Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Когда уже и «по беспределу» по барабану

Тысяча извинений, что собираюсь поморочить вам голову подобной чепухой. Но имею смягчающие обстоятельства. Во-первых, я очень коротко. А, во-вторых, об этом круге людей, ну, в смысле, которые демократическая оппозиция, давным-давно не писал и впредь не собираюсь. Честное слово, не из каких-то принципиальных соображений.

Просто после жирной точки, поставленной Ксенией Анатольевной в знаменитом нравственно-эстетическом манифесте, я настолько глубоко осознал ничтожность и убожество собственного интеллекта вместе с мировоззрением и прочим подобным, что потерял всяческий интерес к всё равно ни в какой степени и форме не доступному.

Но информационное поле нынче подобно минному. Случайно искал материал по совсем иному поводу и нарвался на тоже практически манифест, только уже другого автора (Навальный его фамилия) и более политический. А прочтя первые несколько строк уже не смог оторваться. Вот даже выписал для себя кое-что, чем и хочу поделиться:

«А я вам скажу так: мы на выборы идём для того, чтобы соблюсти некие договоренности, или победить?.. Политика это живой процесс, а избирательная гонка потому и «гонка», что всё быстро меняется.
Примерно в то время, когда у нас были договоренности о первом месте Касьянова без праймериз, республиканцы в США имели много договоренностей о том, что Джеб Буш будет их главным кандидатом. Прошло несколько месяцев и где тот Джеб Буш? Он, наверное, хороший человек, и всем тоже хочется его уважить, но выборы — они про то, что выгодно избирателям…
Избиратели и сторонники должны навязывать свою волю партиям, а не наоборот. Партия должна сидеть и думать: кого бы нам поставить на первое место, чтобы получить больше голосов?»


Вот так. По-моему, блистательно сформулированы и задачи, и цели, и, главное, глубинный смысл этих самых задач и целей. И за это я автору бесконечно благодарен. Не меньше, чем за «красоту по беспределу» другому трибуну свободы и демократии. Эх, им бы совместно ещё какой манифест написать, уверен, вааще шедевр бы вышел… Жаль, его я уже точно не прочту, осторожнее сапера стал, больше не нарвусь.

А уж дурак Алексей Анатольевич или сволочь, это мне совсем не интересно. Я не Валерий Яковлевич Брюсов, в оттенках дерьма разбираться не намерен.

P.S. Всё-таки ещё раз прошу прощения, но не смог удержаться. Я ведь из того поколения, которое читало Владимира Ильича, а для многих более молодых это уже сплошной мрак, вдруг им покажется интересным. Данный текст Навального, ну, чисто ленинский. Идеальное копирование даже стилистики, а уж методологически, так просто один в один. Однако я почти уверен, что сам Алексей Анатольевич о сходстве даже не подозревает. «Кровь – великое дело, – неизвестно к чему весело сказал Воланд».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments