Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Тяжело, очень тяжело жить нынче в России…

Продукты съедают зарплату.

Россияне рассказали «Газете.Ru», что стали больше тратить на еду. От некоторых продуктов им пришлось отказаться, чтобы снизить нагрузку на бюджет. Опрос Левада-центра показывает, что многие жители страны отдают на питание две трети от зарплаты, а то и практически весь свой заработок.

Все больше россиян вынуждены экономить на еде, так как траты существенно подросли. Если год назад 37% респондентов рассказали социологам Левада-центра, что они вынуждены экономить на еде и повседневных расходах, то сейчас об этом заявили 58% россиян. Опрос проходил среди 1600 человек в 137 городах и поселениях в 48 регионах России.

Отвечая на вопросы социологов, 40% россиян сообщили, что сейчас на питание уходит примерно половина доходов их семьи, 21% тратят примерно две трети от зарплаты.


Вот и мы с женой сегодня решили отреагировать и панически отказались от ужина. Вместо него она выпила бутылочку «Риохи», а я полулитру «Мексиканы».

Закусили кастрюлькой клубники, правда оказалась жестковата, потому сдобрили парой стаканов сахара и сливками, сначала обычными отечественными, а потом ещё и швейцарскими сбитыми. Но получилось слишком сладко. Сверху присыпали самым горьким шоколадом.

Вот сейчас сидим, еле дышим, думаем, как бы ещё минимизировать рацион…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments