апр, 2016 21:07 (UTC)
Нет, Хиллари - это однозначно плохо. Но Хиллари, нелюбимая мной до крайности, все же внутри старой, понятной, предсказуемой системы и традиции. Внутри эволюционной тенденции развития (или деградации - по выбору). Сандерс, с другой стороны, это рывок в неизвестное. Действительно революционный выброс общественного мнения. Как и во всех революциях, будущее при Сандерсе и уже созревшем для Сандерса электорате становится непредсказуемым. Что мне очень не нравится. Но это мне лично, думающем о себе и семье. Для страны, вполне возможно, нужно пройти через сумасшедствие, большое землетрясение. Давненько уже не трясло, зажрались и отупели. Но если у Трампа есть шанс, то у Сандерса - никакого. Что, опять таки. можно трактовать двояко.
Но при Президенте Трампе если и потрясет, то не существенно. Вы знаете, у меня в городке 6 баллов за землетрясение не считается. Мне даже лень ночью с койки вставать.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel