Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Занимательная экономика

Огромное количество людей, называющих себя экономистами, несет страшную пургу относительно неизбежного в самое ближайшего времени начала экономического роста в России. Но до последнего времени их автоматически ставил в тупик самый примитивный вопрос. А с какого бодуна он в принципе может начаться, то есть где хотя бы даже чисто теоретически существуют точки подобного роста?

Но, наконец, базовые основы были разработаны и сформулированы. Появилось принципиально новое и важнейшее понятие «восстановления запасов». В смысле, у нашей страны раньше, ещё с СССР, имелись гигантские стратегические государственные запасы самой разной продукции, за прошедшие годы нового времени они оказались использованы и сильно уменьшились. Начнем восстанавливать и экономический рост окажется обеспечен.

Склады мороженой трески на Новой Земле пока сильно не пополняются. Треска не успела быстро откликнуться на призыв власти. Масло, гречка и тушенка тоже не очень спешат, то ли не прониклись ещё, то ли медленно соображают, то ли откровенно саботируют.

Но вот один показатель отреагировал мгновенно. Производительность и запасы производства «спецодежды» выросли почти мгновенно более чем на треть.

Мне с некоторым, но отнюдь не героическим, трудом удалось выяснить, что это за одежда.

Это форма. Прежде всего военная, но ещё и всяческих иных силовых спецподразделений.

И постоянно я слышал от многих кладовщиков и специалистов по госрезервам, что запасы колючей проволоки тоже давно не возобновлялись. Ждем экономических прорывов в металлургии и смежных областях.

Да, и чтобы не было иллюзий. Это не шутка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments