?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За папу, за маму…

Ну, перестаньте, это пошло, в конце концов. Какие там пятьдесят ярдов за Савченко, что вы такое говорите, право слово! Самодеятельная детская конспирология и совсем уже унылый художественный свист от полной тоски и безысходности.

Так скоро снова начнем обсуждать выборы в Барвихе, личную жизнь Касьянова, политические взгляды Навального, а там уже и до участия в праймериз «Единой России» недалеко.

Встряхнитесь, господа, придите в себя. Я же вам обещал весну, вот и ждите спокойно. Обязательно будет. Правда, после небольших заморозков, но будет. В про́клятом мире только широкая доброжелательная улыбка на устах ещё оставляет хоть какую-то надежду на осмысленное завершение, если не всего этого убогого циркового представления в захолустном шапито, то хотя бы личного номера, пусть не на арене, а где-нибудь в проходе, но всё-таки осмысленное.

Вот, например, в пику моей вчерашней клубнике со взбитыми сливками и шоколадом, один читатель напомнил о простой капусте. Я же считаю её продуктом не менее изысканным и могу поделиться опытом с ощущениями. Том более, что это как раз то, что так любит мой младший брат, то есть, совсем не готовить, но при этом было бы вкусно. Тут как раз идеальный вариант.

Беру небольшой кочан самой обычной капусты размером с два, максимум три моих кулака. Кидаю в кипяток (воду ни в коем случае не солить) и варю три-четыре минуты. Это недоварить нельзя, а вот переварить – запросто, потому аккуратнее. Вынимаем, разрезаем сначала надвое, потом каждую половину плоской частью вниз и пластуем на такие куски, чтобы удобнее в рот класть. Кочерыжку ещё можно вырезать, для особо деликатных, но лично мне она не мешает. Сверху граммов пятьдесят лучшего сливочного масла, которое достанете.

Пусть несколько минут разойдется, только недолго, иначе капуста начнет остывать, а это плохо. Потом накалываю удобный для поглощения кусок на вилку (я, честно говоря, несколько нарушаю приличия и перекладываю его вместе с кусочком подтаявшего масла в ложку, но никому такой дурной тон рекомендовать не могу), круто солю самой крупной солью, потом сверху чайной ложечкой каплю густой и жирной сметаны, после чего над кусочком мягкой белой булки, чтобы на стол не капало, отправляю капусту в рот и тем же хлебом вдогонку.

Да, да, не надо на меня смотреть так презрительно, я не водой это запиваю и вообще ничем не запиваю, а совсем наоборот, таким образом, как раз закусываю. Ну, и что? И без водки можно. Хотя с ней, скорее, нужно…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
traung
20 апр, 2016 14:58 (UTC)
Спасибо за рецепт, видимо, попробую.
Но пока у меня капуста только в одном варианте - в квашеном.
ex_juan_gan
20 апр, 2016 15:19 (UTC)
Вот!

Мой вариант - в микроволновке; такой же, по-моему, эффект. Обожаю это блюдо.
uuvasilev
20 апр, 2016 19:51 (UTC)
Вот, это как раз, как для младшего брата, для меня. Как пост кончится, обязательно попробую!
chuka_lis
21 апр, 2016 20:18 (UTC)
надо же, впервые слышу о таком способе приготовления капусты!)
auvasilev
22 апр, 2016 10:47 (UTC)
Вы будете смеяться, но из моей рубрики "Самодеятельная кулинария" до сих пор самым посещаемым и популярным остается рецепт приготовления самой примитивной гречневой каши. И, между прочим, далеко не все пока его могут освоить, всё ещё задают дополнительные вопросы. Хотя способ не сложнее приведенного с капустой. Это, конечно, для меня великая тайна, но таковы факты.
chuka_lis
22 апр, 2016 20:20 (UTC)
гречка рулит)))
надо глянуть на вашу гречку, вдруг там что-то уникальное в методе приготовления?)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel