Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Скуки ради

Когда человек гениален, тут уже ничего не поделаешь. Надеюсь вы понимаете, что это я про себя.

Перед японцами встала очередная серьезная проблема. То есть, это целый комплекс проблем, но истоки большинства из них лежат в демографии и социальной психологии. Вообще-то, во всех развитых странах средний возраст фермеров приближается к шестидесяти годам, но в Японии уж более шестидесяти семи. И что бы там ни придумывали, не хотят дети продолжать дело отцов, вот просто не хотят, и всё, не интересно, никакие экономические рычаги не работают. Уезжает молодёжь в города, а родители стареют и работать не селе скоро станет совсем некому.

Тогда они плюнули, перестали бороться с реальностью и решили воспользоваться ситуацией как шансом. Запустили проект, согласно которому фермеров заменят на роботов. Правительство страны намерено выделить на реформу более 37 миллионов долларов.

В сельское хозяйство внедрят не только наземные механизмы, но и роботизированные беспилотники, которые будут осуществлять контроль за урожаем, а также выполнять всевозможные функции. Также уже в ближайшем будущем в Японии появятся полностью роботизированные фермы, которые будут выдавать обработанную продукцию.

Вы можете не сразу понять, причем здесь моя гениальность. Так уж и быть, даю подсказку. И прошу обратить внимание на дату публикации текста.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments