Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Эпоха шредеризации и блэризации

Ох, как тонко и точно написала Лилия Федоровна! Я даже не сразу врубился, поначалу подумал, что это как раз она сама одурела. Но почти сразу жутко устыдился. Всё-таки, когда баба умная, так она действительно умная. Позволю себе привести текст полностью:


АМЕРИКА, ТЫ ОДУРЕЛА! Именно такое впечатление производит на окружающий мир великая держава, которая пытается избрать нового президента. Происходит невозможное: кажется, что американцы отказываются от своих канонов, которые составляли основу их жизни. Те, кто поддерживают старичка социалиста Берни Сандерса, тем самым отвергают индивидуализм, состязательность и стремление держать государство в узде, что всегда было залогом американского прогресса. Те, кто решил голосовать за чудовищного нарцисса олигарха Доналда Трампа, тем самым говорят, что согласны жить без правил, нанося удар по Америке, которая возвела правила и право в ранг религии, уже с другой стороны. Да, это революция! Это протест огромной массы американского общества против истеблишмента и того, во что правящий класс превратил Америку. Это протест тех, кто хочет справедливости, кому опротивел американский олигархат и двойные стандарты. Но эти люди выражают свой протест демократическим образом, отказываясь поддерживать президентских кандидатов, выдвинутых истеблишментом. Да, «отбойные молотки» в виде Трампа и Сандерса, которыми вооружились недовольные (тоже проявление демократии), внушают обеспокоенность и даже ужас. Но можно быть уверенным, что напуганный американский истеблишмент после такой встряски больше не вернется к самоудовлетворенности.
Американская «революция» сопровождается тектоническими толчками в Европе. Здесь и подъем антисистемных правых и левых, и угроза «Брэксита», т.е. выхода Великобритании из ЕС, и попытки общества найти иные формы политики.
Происходящее – признак кризиса либеральной демократии. Но это кризис самоочищения, через которое Запад проходил не единожды. Неясно, сколько времени займет этот процесс. Но ясно одно: Антилибирельному Интернационалу, возглавляемому Россией и Китаем, будет сложно и дальше выживать через внедрение внутрь западного общества и разложение его правящего класса. Эпоха шредеризации и блэризации завершается.
PS. Это значит, что начинается эпоха «Панама-гейтов» в самых разных географических конфигурациях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments