Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

За папу, за маму…

Ну, перестаньте, это пошло, в конце концов. Какие там пятьдесят ярдов за Савченко, что вы такое говорите, право слово! Самодеятельная детская конспирология и совсем уже унылый художественный свист от полной тоски и безысходности.

Так скоро снова начнем обсуждать выборы в Барвихе, личную жизнь Касьянова, политические взгляды Навального, а там уже и до участия в праймериз «Единой России» недалеко.

Встряхнитесь, господа, придите в себя. Я же вам обещал весну, вот и ждите спокойно. Обязательно будет. Правда, после небольших заморозков, но будет. В про́клятом мире только широкая доброжелательная улыбка на устах ещё оставляет хоть какую-то надежду на осмысленное завершение, если не всего этого убогого циркового представления в захолустном шапито, то хотя бы личного номера, пусть не на арене, а где-нибудь в проходе, но всё-таки осмысленное.

Вот, например, в пику моей вчерашней клубнике со взбитыми сливками и шоколадом, один читатель напомнил о простой капусте. Я же считаю её продуктом не менее изысканным и могу поделиться опытом с ощущениями. Том более, что это как раз то, что так любит мой младший брат, то есть, совсем не готовить, но при этом было бы вкусно. Тут как раз идеальный вариант.

Беру небольшой кочан самой обычной капусты размером с два, максимум три моих кулака. Кидаю в кипяток (воду ни в коем случае не солить) и варю три-четыре минуты. Это недоварить нельзя, а вот переварить – запросто, потому аккуратнее. Вынимаем, разрезаем сначала надвое, потом каждую половину плоской частью вниз и пластуем на такие куски, чтобы удобнее в рот класть. Кочерыжку ещё можно вырезать, для особо деликатных, но лично мне она не мешает. Сверху граммов пятьдесят лучшего сливочного масла, которое достанете.

Пусть несколько минут разойдется, только недолго, иначе капуста начнет остывать, а это плохо. Потом накалываю удобный для поглощения кусок на вилку (я, честно говоря, несколько нарушаю приличия и перекладываю его вместе с кусочком подтаявшего масла в ложку, но никому такой дурной тон рекомендовать не могу), круто солю самой крупной солью, потом сверху чайной ложечкой каплю густой и жирной сметаны, после чего над кусочком мягкой белой булки, чтобы на стол не капало, отправляю капусту в рот и тем же хлебом вдогонку.

Да, да, не надо на меня смотреть так презрительно, я не водой это запиваю и вообще ничем не запиваю, а совсем наоборот, таким образом, как раз закусываю. Ну, и что? И без водки можно. Хотя с ней, скорее, нужно…
Tags: Самодеятельная кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments